Massimo Bottura (+Lara Gilmore) vincono The World’s 50 Best Restaurants

Massimo Bottura torna a vincere The World's 50 Best Restaurants. Per il patron de L'Osteria Francescana i cuochi possono essere il motore del cambiamento. "All together we can be the real change of the...Massimo Bottura (+Lara Gilmore) vincono The World’s 50 Best Restaurants ultima modifica: 2018-06-20T23:21:01+00:00 da Monica Viani

Questo week end è Aria di Festa: la festa del Prosciutto San Daniele DOP

Il prosciutto San Daniele DOP, Aria di Festa, San Daniele del Friuli. Chi non li conosce? Piatti, voglia di divertirsi, luoghi suggestivi. Aria di Festa - quest'anno dal 22 al 25 giugno- è lo storico appuntamento enogastronomico e culturale che, dal 1984, si tiene a San Daniele del Friuli. Una manifestazione di sapori, eventi culturali e spettacoli ideata per vivere...Questo week end è Aria di Festa: la festa del Prosciutto San Daniele DOP ultima modifica: 2018-06-20T09:52:38+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa...Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa medaglia, comprendiamo l'importanza del quesito. Riedel, nota cristalleria austriaca, cerca di rispondere...Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Come si sceglie un bicchiere da vino? Di che cosa parliamo quando diciamo che ogni vino ha il suo calice? Se cibo e cultura sono la faccia della stessa medaglia, comprendiamo l'importanza del quesito. Riedel, nota cristalleria austriaca, cerca di rispondere a queste domande, essendo perfettamente consapevole che i wine lovers sanno che un bicchiere sbagliato può rovinare un ottimo vino....Come si sceglie un bicchiere da vino? Ad ogni vino il suo ultima modifica: 2018-06-14T14:17:40+00:00 da Monica Viani

Bocuse d’Or, Puglia, Piemonte: follow me!

Bocuse d'Or, Puglia, Piemonte. Che cosa hanno in comune? Parto dalla cronaca per proporvi una riflessione. L’Italia degli chef strappa con difficoltà la finale. La medaglia d’oro se la aggiudica il norvegese Christian André Pettersen, quella d’argento lo svedese Sebastian Gibrand, il bronzo il danese Kenneth Toft-Hansen. L’Italia conquista il riconoscimento al miglior commis con Curtis Mulpas che ha lavorato...Bocuse d’Or, Puglia, Piemonte: follow me! ultima modifica: 2018-06-13T19:25:42+00:00 da Monica Viani

Wellbeing: c’è del metodo nel benessere

C’è del metodo nel benessere, nel nutrirsi bene, nel vivere una vita ragionevolmente sana. Così come c’è del metodo nell’autodistruzione, che sia divorare smodatamente o non ingerire nulla. Il cibo è strumento e arma. In momenti molto ravvicinati mi sono capitati due incontri intensi e opposti: da una parte, una conversazione a tu per tu con Luca Naitana, biologo nutrizionista...Wellbeing: c’è del metodo nel benessere ultima modifica: 2018-06-11T17:50:01+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Ricette estive: sandwich californiano con taleggio DOP

Arriva l'estate e ritorna in auge il sandwich. Famelici vi propone una ricetta estiva con protagonista il taleggio DOP: il  sandwich californiano con taleggio DOP. Il sandwich californiano con taleggio DOP ha un solo protagonista:...Ricette estive: sandwich californiano con taleggio DOP ultima modifica: 2018-06-11T15:29:34+00:00 da Monica Viani

Bocuse d’Or, Mondiali di Pasticceria: chi saranno i protagonisti?

A Torino l’11 e il 12 giugno si svolgerà la finale europea del Bocuse d’Or, la più prestigiosa competizione internazionale di alta cucina, abbinata al Campionato Mondiale di Pasticceria. Venti squadre nazionali, tra cui l'Italia rappresentata dal pugliese Martino Ruggieri, il braccio destro dello chef Yannick Alléno al Pavillon Ledoyen di Parigi, si contenderanno i dieci posti per le...Bocuse d’Or, Mondiali di Pasticceria: chi saranno i protagonisti? ultima modifica: 2018-06-08T22:58:16+00:00 da Monica Viani

I Millennials e il cibo, ovvero la felicità

I Millennials non amano più la moda. Se una volta shopping era sinonimo di felicità, oggi non è più così. I giovanissimi sembrano non ricercare più il capo firmato. La crisi economica ha imposto...I Millennials e il cibo, ovvero la felicità ultima modifica: 2018-06-07T22:46:04+00:00 da Monica Viani

Nuove strade in pasticceria: l’arte del Pastry Pairing

Pastry Pairing? La nuova strada per una pasticceria evoluta. Il food Pairing è una tendenza gastronomica già affermata. L'abbinamento cibo e bevanda, anche in pasticceria, è un approccio innovativo all'accostamento dei sapori. Nicolò Moschella lancia la Pastry Pairing Experience, un percorso sensoriale che vuole fare conoscere l'accostamento tra dolci e cocktail. Nicolò cerca sempre nuovi percorsi per dare un'immagine più...Nuove strade in pasticceria: l’arte del Pastry Pairing ultima modifica: 2018-06-03T19:53:03+00:00 da Monica Viani