La nuova ristorazione: dal menu al percorso degustazione

Che cosa è un menu degustazione Dopo la “rivoluzione” della ristorazione avvenuta negli anni Ottanta, in molti locali il “menu turistico” ha lasciato il posto a quello “degustazione”. A dire il vero, solo la ristorazione...La nuova ristorazione: dal menu al percorso degustazione ultima modifica: 2019-10-21T19:47:23+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura: il Piemonte è la nuova frontiera del vino bianco?

La cultura del vino si fa sempre più strada e ci porta ad approfondire la conoscenza di vitigni recuperati dall'oblio. Ne ho avuto conferma partecipando alla Milano Wine Week, in particolare alla Masterclass Solo...Cibo e cultura: il Piemonte è la nuova frontiera del vino bianco? ultima modifica: 2019-10-13T23:41:14+00:00 da Monica Viani

Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo?

Scommettiamo che non sapete quali sono i formaggi più costosi? Eccovi le quotazioni dei primi 5. Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo? Pule (o 'piccolo di asino' in Serbo) – 1.000 euro/kg...Sai quali sono i formaggi più costosi al mondo? ultima modifica: 2019-10-11T18:42:00+00:00 da Monica Viani

Tutto sulla pasta: tagliatelle, farfalle, spaghetti…quello che nessuno ti ha detto

La pasta è sinonimo di Made in Italy, è protagonista della dieta mediterranea, se ne produce più di 3,3 milioni di tonnellate, ha  una giornata internazionale, il 25 ottobre, che la celebra in tutto il mondo: il World Pasta Day. 200 nazioni la amano e la mangiano con gusto. Ma quanti la conoscono veramente? Non potevamo esimerci dal raccontarvi tutto...Tutto sulla pasta: tagliatelle, farfalle, spaghetti…quello che nessuno ti ha detto ultima modifica: 2019-10-06T19:28:40+00:00 da Monica Viani

Come fare un tagliere di formaggi perfetto

Il formaggio è la mia passione. Va dal Parmigiano Reggiano fino a quel raro formaggio che recupera le tradizioni di un luogo sconosciuto. Non lo nascondo: ho intrapreso viaggi per scoprire i formaggi e attardarmi nelle charcuterie specializzate. Mi affascina scoprire le differenze tra tipologie di formaggi che spesso si confondono. Nei bistrot ordino il tagliere di formaggio, rifuggendo quello ...Come fare un tagliere di formaggi perfetto ultima modifica: 2019-10-05T21:09:55+00:00 da Monica Viani

Come riconoscere la vera birra artigianale

Oggi è sempre più difficile districarsi tra mille informazioni e consigli per l'acquisto. Quali sono veri? La birra artigianale è un prodotto di grande richiamo, non stupisce che il termine artigianale possa diventare un facile richiamo per il consumatore. Nel 2018 sono stati censiti 850 impianti, diffusi soprattutto nel Nord Italia. Ma ormai ogni provincia italiana può contare almeno un...Come riconoscere la vera birra artigianale ultima modifica: 2019-10-01T10:09:37+00:00 da Monica Viani

Prima di discutere sulla tassa sulle merendine, chiediamoci se fanno male

21 milioni, ecco quanti sono gli italiani che mangiano abitualmente merendine. E lo fanno in media 2 volte a settimana. I consumi cambiano a seconda dell'età. Gli appassionati di questo prodotto sono soprattutto gli...Prima di discutere sulla tassa sulle merendine, chiediamoci se fanno male ultima modifica: 2019-09-27T15:08:05+00:00 da Monica Viani

Bulichella: l’arte di osare. Dalle moto al vino. Dal Giappone all’Italia

Osare, non è da tutti. É un’arte. Può incominciare organizzando un viaggio in motocicletta dalle terre del Sol Levante alla scoperta del mondo, proseguire intrattenendo relazioni con il mondo del design automobilistico, fino ad arrivare alla realizzazione del sogno di dare vita a una famiglia allargata composta da più nuclei familiari.  É l’atto di nascita della azienda agricola Bulichella nella...Bulichella: l’arte di osare. Dalle moto al vino. Dal Giappone all’Italia ultima modifica: 2019-09-25T10:30:11+00:00 da Monica Viani