Camionisti in Trattoria: Chef Rubio sostituto da Misha Sukyas

Rubio non c'è più. Lo chef che ci aveva fatto riscoprire una cucina che sembrava dimenticata non condurrà la nuova edizione di "Camionisti in Trattoria". Al suo posto ci sarà Misha Sukyas, nato a...Camionisti in Trattoria: Chef Rubio sostituto da Misha Sukyas ultima modifica: 2020-01-23T08:46:56+00:00 da Monica Viani

Menu a prezzi pop in 20 ristoranti. L’iniziativa della guida InGruppo

Il 13 gennaio gli spazi milanesi di Bulk by Giancarlo Morelli sono stati golosi testimoni della conferenza stampa di presentazione della Guida InGruppo. 20 ristoranti per inaugurare nel modo migliore il 2020 in chiave food style, ricordando che cibo è cultura. La guida InGruppo, non è solo una guida, è una interessante forma di promozione di cibo e cultura gourmet....Menu a prezzi pop in 20 ristoranti. L’iniziativa della guida InGruppo ultima modifica: 2020-01-23T00:05:03+00:00 da Monica Viani

Sapori e sipari: il piacentino tra cucina e teatro

Che fare sabato 25 gennaio? Noi un’idea l’abbiamo. Vinciamo la pigrizia e andiamo a Bassano, sui colli piacentini. Ci attenderà una serata davvero particolare. Curiosi? Vi ingolosiamo ancora di più: che cosa succede quando due...Sapori e sipari: il piacentino tra cucina e teatro ultima modifica: 2020-01-21T21:56:06+00:00 da Monica Viani

Il ritorno della cucina rinascimentale. La ricetta della quaglia glassata con patate e fichi

C'era una volta la cucina rinascimentale: opulenta, sfarzosa, esagerata, protagonista di cene interminabili. Non è vero che gli chef sono diventate star solo oggi, lo erano anche nel Rinascimento. Prima di Cracco, Oldani e...Il ritorno della cucina rinascimentale. La ricetta della quaglia glassata con patate e fichi ultima modifica: 2020-01-18T19:27:20+00:00 da Monica Viani

Come fare la creme brulee. La dolcezza a portata di cucchiaio

Siamo alle solite scoprire le origini di un dolce non è un’impresa facile. Il primo documento che ci parla della creme brulee risale al 1691. Si tratta di un libro di cucina scritto dallo...Come fare la creme brulee. La dolcezza a portata di cucchiaio ultima modifica: 2020-01-16T09:28:30+00:00 da Monica Viani

Ricette regionali: la pastiera napoletana

Nostalgia di Natale, delle feste appena trascorse? Lo sappiamo la pastiera napoletana è dolce tipico pasquale, ma non manca chi lo propone a Natale, al posto del panettone. E poi perchè essere vittima dei...Ricette regionali: la pastiera napoletana ultima modifica: 2020-01-15T14:02:27+00:00 da Monica Viani

Filippo Callipo, io resto in Calabria in nome dell’etica del fare

Filippo Callipo è la dimostrazione che si può fare crescere un'azienda moderna senza collusioni con il malaffare in una terra meravigliosa con atavici problemi di controllo del territorio. Sì, lo hai capito, stiamo parlando della Calabria. Giacinto Callipo Conserve Alimentari Spa è all'avanguardia soprattutto per la scelta di investire nel sociale e nel welfare in nome della consapevolezza del valore...Filippo Callipo, io resto in Calabria in nome dell’etica del fare ultima modifica: 2020-01-13T09:25:25+00:00 da Monica Viani

I cocktail che berremo nel 2020. Le proposte che non ti aspetti

Se il 2018 è stato l'anno della nostalgia, dei classici riscoperti, ma anche del foraging, di spritz rivisitati, di cocktail con saké o shochu, se il 2019 è stato l'anno dell'artigianalità che ha spinto...I cocktail che berremo nel 2020. Le proposte che non ti aspetti ultima modifica: 2020-01-13T07:34:26+00:00 da Monica Viani

Come marinare il salmone, un pesce sempre più di allevamento

Mangiamo tre tonnellate di salmone all'anno.  Oggi quasi l’80% del salmone prodotto a livello mondiale è di allevamento. Il suo allevamento purtroppo danneggia l'ambiente. mettendo a rischio l'ecosistema marino. Di certo il salmone presenta...Come marinare il salmone, un pesce sempre più di allevamento ultima modifica: 2020-01-12T10:06:36+00:00 da Monica Viani