50 Top Pizza: Francesco Martucci de I Masianelli è la migliore pizzeria

Francesco Martucci, de I Masanielli a Caserta è il primo classificato nella più prestigiosa top list del campionato della pizza. Ecco le migliori da assaggiare in Italia  La pizza migliore al mondo e d’Italia si mangia in Campania, nei...50 Top Pizza: Francesco Martucci de I Masianelli è la migliore pizzeria ultima modifica: 2020-09-30T14:11:57+00:00 da Monica Viani

“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma

Un fine anno difficile attende l’industria alimentare italiana oltre il Covid-19 Non è roseo come pensa la maggior parte delle persone l’orizzonte di fine anno: l’industria alimentare lo guarda con forti preoccupazioni. Ecco la sintesi...“L’industria alimentare italiana oltre il Covid-19”. Ricerca Nomisma ultima modifica: 2020-09-28T21:39:14+00:00 da Redazione Famelici

Cultura del Salento: il pasticciotto. Ricetta e storia

C'è un motivo se il Salento, è una destinazione assai ricercata: la sua capacità di intrecciare cibo e cultura. Quando si parla di dolci salentini, è inevitabile proporre il pasticciotto che non a caso ha fatto conoscere la pasticceria pugliese in tutto il mondo. Monoporzione, goloso e intrigante. Partiamo da un presupposto: il pasticciotto, riconosciuto dal Ministero dell’Agricoltura come Prodotto Agroalimentare...Cultura del Salento: il pasticciotto. Ricetta e storia ultima modifica: 2020-09-24T09:25:41+00:00 da Monica Viani

Giornata Nazionale Pasta alla Norma: storia e ricetta siciliana

Cibo e cultura: ecco perchè la Pasta alla Norma ha la Giornata Nazionale  Simbolo dei primi piatti della cucina siciliana, la pasta alla Norma è uno dei piatti italiani più conosciuti nel mondo tanto da essersi conquistato una Giornata Nazionale. La Giornata Nazionale Pasta alla Norma si celebra ogni anno il 23 settembre. Come tutti gli appuntamenti dedicati al cibo, spingono a gustare il piatto celebrato...Giornata Nazionale Pasta alla Norma: storia e ricetta siciliana ultima modifica: 2020-09-22T20:57:19+00:00 da Monica Viani

Tonno in scatola o in vetro. Quanto conta il packaging?

Il tonno in scatola o in vetro è un alimento molto apprezzato per preparare pranzi veloci. D'altra parte - ammettiamolo - quanto tempo si impiega ad aprire una scatoletta di tonno? Il 94% degli italiani lo porta con regolarità in tavola e ogni anno nel nostro Paese se ne consuma 2,5 kg a testa. Contiene una buona quantità di proteine e per questo è scelto anche dagli...Tonno in scatola o in vetro. Quanto conta il packaging? ultima modifica: 2020-09-21T16:06:26+00:00 da Alessandra Cioccarelli

Dizionario autunnale, l’ABC famelico in nome di cibo e cultura

Dizionario autunnale, l’ABC famelico per dare il benvenuto all'Autunno Agriturismi e locande rurali del piacentino: per una fuga d'Amore Quando vuoi vivere i sentimenti con chi ami senza stress la risposta giusta...Dizionario autunnale, l’ABC famelico in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-09-20T21:35:55+00:00 da Doppiamente Famelici

Dizionario autunnale, l’ABC famelico per dare il benvenuto all'Autunno Agriturismi e locande rurali del piacentino: per una fuga d'Amore Quando vuoi vivere i sentimenti con chi ami senza stress la risposta giusta è Turismo rurale, ovvero agriturismi e locande con camere in piccoli borghi. Qui la natura...Dizionario autunnale, l’ABC famelico in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-09-20T21:35:55+00:00 da Doppiamente Famelici

Dizionario autunnale, l’ABC famelico per dare il benvenuto all'Autunno Agriturismi e locande rurali del piacentino: per una fuga d'Amore Quando vuoi vivere i sentimenti con chi ami senza stress la risposta giusta è Turismo rurale, ovvero agriturismi e locande con camere in piccoli borghi. Qui la natura suona in filodiffusione. Ecco l'habitat perfetto per fughe di coppia all'insegna dell'intimità e della passione. Ad un'ora, o anche meno, da...Dizionario autunnale, l’ABC famelico in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-09-20T21:35:55+00:00 da Doppiamente Famelici

Tempo di appuntamenti culturali. Al via Food&Science Festival e Arch Week

Settembre e ottobre sono i mesi del Restart, della ripartenza. Sempre. Soprattutto oggi in tempo di pandemia. Famelici vi segnala due interessanti manifestazioni  per ragionare sul nostro futuro: Food&Science Festival a Mantova e Arch Week a...Tempo di appuntamenti culturali. Al via Food&Science Festival e Arch Week ultima modifica: 2020-09-17T11:24:59+00:00 da Monica Viani

La Sicilia di Marco Failla in una coppa gelato ai fichi arrostiti e ricotta di capra

Nel visionario progetto My Wonderland, il food stylist Marco Failla, ambasciatore della bellezza Made in Italy, ha un obiettivo importante: fare conoscere piccoli produttori locali, eccellenze gastronomiche, capaci di esaltare prodotti tipici e piatti tradizionali realizzati con materie...La Sicilia di Marco Failla in una coppa gelato ai fichi arrostiti e ricotta di capra ultima modifica: 2020-09-15T11:10:17+00:00 da Monica Viani

Mulino Bianco, la colazione all’italiana e il ritorno agli anni 80

Chi era bambino, ma anche adolescente e forse già adulto, negli anni 80 e 90 aspettava la colazione con trepidazione per scoprire che cosa si nascondesse nei pacchi delle merendine firmate Mulino Bianco. Le si...Mulino Bianco, la colazione all’italiana e il ritorno agli anni 80 ultima modifica: 2020-09-13T16:40:51+00:00 da Monica Viani