Bon ton internazionale a tavola: paese che vai usanze bizzarre che trovi

Siamo nel secolo dell'invettiva, del rancore e dell'invidia esibita, ma il galateo a tavola resiste. Monsignor Della Casa è più attuale che mai! In nome della diversità, che è...Bon ton internazionale a tavola: paese che vai usanze bizzarre che trovi ultima modifica: 2019-02-20T14:27:05+00:00 da Monica Viani

Siamo nel secolo dell'invettiva, del rancore e dell'invidia esibita, ma il galateo a tavola resiste. Monsignor Della Casa è più attuale che mai! In nome della diversità, che è inclusione, nella vita come nel food, (ricordiamo l'indissolubile  legame cibo...Bon ton internazionale a tavola: paese che vai usanze bizzarre che trovi ultima modifica: 2019-02-20T14:27:05+00:00 da Monica Viani

Siamo nel secolo dell'invettiva, del rancore e dell'invidia esibita, ma il galateo a tavola resiste. Monsignor Della Casa è più attuale che mai! In nome della diversità, che è inclusione, nella vita come nel food, (ricordiamo l'indissolubile  legame cibo e cultura) vi racconto come comportarsi a tavola in alcuni paesi più o meno vicini all'Italia. In un periodo storico...Bon ton internazionale a tavola: paese che vai usanze bizzarre che trovi ultima modifica: 2019-02-20T14:27:05+00:00 da Monica Viani

Stappare una bottiglia? Ci pensa Henshall con il cavatappi

Stappare una bottiglia. Un gesto che ci capita di fare di frequente. E, più importante è il brindisi che ci apprestiamo a fare, maggiore è il senso di ritualità che accompagna questa azione. A...Stappare una bottiglia? Ci pensa Henshall con il cavatappi ultima modifica: 2019-02-19T12:43:40+00:00 da Alessandra Cioccarelli

Cuore e cervello: divagazioni d’amore famelico per San Valentino

Chi guida in amore, tra cuore e cervello? Esistono cuori sopraffatti dalla tenerezza e cuori feroci. Dentato, quello che apre l'articolo, è un'opera in resina dell'artista Lim Qi Xuan, così...Cuore e cervello: divagazioni d’amore famelico per San Valentino ultima modifica: 2019-02-14T09:53:13+00:00 da Doppiamente Famelici

Chi guida in amore, tra cuore e cervello? Esistono cuori sopraffatti dalla tenerezza e cuori feroci. Dentato, quello che apre l'articolo, è un'opera in resina dell'artista Lim Qi Xuan, così assurdamente (quasi) vero. Questo è un altro post in modalità Doppiamente...Cuore e cervello: divagazioni d’amore famelico per San Valentino ultima modifica: 2019-02-14T09:53:13+00:00 da Doppiamente Famelici

Chi guida in amore, tra cuore e cervello? Esistono cuori sopraffatti dalla tenerezza e cuori feroci. Dentato, quello che apre l'articolo, è un'opera in resina dell'artista Lim Qi Xuan, così assurdamente (quasi) vero. Questo è un altro post in modalità Doppiamente Famelici, Daniela e Monica autrici, ma non ci distinguiamo più con tondo e corsivo. Forse ci riconoscerete dallo stile e...Cuore e cervello: divagazioni d’amore famelico per San Valentino ultima modifica: 2019-02-14T09:53:13+00:00 da Doppiamente Famelici

Buongiorno, mezzanotte: il romanzo di Jean Rhys tra vino e disperazione

Parigi, ottobre 1937. La capitale francese, per Sasha, giovane inglese, distrutta dal dolore, sedotta e abbandonata dal marito, senza soldi, è il palcoscenico della sua disperazione. Sasha è una donna priva di forze, incapace di trovare un lavoro, la sola sua salvezza sono le vie di Parigi, i caffè, le stanze di alberghi possibilmente luminosi, dove ricordare un passato...Buongiorno, mezzanotte: il romanzo di Jean Rhys tra vino e disperazione ultima modifica: 2019-02-07T20:55:22+00:00 da Monica Viani

Tutti mangiamo, ma Picasso amava famelicamente cibo e cultura

Per ogni uomo c’è una relazione con il cibo. Per Picasso ce ne sono parecchie. Destinate tutte a non accontentarlo mai: Picasso è insaziabile, famelicamente alla ricerca del cibo....Tutti mangiamo, ma Picasso amava famelicamente cibo e cultura ultima modifica: 2019-01-18T00:00:41+00:00 da Monica Viani

Per ogni uomo c’è una relazione con il cibo. Per Picasso ce ne sono parecchie. Destinate tutte a non accontentarlo mai: Picasso è insaziabile, famelicamente alla ricerca del cibo. Di certo hanno influenzato la sua pittura. Dopotutto per un...Tutti mangiamo, ma Picasso amava famelicamente cibo e cultura ultima modifica: 2019-01-18T00:00:41+00:00 da Monica Viani

Per ogni uomo c’è una relazione con il cibo. Per Picasso ce ne sono parecchie. Destinate tutte a non accontentarlo mai: Picasso è insaziabile, famelicamente alla ricerca del cibo. Di certo hanno influenzato la sua pittura. Dopotutto per un artista l’atto di mangiare e digerire è già una metafora. E Picasso amava famelicamente cibo e cultura. L'arte del cibo: Picasso amava famelicamente...Tutti mangiamo, ma Picasso amava famelicamente cibo e cultura ultima modifica: 2019-01-18T00:00:41+00:00 da Monica Viani

Lost in Translation e whisky: Sofia Coppola fa un piccolo regalo al padre

Quando sorseggi un whisky puoi sentirti come Bill Murray nel film di Sofia Coppola Lost in Translation. Bill Murray, Bob nel film, attore al crepuscolo, va a Tokyo per girare uno spot pubblicitario del...Lost in Translation e whisky: Sofia Coppola fa un piccolo regalo al padre ultima modifica: 2019-01-12T15:19:10+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura si incontrano al museo: colazione toscana

Come festeggiare il Primo dell'anno? Al Museo, dove cibo e cultura si incontrano per una ricca festa. La Finocchiona IGP è la protagonista della tradizionale “colazione al Museo” che si è tenuta dalle 10:30...Cibo e cultura si incontrano al museo: colazione toscana ultima modifica: 2019-01-01T11:33:01+00:00 da Monica Viani

Come riconoscere un autentico ristorante giapponese

In Italia la cucina giapponese non è una infatuazione del momento, ma una vera passione. Nel nostro paese i ristoranti a insegna giapponese sono circa 700, ma attenzione molti...Come riconoscere un autentico ristorante giapponese ultima modifica: 2018-12-19T18:40:12+00:00 da Monica Viani

In Italia la cucina giapponese non è una infatuazione del momento, ma una vera passione. Nel nostro paese i ristoranti a insegna giapponese sono circa 700, ma attenzione molti sono all-you-can-eat, locali che non hanno nessun legame con l’arte...Come riconoscere un autentico ristorante giapponese ultima modifica: 2018-12-19T18:40:12+00:00 da Monica Viani

In Italia la cucina giapponese non è una infatuazione del momento, ma una vera passione. Nel nostro paese i ristoranti a insegna giapponese sono circa 700, ma attenzione molti sono all-you-can-eat, locali che non hanno nessun legame con l’arte culinaria nipponica. La cucina tradizionale giapponese “washoku” è Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanità, si fonda su una cultura gastronomica millenaria che non...Come riconoscere un autentico ristorante giapponese ultima modifica: 2018-12-19T18:40:12+00:00 da Monica Viani

Wagashi, mochi, merenge e altri dolci giapponesi per stupirsi

I dolci giapponesi sono degli haiku commestibili. Sì: come l’haiku, il componimento poetico in 3 versi di 5-7-5 sillabe ha sempre un riferimento stagionale al proprio interno, così la piccola pasticceria giapponese mostra spesso un emblema naturale della stagione in corso. E lo fa più che negli ingredienti, nell’estetica finale del manufatto. Questo è vero sia per i dolci della tradizione,...Wagashi, mochi, merenge e altri dolci giapponesi per stupirsi ultima modifica: 2018-12-16T17:24:31+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend