Ricette estive: sandwich con avocado e uova sode + un segreto

La moda dell'avocado sembra non tramontare mai. Per Ferragosto potete sfidare le previsioni che annunciano burrasca e, incuranti delle tempeste, organizzare un pic nic preparando un sandwich con avocado e uova sode colorato, gustoso...Ricette estive: sandwich con avocado e uova sode + un segreto ultima modifica: 2019-08-20T12:14:46+00:00 da Monica Viani

70 volte peperone. Una fiera #foodcultural a Carmagnola

Dal 30 agosto all’8 settembre 2019 a Carmagnola (TO), la 70^ Fiera Nazionale del Peperone celebra con un’edizione antispreco un ortaggio nobile, scultoreo, carnoso, gustosissimo. 10 giorni di eventi gastronomici, culturali ed artistici per...70 volte peperone. Una fiera #foodcultural a Carmagnola ultima modifica: 2019-08-19T16:53:56+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Birra: la conosciamo veramente? Come abbinare la birra ai piatti?

La Oggi non si parla più di birra, ma di birre. E mai come oggi sono sulla cresta dell'onda. Un successo indiscusso. Non solo vengono sorseggiate abbinate a diversi piatti, ma sono utilizzate come ingredienti per la preparazione di piatti gourmet. Ma quanti conoscono veramente i diversi tipi di birra? Sappiamo distinguere una birra di qualità da una birra "da battaglia"? E...Birra: la conosciamo veramente? Come abbinare la birra ai piatti? ultima modifica: 2019-08-16T17:45:18+00:00 da Monica Viani

Quando in Italia si coltivava la canapa, ma Salvini non lo sa

Tra le tante polemiche sollevate dal Ministro degli Interni Matteo Salvini una riguarda anche la canapa. Salvini, assiduo frequentatore dei social e delle spiagge meno del Parlamento, vuole chiudere i negozi che vendono la...Quando in Italia si coltivava la canapa, ma Salvini non lo sa ultima modifica: 2019-08-07T11:17:58+00:00 da Monica Viani

Guacamole, la salsa verde più amata in Messico e non solo…

Guacamole, la salsa verde più amata in Messico e non solo. É anche l'esaltazione dell'avocado. Per molti è una vera dipendenza da gustare con tapas, nachos, burritos, tortillas o semplicemente su fette di pane....Guacamole, la salsa verde più amata in Messico e non solo… ultima modifica: 2019-08-02T08:51:44+00:00 da Monica Viani

3 piatti foodcultural estivi in nome di cibo e cultura

Quali sono i cibi foodcultural da mangiare in un'assolata giornata estiva? La risposta non è semplice, sono tantissime le proposte. Io ne ho individuate tre. D'estate è meglio non appesantirsi, ma...3 piatti foodcultural estivi in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2019-07-29T15:40:45+00:00 da Monica Viani

Quali sono i cibi foodcultural da mangiare in un'assolata giornata estiva? La risposta non è semplice, sono tantissime le proposte. Io ne ho individuate tre. D'estate è meglio non appesantirsi, ma pur sempre bisogna mangiare! Tanto vale soddisfare il palato. Con...3 piatti foodcultural estivi in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2019-07-29T15:40:45+00:00 da Monica Viani

Quali sono i cibi foodcultural da mangiare in un'assolata giornata estiva? La risposta non è semplice, sono tantissime le proposte. Io ne ho individuate tre. D'estate è meglio non appesantirsi, ma pur sempre bisogna mangiare! Tanto vale soddisfare il palato. Con l'avvertenza di dosare ciò che mangiamo. Vi propongo 3 ricette estive: il dolce inferno, la proposta di pesce Rosamarina e...3 piatti foodcultural estivi in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2019-07-29T15:40:45+00:00 da Monica Viani

Perchè il cappuccino spesso non è buono? Come si prepara un cappuccino perfetto

Il cappuccino cattivo di prima mattina è uno di quei traumi da cui è difficile riprendersi. Spesso non risponde alle nostre aspettative. La delusione è cocente, ogni aspettativa è tradita! Perché non è buono?...Perchè il cappuccino spesso non è buono? Come si prepara un cappuccino perfetto ultima modifica: 2019-07-26T12:55:18+00:00 da Monica Viani

Come il Ristorante Panama è diventato il re della cucina fusion ad Alassio

Chi scrive di cucina ha una sola certezza: almeno una volta alla settimana ( e siamo buoni!) mangiamo un piatto che non è italiano.  D'altra parte l'enogastronomia è contaminazione: cibo è cultura. Nessuno può dire di ignorare come siano fatti alcuni piatti che ormai hanno conquistato il mondo, pochi possono dire di non averli assaggiati. La prova? Le insegne...Come il Ristorante Panama è diventato il re della cucina fusion ad Alassio ultima modifica: 2019-07-26T11:44:52+00:00 da Monica Viani