Cibo e cultura piacentina: il Bargnolén o Bargnolino

C’è una provincia italiana, Piacenza, che è conosciuta per numerosi piatti, alcuni dei quali ancora poco noti e sconosciuti a tanti buongustai. I colli piacentini sono un’ottima destinazione per entrare a contatto con la tradizione gastronomica di questa bella provincia. E giunti qui ecco il nostro consiglio famelico. Concludere un pranzo o una cena in uno dei tanti agriturismi con il bargnolén...Cibo e cultura piacentina: il Bargnolén o Bargnolino ultima modifica: 2019-10-10T18:36:34+00:00 da Doppiamente Famelici

The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato dall’architetto Mario Botta ospita Koen Vanmechelen - The worth of...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Una giornata a Mendrisio per conoscere un artista, uno sciamano che riassume in sé l’incontro di natura, cibo e cultura. Dal 4 ottobre, il Teatro dell’architettura di Mendrisio, progettato dall’architetto Mario Botta ospita Koen Vanmechelen - The worth of life - 1982/2019, una mostra dedicata alla carriera di Koen Vanmechelen. Visiti la mostra di Koen Vanmechelen e ciò che vorresti...The Worth of Life, Koen Vanmechelen: l’incontro di natura, cibo e cultura ultima modifica: 2019-10-07T14:51:47+00:00 da Monica Viani

Lo Champagne dell’Aube, ovvero la vera storia dello champagne

Comte de Montaigne è lo champagne che racconta l’antica storia dello champagne. Una storia da pochi conosciuta. Lo Champagne dell'Aube, ovvero la vera storia dello champagne La storia dello Champagne affonda le sue radici già nel XIII secolo, all’epoca delle Crociate. Al ritorno dalla Terra Santa, Comte de Champagne passò da Cipro e da qui importò un ceppo di Chardonnay che...Lo Champagne dell’Aube, ovvero la vera storia dello champagne ultima modifica: 2019-09-24T17:49:53+00:00 da Monica Viani

Famelicamente bevuto: il brodo di giuggiole ad Arquà Petrarca in una bella cornice tra erbe spontanee e frutta selvatica

Passeggiare per le vie di Arquà Petrarca, in provincia di Padova, sui Colli Euganei, è una vera esperienza culturale. A patto che lo si faccia con il desiderio di...Famelicamente bevuto: il brodo di giuggiole ad Arquà Petrarca in una bella cornice tra erbe spontanee e frutta selvatica ultima modifica: 2019-09-18T13:38:45+00:00 da Monica Viani

Passeggiare per le vie di Arquà Petrarca, in provincia di Padova, sui Colli Euganei, è una vera esperienza culturale. A patto che lo si faccia con il desiderio di conoscere un luogo ricco di storia, di colori, di leggende...Famelicamente bevuto: il brodo di giuggiole ad Arquà Petrarca in una bella cornice tra erbe spontanee e frutta selvatica ultima modifica: 2019-09-18T13:38:45+00:00 da Monica Viani

Passeggiare per le vie di Arquà Petrarca, in provincia di Padova, sui Colli Euganei, è una vera esperienza culturale. A patto che lo si faccia con il desiderio di conoscere un luogo ricco di storia, di colori, di leggende come quella della gatta nera della casa del Petrarca. La conoscete? Petrarca e il borgo Tutto inizia con il ritrovamento di una...Famelicamente bevuto: il brodo di giuggiole ad Arquà Petrarca in una bella cornice tra erbe spontanee e frutta selvatica ultima modifica: 2019-09-18T13:38:45+00:00 da Monica Viani

5 motivi per cui la gallina di Polverara è da conoscere (+ ricetta)

Un viaggio ad Abano Terme, in provincia di Padova, sulle tracce di cibo e cultura si trasforma nella scoperta di una razza di gallina recentemente salvata dall’oblio: la gallina di Polverara. Famelici da sempre sostiene quella rivoluzione silenziosa che impone la riflessione su ci ciò che mettiamo nei nostri piatti in nome della difesa della nostra salute e della salvaguardia...5 motivi per cui la gallina di Polverara è da conoscere (+ ricetta) ultima modifica: 2019-09-16T14:43:33+00:00 da Monica Viani

Poesia e cucina per costruire un mondo migliore (i robot non ci sostituiranno facilmente!)

La poesia salverà il mondo. Non tutti lo sanno. Eppure la madre di tutte le forme artistiche sembra essere l’unica capace di creare quelle “incolmabili fenditure” da cui scorre...Poesia e cucina per costruire un mondo migliore (i robot non ci sostituiranno facilmente!) ultima modifica: 2019-09-13T16:04:10+00:00 da Monica Viani

La poesia salverà il mondo. Non tutti lo sanno. Eppure la madre di tutte le forme artistiche sembra essere l’unica capace di creare quelle “incolmabili fenditure” da cui scorre un pensiero libero, capace di costruire mondi differenti. In Italia,...Poesia e cucina per costruire un mondo migliore (i robot non ci sostituiranno facilmente!) ultima modifica: 2019-09-13T16:04:10+00:00 da Monica Viani

La poesia salverà il mondo. Non tutti lo sanno. Eppure la madre di tutte le forme artistiche sembra essere l’unica capace di creare quelle “incolmabili fenditure” da cui scorre un pensiero libero, capace di costruire mondi differenti. In Italia, culla della cultura umanistica c’è, e rischia di non esserci più, un piccolo museo dedicato alla poesia. L’unico al mondo....Poesia e cucina per costruire un mondo migliore (i robot non ci sostituiranno facilmente!) ultima modifica: 2019-09-13T16:04:10+00:00 da Monica Viani

I macaròn fàt cón l’angùcia, pisarei e fasö, brachettone: conoscete davvero la cucina dei colli piacentini?

Quando Roberto Rossi, ideatore di Mangiare Piacentino, mi ha proposto di partecipare ad un press tour per conoscere i colli piacentini, non sapevo dove posizionare sulla cartina geografica Rivergaro, Agazzano o Ziano. In realtà non avrei saputo neppure elencare le specialità gastronomiche, al di là della coppa piacentina o della giardiniera. Ho scoperto diverse proposte, tutte buone e capaci di...I macaròn fàt cón l’angùcia, pisarei e fasö, brachettone: conoscete davvero la cucina dei colli piacentini? ultima modifica: 2019-09-08T22:30:31+00:00 da Monica Viani

Koen Vanmechelen – The Worth of Life – 1982/2019 a Mendrisio, dal 4 ottobre al 2 febbraio

Quale appuntamento segnarsi in agenda per i primi di ottobre per non dimenticare la voglia di benessere che ha contraddistinto l'estate? Da venerdì 4 ottobre 2019 a domenica 2 febbraio 2020 il Teatro dell'architettura dell’USI...Koen Vanmechelen – The Worth of Life – 1982/2019 a Mendrisio, dal 4 ottobre al 2 febbraio ultima modifica: 2019-09-02T19:25:28+00:00 da Monica Viani

Le cantine di Castello di Castelfalfi celebrano l’arte con un’esposizione

Dal primo giugno 2019 al 20 gennaio 2020 le Cantine del Castello di Castelfalfi ospitano l’ esposizione d’arte GEA, dello scultore Franco Mauro Franchi. Un inno alla vita e alla rinascita attraverso le forme femminili. Le strade del Borgo, le terrazze del Castello,...Le cantine di Castello di Castelfalfi celebrano l’arte con un’esposizione ultima modifica: 2019-08-27T18:15:45+00:00 da Monica Viani