Food Restart e crisi economica

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a sintetizzarla è Beppe Vacca, politico, filosofo e storico italiano: “Smettiamo...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici

Food Restart: una ricetta molto composita per uscire dalla crisi economica In questo articolo parliamo di crisi economica e di idee per affrontarla, iniziando con una premessa molto importante: a sintetizzarla è Beppe Vacca, politico, filosofo e storico italiano: “Smettiamo di pensare che la spaventosa recessione che ci è piovuta addosso sia solo il frutto della pandemia che tormenta questo...Food Restart e crisi economica ultima modifica: 2020-07-12T13:14:21+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e cultura: giornata nazionale del biancomangiare (+ricetta)

Il calendario è ricco di giornate nazionali ed internazionali che celebrano il cibo: dal caffè all'hamburger fino alla pasta. Così non manca la Giornata Nazionale del Biancomangiare: il 24 luglio. Un cibo medievale che per il...Cibo e cultura: giornata nazionale del biancomangiare (+ricetta) ultima modifica: 2020-07-10T19:55:18+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: Jack London e il Kimchi. Ma tu sai che cos’è?

Lo scrittore americano Jack London fu uno dei primi a scrivere di kimchi : "Conosco il kimchi. Kimchi è una sorta di crauti realizzati in un paese che un tempo si chiamava Cho-Sen. Le...Cibo e cultura: Jack London e il Kimchi. Ma tu sai che cos’è? ultima modifica: 2020-07-04T19:45:00+00:00 da Monica Viani

Inedita Bobbio, la cittadina piacentina nuova casa dell’arte del Novecento

Nel 2005 Domenica Rosa Mazzolini donava alla Diocesi di Piacenza- Bobbio 899 opere d'arte del Novecento. La rivelazione di un tesoro raccolto soprattutto da Giovanni Battista Ettore Simonetti. Il Museo Collezione Mazzolini è ospitato al piano superiore del Museo dell'Abbazia di San Colombano, dove si trova un'incredibile raccolta di quadri espressione dell'arte del 900, conservata in una suggestiva cornice medievale....Inedita Bobbio, la cittadina piacentina nuova casa dell’arte del Novecento ultima modifica: 2020-06-30T09:41:48+00:00 da Monica Viani

Cibo e territorio: un racconto continuo

L’Italia è il paese europeo con la più alta percentuale di territorio posto sotto tutela. In queste aree l’agricoltura e l’allevamento costituiscono un forte legame tra la cultura rurale...Cibo e territorio: un racconto continuo ultima modifica: 2020-06-24T11:18:50+00:00 da Redazione Famelici

L’Italia è il paese europeo con la più alta percentuale di territorio posto sotto tutela. In queste aree l’agricoltura e l’allevamento costituiscono un forte legame tra la cultura rurale e l’uomo, che diventa custode del paesaggio e produttore dei...Cibo e territorio: un racconto continuo ultima modifica: 2020-06-24T11:18:50+00:00 da Redazione Famelici

L’Italia è il paese europeo con la più alta percentuale di territorio posto sotto tutela. In queste aree l’agricoltura e l’allevamento costituiscono un forte legame tra la cultura rurale e l’uomo, che diventa custode del paesaggio e produttore dei più noti dei prodotti locali tipici della tradizione culinaria italiana. Perchè cibo è cultura! Il cibo è molto di più della...Cibo e territorio: un racconto continuo ultima modifica: 2020-06-24T11:18:50+00:00 da Redazione Famelici

Come fare i cappelletti all’uso di Romagna secondi Artusi

Scopri la ricetta su come fare i cappelletti all'uso di Romagna secondi Artusi, il gastronomo e critico letterario che ha contribuito alla nascita della cucina italiana, proponendo ricette da fare a casa. Una vera...Come fare i cappelletti all’uso di Romagna secondi Artusi ultima modifica: 2020-06-10T15:02:06+00:00 da Monica Viani

Il libro di Pellegrino Artusi, La scienza in cucina: cibo, cultura ed identità

Cibo, cultura ed identità, tre parole per riassumere il libro di Pellegrino Artusi, La scienza in cucina e l'Arte del mangiar bene. Non un semplice ricettario, ma una vera opera letteraria gastronomica. "Fatta l'Italia, bisogna fare gli italiani”. Così diceva Massimo d'Azeglio il 17 marzo 1861. La politica sembrava non averne le capacità, la cultura sì. In effetti occorreva che...Il libro di Pellegrino Artusi, La scienza in cucina: cibo, cultura ed identità ultima modifica: 2020-05-22T09:49:00+00:00 da Monica Viani

In nome di cibo e cultura: 3 vini bianchi del Piemonte da podio

Se dici Piemonte, dici vini rossi. Eppure i vini bianchi sono la storia del vino piemontese e oggi sono sempre più ricercati per combattere l’omologazione. In nome di cibo e cultura ve ne presentiamo tre. In nome di cibo e cultura: 3 vini bianchi del Piemonte da podio Durante una masterclass organizzata durante la Milano Wine Week ho conosciuto dei vitigni...In nome di cibo e cultura: 3 vini bianchi del Piemonte da podio ultima modifica: 2020-05-15T22:57:31+00:00 da Monica Viani

Cibo e citazioni: dalla letteratura (e non solo) tante intuizioni …

Cibo e citazioni: moti dell'anima, tendenze consolidate, tic e manie dell'umana debolezza Una citazione può derivare da un brano letterario ben conosciuto ma può essere altresì tratta da un discorso, da una battuta di uno spettacolo teatrale, da un film o da un brano musicale. Ebbene, anche se non apprezziamo eccessivamente la moda dilagante delle citazioni ovunque, pur tuttavia attraverso...Cibo e citazioni: dalla letteratura (e non solo) tante intuizioni … ultima modifica: 2020-04-12T11:03:51+00:00 da Redazione Famelici