Romersi: i colli piacentini l’avanguardia del turismo foodcultural

Vi abbiamo già raccontato il nostro press tour Visit piacentino, organizzato dal circuito Mangiare piacentino, svelandovi i segreti di questo territorio sorprendente e i suoi luoghi e prodotti d'eccellenza. In alcune tappe ci ha accompagnato il direttore di Destinazione Turistica Emilia, dott. Pierangelo Romersi, al quale abbiamo posto alcune domande. Intervista a Pierangelo Romersi Il recente press tour ha evidenziato la...Romersi: i colli piacentini l’avanguardia del turismo foodcultural ultima modifica: 2019-06-23T14:51:27+00:00 da Doppiamente Famelici

Aria di Festa e il prosciutto San Daniele, che cosa c’è di nuovo in cucina?

La 35esima edizione di "Aria di Festa", la manifestazione dedicata al Prosciutto di San Daniele, si svolgerà dal 21 al 24 giugno a San Daniele del Friuli. Tra piatti con protagonista il prosciutto San...Aria di Festa e il prosciutto San Daniele, che cosa c’è di nuovo in cucina? ultima modifica: 2019-06-15T01:15:09+00:00 da Monica Viani

Ricette regionali: turtéi cu la cua (tortelli con la coda)

Turtéi cu la cua (tortelli con la coda), una ricetta della cucina piacentina, con una particolarità unica: la forma a caramella a due code, chiusa da una treccia. La sfoglia prevede l'utilizzo di farina di...Ricette regionali: turtéi cu la cua (tortelli con la coda) ultima modifica: 2019-06-11T20:22:30+00:00 da Monica Viani

I migliori vini assaggiati in modalità Famelici nei primi sei mesi del 2019

Difficile consigliare quali vini assaggiare. Ce ne sono veramente tanti. Abbiamo scelto di incuriosirvi con proposte affascinanti, in alcuni casi vere chicche. Avvertenza: non è una classifica, sono solo suggerimenti, cantine che abbiamo conosciuto nei nostri viaggi alla ricerca di cibo e cultura. I migliori vini assaggiati in modalità Famelici nei primi sei mesi del 2019 Ecco allora la Top Ten in...I migliori vini assaggiati in modalità Famelici nei primi sei mesi del 2019 ultima modifica: 2019-06-08T15:40:05+00:00 da Doppiamente Famelici

Conosci la differenza tra tartare, carpaccio e ceviche?

La tartare L'autentica tartare, di origine francese, è fatta di carne cruda. Una carne rossa condita con tabasco, salsa Worcestershire, a cui si aggiunge un cucchiaino di senape, un tuorlo d'uovo per quantità di tartare...Conosci la differenza tra tartare, carpaccio e ceviche? ultima modifica: 2019-06-05T16:57:06+00:00 da Monica Viani

Vasseur, lo spacciatore di sogni. Panifici di successo a Parigi

Buone notizie per le nostre papille gustative, il pane è sempre più al centro del mondo gourmet. Mentre il consumo diminuisce ogni anno (ne mangiamo tre volte meno rispetto al 1950), la professione di fornaio sta tornando in auge. La ristorazione presta sempre più attenzione al pane e alla sua qualità. Panifici di successo a Parigi. Vasseur, lo spacciatore di...Vasseur, lo spacciatore di sogni. Panifici di successo a Parigi ultima modifica: 2019-06-03T21:42:20+00:00 da Monica Viani

Alba. Larossa, ristorante di eros e di alchimia

C’è sulla strada una porta rossa. Larossa non è il nome del suo colore, ma il cognome dello chef. Andrea Larossa, classe 1980, una stella Michelin nella stellatissima città...Alba. Larossa, ristorante di eros e di alchimia ultima modifica: 2019-05-30T20:58:00+00:00 da Doppiamente Famelici

C’è sulla strada una porta rossa. Larossa non è il nome del suo colore, ma il cognome dello chef. Andrea Larossa, classe 1980, una stella Michelin nella stellatissima città di Alba. Che la porta rossa sia un simbolo di...Alba. Larossa, ristorante di eros e di alchimia ultima modifica: 2019-05-30T20:58:00+00:00 da Doppiamente Famelici

C’è sulla strada una porta rossa. Larossa non è il nome del suo colore, ma il cognome dello chef. Andrea Larossa, classe 1980, una stella Michelin nella stellatissima città di Alba. Che la porta rossa sia un simbolo di accoglienza intrigante? Poi il rosso gioca davvero a nascondino per tutto il menu, in un “ti vedo / non ti vedo”...Alba. Larossa, ristorante di eros e di alchimia ultima modifica: 2019-05-30T20:58:00+00:00 da Doppiamente Famelici

Gutturnio, il rosso dei colli piacentini. Tutto quello che c’è da sapere

Il Gutturnio, il rosso dei colli piacentini, è un vino conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Dal colore ammaliante, con sfumature che vanno dal rubino brillante alla porpora, ricorda...Gutturnio, il rosso dei colli piacentini. Tutto quello che c’è da sapere ultima modifica: 2019-05-28T20:57:56+00:00 da Monica Viani

Il Gutturnio, il rosso dei colli piacentini, è un vino conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Dal colore ammaliante, con sfumature che vanno dal rubino brillante alla porpora, ricorda i colori della viola e del ciclamino. La sua storia,...Gutturnio, il rosso dei colli piacentini. Tutto quello che c’è da sapere ultima modifica: 2019-05-28T20:57:56+00:00 da Monica Viani

Il Gutturnio, il rosso dei colli piacentini, è un vino conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Dal colore ammaliante, con sfumature che vanno dal rubino brillante alla porpora, ricorda i colori della viola e del ciclamino. La sua storia, tutta da scoprire, affonda le radici in un lontano passato; la sua produzione risponde ad un disciplinare e la sua...Gutturnio, il rosso dei colli piacentini. Tutto quello che c’è da sapere ultima modifica: 2019-05-28T20:57:56+00:00 da Monica Viani