Perchè Milano Design Week ed Earth Day sono la faccia della stessa medaglia. Ce lo spiega Dino Campana

Fabbricare, fabbricare, fabbricare Preferisco il rumore del mare Che dice fabbricare fare disfare Fare e disfare è tutto un lavorare Quello che so fare. Dino Campana Salone del Mobile, Milano Design Week: un successo annunciato....Perchè Milano Design Week ed Earth Day sono la faccia della stessa medaglia. Ce lo spiega Dino Campana ultima modifica: 2018-04-20T23:44:51+00:00 da Monica Viani

Fabbricare, fabbricare, fabbricare Preferisco il rumore del mare Che dice fabbricare fare disfare Fare e disfare è tutto un lavorare Quello che so fare. Dino Campana Salone del Mobile, Milano Design Week: un successo annunciato. Milano si riconferma a pieno titolo capitale del design. Forse...Perchè Milano Design Week ed Earth Day sono la faccia della stessa medaglia. Ce lo spiega Dino Campana ultima modifica: 2018-04-20T23:44:51+00:00 da Monica Viani

Fabbricare, fabbricare, fabbricare Preferisco il rumore del mare Che dice fabbricare fare disfare Fare e disfare è tutto un lavorare Quello che so fare. Dino Campana Salone del Mobile, Milano Design Week: un successo annunciato. Milano si riconferma a pieno titolo capitale del design. Forse perché, come espresso dai versi del poeta Dino Campana, ha compreso che bisogna superare la logica del produrre in nome...Perchè Milano Design Week ed Earth Day sono la faccia della stessa medaglia. Ce lo spiega Dino Campana ultima modifica: 2018-04-20T23:44:51+00:00 da Monica Viani

Lessico #foodcultural: Sanapo

In ordine sparso, parole di lessico #foodcultural da degustare, una alla settimana, in questi tempi satolli. Daniela Ferrando, FamFriend :-), le cura per il nostro blog. *** Sanapo *** s.m. botanico. Pianta spontanea della famiglia delle crucifere. Di origini asiatiche, poi diffusa in Occidente, nota ai Greci e ai Romani che ne usavano i semi pestati come condimento. L’indizio vi...Lessico #foodcultural: Sanapo ultima modifica: 2018-04-15T18:30:17+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Lessico #foodcultural: Choucroute

In ordine sparso, parole di lessico #foodcultural da degustare, una alla settimana, in questi tempi satolli. Daniela Ferrando, FamFriend :-), le cura per il nostro blog. *** Choucroute *** s.f. La traslitterazione è semplificata, ma almeno salva la pronuncia di questa specialità alsaziana. La chiederete impeccabilmente, all’occorrenza. “Choucroute” in effetti è molto più sonoro di “crauti”. Dove l’ho sentita: L’ultima volta che...Lessico #foodcultural: Choucroute ultima modifica: 2018-04-10T07:44:27+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Tàula, lettu e focu: rrumani n’àutru pocu (e altri proverbi salentini da gustare)

Faceva un bel freddo a febbraio in Salento. E io, non è la prima volta, cercavo proverbi* che, parlando di cibo, parlassero dello spirito di quei luoghi e di come vivere una vita sana e saggia. “Tavola, letto, fuoco; rimani un altro poco” era perfetto per iniziare, con quel senso di indugio goduto, di complice pigrizia, di calore ospitale. Perché...Tàula, lettu e focu: rrumani n’àutru pocu (e altri proverbi salentini da gustare) ultima modifica: 2018-04-09T23:01:12+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Lessico #foodcultural: Pu-Ehr

In ordine sparso, parole di lessico #foodcultural da degustare, una alla settimana, in questi tempi satolli. Daniela Ferrando, FamFriend :-), le cura per il nostro blog. *** Pu-Ehr *** s.m. il nome di un pregiato tè cinese fermentato, ma anche della città nello Yunnan dove lo si produce. Se stavolta la parola #foodcultural va lontano, è per riportarvi vicino, andando...Lessico #foodcultural: Pu-Ehr ultima modifica: 2018-03-29T18:07:26+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Lessico #foodcultural: Omaggio replicativo

In ordine sparso, parole di lessico #foodcultural da degustare, una alla settimana, in questi tempi satolli. Daniela Ferrando, FamFriend :-), le cura per il nostro blog. *** Omaggio replicativo *** s.m. + agg. non è una parola rara, ma l’espressione di un concetto sottile, quasi tecnico-legale. Usata con criterio e come criterio, serve per colpire l’atto di copiare che diluisce...Lessico #foodcultural: Omaggio replicativo ultima modifica: 2018-03-21T12:56:23+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

21 marzo: spring day, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia

21 marzo: primo giorno di primavera, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia, istituita nel 1999 dall'Unesco. Due appuntamenti importanti che rimandano a una parola ricca di significati: rinascita. Il...21 marzo: spring day, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia ultima modifica: 2018-03-20T22:10:08+00:00 da Monica Viani

21 marzo: primo giorno di primavera, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia, istituita nel 1999 dall'Unesco. Due appuntamenti importanti che rimandano a una parola ricca di significati: rinascita. Il 21 marzo è una data che richiama i miti della...21 marzo: spring day, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia ultima modifica: 2018-03-20T22:10:08+00:00 da Monica Viani

21 marzo: primo giorno di primavera, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia, istituita nel 1999 dall'Unesco. Due appuntamenti importanti che rimandano a una parola ricca di significati: rinascita. Il 21 marzo è una data che richiama i miti della resurrezione, il rifiorire della natura per festeggiare la "dolce stagione". Quando ero bambina, pensavo che la poesia fosse magica: la...21 marzo: spring day, ma soprattutto Giornata Mondiale della Poesia ultima modifica: 2018-03-20T22:10:08+00:00 da Monica Viani

La fame distruttrice. “Famelici” e i disturbi del comportamento alimentare

Siamo Famelici. Di nome, di pensiero. E tutto ciò che riguarda il cibo ci parla. Il tema dei disturbi del comportamento alimentare – il 15 marzo ne è giornata simbolica - torna spesso nei nostri articoli, che non hanno timore di menzionare bulimia e anoressia, per esempio. Con Monica Viani (lei fin dagli inizi di Famelici, io sopraggiungendo) ci siamo...La fame distruttrice. “Famelici” e i disturbi del comportamento alimentare ultima modifica: 2018-03-15T13:12:20+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Lessico #foodcultural: Dolceforte

In ordine sparso, parole di lessico #foodcultural da degustare, una alla settimana, in questi tempi satolli. Daniela Ferrando, FamFriend :-), le cura per il nostro blog. *** Dolceforte *** s.m., composto ovviamente da “dolce” + “forte”. Non pensate a un dessert: parliamo di una corposa salsa di origini rinascimentali. Scura, speziata ma ricca di dolcezze, nata in Toscana per sposarsi...Lessico #foodcultural: Dolceforte ultima modifica: 2018-03-13T00:38:27+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend