Il mondo del vino: Podere Fedespina

Famelici continua il suo viaggio nel mondo del vino, dopo avervi presentato la cantina Monte Zovo, è la volta di Podere Fedespina. Antonio Farina, titolare dell'azienda, dopo averci raccontato come hanno superato l'emergenza, ci illustrerà come affronterà il futuro, suggerendoci una bottiglia per brindare alla sconfitta del Covid 19. Antonio Farina, titolare di Podere Fedespina, Arpiola-Pianturcano (Massa-Carrara) "Il podere Fedespina è...Il mondo del vino: Podere Fedespina ultima modifica: 2020-05-29T11:47:14+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino: Monte Zovo

Monte Zovo punta sulla qualità passando per l'e-commerce Come anticipato in un precedente post, Famelici intende presentarvi cinque cantine, da Nord a Sud, che, affrontando con coraggio la situazione generata dal Coronavirus, difendono il loro lavoro, l'eccellenza dei loro vini guardando al futuro. Dopo averci raccontando come hanno superato l'emergenza, ci illustreranno le loro strategie e ci suggeriranno una bottiglia...Il mondo del vino: Monte Zovo ultima modifica: 2020-05-28T11:12:01+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino: il futuro e la bottiglia per il post Coronavirus

Il mondo del vino, come tutto il mondo agricolo, sa fare i conti con la Natura. Sa bene che è Lei ad imporre i tempi, così come ad infliggere...Il mondo del vino: il futuro e la bottiglia per il post Coronavirus ultima modifica: 2020-05-27T15:29:25+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino, come tutto il mondo agricolo, sa fare i conti con la Natura. Sa bene che è Lei ad imporre i tempi, così come ad infliggere brusche frenate. Cosa si dovrà fare? Costruire wine experiences lontane da...Il mondo del vino: il futuro e la bottiglia per il post Coronavirus ultima modifica: 2020-05-27T15:29:25+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino, come tutto il mondo agricolo, sa fare i conti con la Natura. Sa bene che è Lei ad imporre i tempi, così come ad infliggere brusche frenate. Cosa si dovrà fare? Costruire wine experiences lontane da scadenze fissate da immemore tempo e, soprattutto, allontanarsi da un ipertrofico mercato che il Coronavirus ha messo in discussione per...Il mondo del vino: il futuro e la bottiglia per il post Coronavirus ultima modifica: 2020-05-27T15:29:25+02:00 da Monica Viani

Massimo Bottura: il futuro dei ristoranti. Come organizzarsi

"Che cosa accadrà alla nostra ristorazione? Difficile prevederlo, di sicuro bisogna cogliere l'occasione per riflettere sulla necessità di rivoluzionare il mondo della ristorazione. A partire dalla figura  e dai comportamenti del cuoco. Senza dubbio, sarà un periodo complesso, soprattutto per chi ha aperto la propria attività recentemente e ha bisogno di numeri per sopravvivere. Noi cuochi sotto la luce...Massimo Bottura: il futuro dei ristoranti. Come organizzarsi ultima modifica: 2020-04-30T09:51:50+02:00 da Monica Viani

Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali…

Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali. Finita l'emergenza, almeno in parte, ci sarà un ritorno alla normalità Quali sono le nuove abitudini e preferenze degli Italiani durante il Covid?...Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali… ultima modifica: 2020-04-27T16:38:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali. Finita l'emergenza, almeno in parte, ci sarà un ritorno alla normalità Quali sono le nuove abitudini e preferenze degli Italiani durante il Covid? Da febbraio a marzo Blogmeter ha raccolto 48,2 milioni di...Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali… ultima modifica: 2020-04-27T16:38:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali. Finita l'emergenza, almeno in parte, ci sarà un ritorno alla normalità Quali sono le nuove abitudini e preferenze degli Italiani durante il Covid? Da febbraio a marzo Blogmeter ha raccolto 48,2 milioni di conversazioni e 835,7 milioni di interazioni sul tema. La prima cosa emersa è questa e vale per tutti i nostri lettori, sia...Cibo e coronavirus: cambiamenti, per ora, epocali… ultima modifica: 2020-04-27T16:38:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Coronavirus Fase 2: come riapriranno i ristoranti e come sceglieremo il cibo

Le crisi nascono quando un modello alternativo spinge quello vigente all'auto- annientamento. Noi negli ultimi anni abbiamo vissuto l'imporsi di un "pensiero unico", un modello non solo di sviluppo...Coronavirus Fase 2: come riapriranno i ristoranti e come sceglieremo il cibo ultima modifica: 2020-04-19T16:56:07+02:00 da Monica Viani

Le crisi nascono quando un modello alternativo spinge quello vigente all'auto- annientamento. Noi negli ultimi anni abbiamo vissuto l'imporsi di un "pensiero unico", un modello non solo di sviluppo economico, ma anche culturale, che ha impedito la ricerca di...Coronavirus Fase 2: come riapriranno i ristoranti e come sceglieremo il cibo ultima modifica: 2020-04-19T16:56:07+02:00 da Monica Viani

Le crisi nascono quando un modello alternativo spinge quello vigente all'auto- annientamento. Noi negli ultimi anni abbiamo vissuto l'imporsi di un "pensiero unico", un modello non solo di sviluppo economico, ma anche culturale, che ha impedito la ricerca di punti di vista diversi da quelli vincenti. Si è persa la capacità di dialogare, di costruire un percorso condiviso, preferendo sostenere...Coronavirus Fase 2: come riapriranno i ristoranti e come sceglieremo il cibo ultima modifica: 2020-04-19T16:56:07+02:00 da Monica Viani

Il prossimo viaggio? Ora con i travel bond

Il turismo soffre per il Coronavirus: nel  primo semestre del 2020, secondo la CNA, i ricavi del settore – che genera circa il 12% del Pil italiano – conosceranno una contrazione del 73%. In fumo oltre 40 miliardi di euro!  Interrogarsi sul futuro del turismo non è semplice. Se analizziamo i dati dell’istituto di ricerca Demoskopika, un italiano su tre avrebbe...Il prossimo viaggio? Ora con i travel bond ultima modifica: 2020-04-17T11:03:27+02:00 da Monica Viani

“Food Restart”: Famelici in prima linea con idee ed inizitive del dopo-Covid

"Food Restart": idee ed inizitive del dopo-Virus Quando giungono restrizioni improvvise (sia che provengano da nuove leggi, da mode, sia da eventi choc come il Covid) chi sa rispondere prima alle nuove esigenze degli utenti, prima acquisterà un vantaggio competitivo determinante. Non c'è tempo da perdere! Noi di Famelici Culture abbiamo lanciato la campagna "Food Restart"  unitamente anche ad una news letter...“Food Restart”: Famelici in prima linea con idee ed inizitive del dopo-Covid ultima modifica: 2020-04-16T08:08:12+02:00 da Fabrizio Bellavista

Nuova filosofia green: coltivare la carne. Un dilemma filosofico

Cibo e cultura: quando la carne diventa un problema filosofico La filosofia non si occupa solo di problemi astratti. Talvolta si scontra con dilemmi che investono anche aspetti concreti della...Nuova filosofia green: coltivare la carne. Un dilemma filosofico ultima modifica: 2020-04-15T11:22:36+02:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: quando la carne diventa un problema filosofico La filosofia non si occupa solo di problemi astratti. Talvolta si scontra con dilemmi che investono anche aspetti concreti della nostra vita. Cibo è cultura e dunque anche in ambito enogastronomico...Nuova filosofia green: coltivare la carne. Un dilemma filosofico ultima modifica: 2020-04-15T11:22:36+02:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: quando la carne diventa un problema filosofico La filosofia non si occupa solo di problemi astratti. Talvolta si scontra con dilemmi che investono anche aspetti concreti della nostra vita. Cibo è cultura e dunque anche in ambito enogastronomico nascono interessanti querelle. Il dilemma che agita da qualche anno i dibattiti è: quanto è etico mangiare carne? Sappiamo che...Nuova filosofia green: coltivare la carne. Un dilemma filosofico ultima modifica: 2020-04-15T11:22:36+02:00 da Monica Viani