Moby Dick, o il viaggio nelle profondità dell’esistenza

Moby Dick, ovvero la metafora del viaggio nelle profondità dell'esistenza. Ispirato al testo di Herman Melville, è il racconto di esodi dimenticati. Una messa in scena originale ma fedele...Moby Dick, o il viaggio nelle profondità dell’esistenza ultima modifica: 2017-11-15T22:36:50+00:00 da Monica Viani

Moby Dick, ovvero la metafora del viaggio nelle profondità dell'esistenza. Ispirato al testo di Herman Melville, è il racconto di esodi dimenticati. Una messa in scena originale ma fedele al testo del romanziere inglese. Si sale a bordo della...Moby Dick, o il viaggio nelle profondità dell’esistenza ultima modifica: 2017-11-15T22:36:50+00:00 da Monica Viani

Moby Dick, ovvero la metafora del viaggio nelle profondità dell'esistenza. Ispirato al testo di Herman Melville, è il racconto di esodi dimenticati. Una messa in scena originale ma fedele al testo del romanziere inglese. Si sale a bordo della baleniera Pequod con Ismaele, Queequeg e l’equipaggio per conoscere il Capitano Achab e affrontare la Balena Bianca. Ma né l'uno né...Moby Dick, o il viaggio nelle profondità dell’esistenza ultima modifica: 2017-11-15T22:36:50+00:00 da Monica Viani

Degustazioni di parole: BookCity Milano

BookCity: dal 16 al 19 novembre Milano sarà percorsa da centinaia di eventi in librerie, biblioteche, teatri, scuole, università, perfino case private. Punto di partenza? Il Castello Sforzesco. Appuntamento da non perdere per bibliofili,...Degustazioni di parole: BookCity Milano ultima modifica: 2017-11-15T14:37:07+00:00 da Monica Viani

Fioraio Bianchi Caffé: una merenda colorata per affrontare il grigio dell’inverno

Come vincere il grigiore dei pomeriggi invernali milanesi? Come fare un tuffo nei colori e nei profumi? Io ho trovato un modo per sfidare l'inverno: trascorrere un pomeriggio da Fioraio Bianchi Caffé, a Milano. Un eclettico ristorante, dal sapore vintage e parigino, nel quartiere di Brera, che da metà ottobre è aperto anche per la merenda. In via Montebello...Fioraio Bianchi Caffé: una merenda colorata per affrontare il grigio dell’inverno ultima modifica: 2017-11-13T15:20:35+00:00 da Monica Viani

Al Teatro Menotti una rilettura di Sabelli de La Locandiera di Goldoni

Non è facile mettere in scena "La locandiera" di Goldoni senza temere il solito polpettone educativo, didattico, o solamente nostalgico. La regia di Stefano Sabelli propone una rappresentazione fluida, appetibile....Al Teatro Menotti una rilettura di Sabelli de La Locandiera di Goldoni ultima modifica: 2017-11-09T22:16:45+00:00 da Monica Viani

Non è facile mettere in scena "La locandiera" di Goldoni senza temere il solito polpettone educativo, didattico, o solamente nostalgico. La regia di Stefano Sabelli propone una rappresentazione fluida, appetibile. L’azione è trasportata dalla Firenze del ‘700 al Delta del...Al Teatro Menotti una rilettura di Sabelli de La Locandiera di Goldoni ultima modifica: 2017-11-09T22:16:45+00:00 da Monica Viani

Non è facile mettere in scena "La locandiera" di Goldoni senza temere il solito polpettone educativo, didattico, o solamente nostalgico. La regia di Stefano Sabelli propone una rappresentazione fluida, appetibile. L’azione è trasportata dalla Firenze del ‘700 al Delta del Po, negli anni 50, in un'atmosfera che richiama la melma delle paludi. Si respirano le atmosfere dei film del neorealismo...Al Teatro Menotti una rilettura di Sabelli de La Locandiera di Goldoni ultima modifica: 2017-11-09T22:16:45+00:00 da Monica Viani

Un consiglio “famelico” per dolci da urlo? Pasticceria (ma non solo) Just Love

Non lo facciamo mai, ma questa volta facciamo uno strappo alla regola e vi consigliamo una pasticceria che in realtà è un bistrot. Si chiama Just Love ed è un locale...Un consiglio “famelico” per dolci da urlo? Pasticceria (ma non solo) Just Love ultima modifica: 2017-11-07T09:51:43+00:00 da Monica Viani

Non lo facciamo mai, ma questa volta facciamo uno strappo alla regola e vi consigliamo una pasticceria che in realtà è un bistrot. Si chiama Just Love ed è un locale giovane aperto da novembre 2016 in corso di Porta Ticinese,...Un consiglio “famelico” per dolci da urlo? Pasticceria (ma non solo) Just Love ultima modifica: 2017-11-07T09:51:43+00:00 da Monica Viani

Non lo facciamo mai, ma questa volta facciamo uno strappo alla regola e vi consigliamo una pasticceria che in realtà è un bistrot. Si chiama Just Love ed è un locale giovane aperto da novembre 2016 in corso di Porta Ticinese, a Milano. Vi parliamo del regno delle monoporzioni, dove se ne trovano per tutti i gusti. Ma non solo. Ci...Un consiglio “famelico” per dolci da urlo? Pasticceria (ma non solo) Just Love ultima modifica: 2017-11-07T09:51:43+00:00 da Monica Viani

Claudio Sadler presenta il suo nuovo progetto editoriale: “I miei nuovi menu”

Presentato a Milano, presso lo spazio Experience Pommery,  il nuovo progetto editoriale di Claudio Sadler: "I miei nuovi menu", edito da Giunti Editore, vera dimostrazione che cibo e cultura sono due "elementi" che sanno sempre dare vita a...Claudio Sadler presenta il suo nuovo progetto editoriale: “I miei nuovi menu” ultima modifica: 2017-10-29T21:30:02+00:00 da Monica Viani

Le Bal – L’italia balla dal 1940 al 2001. Danza e musica raccontano la storia italiana a teatro

L'anno scorso ho ospitato per una settimana un'amica americana. Innamorata dell'Italia, si interrogava sulla sua storia, sui motivi per cui gli italiani sono conosciuti nel mondo per il loro carattere, talvolta amato, talvolta detestato. Se ora fosse a Milano, la porterei a vedere lo spettacolo teatrale Le bal - L'Italia balla dal 1940 al 2001, in scena dal 19 ottobre fino...Le Bal – L’italia balla dal 1940 al 2001. Danza e musica raccontano la storia italiana a teatro ultima modifica: 2017-10-20T21:54:21+00:00 da Monica Viani

Cooking Style: la tradizione della mozzarella di Bufala Campana Dop+l’innovazione del Food to Share = Obicà

Ho un'amica che se deve mangiare in stazione si dispera. Penso a lei mentre vado a un pranzo organizzato per farci conoscere il nuovo Mozzarella Bar della catena Obicà aperto nella Stazione Centrale di Milano. Il locale si trova al Primo Piano Fronte Binario, un luogo dal "sapore cinematografico", dove si può godere della vista sui binari e sull'affascinante struttura in ferro della stazione. Ci...Cooking Style: la tradizione della mozzarella di Bufala Campana Dop+l’innovazione del Food to Share = Obicà ultima modifica: 2017-10-15T21:44:12+00:00 da Monica Viani

Alessandro Borghese, il nuovo ristorante a Milano e l’ambizione di proporre il lusso della semplicità

Alessandro Borghese aprirà un nuovo ristorante a Milano, zona CityLife, nel Palazzo di Gio Ponti in Via Belisario 3. Il  "telecuoco", figlio di Barbara Bouchet e dell’imprenditore napoletano Luigi Borghese, ha costruito con la sua impresa,...Alessandro Borghese, il nuovo ristorante a Milano e l’ambizione di proporre il lusso della semplicità ultima modifica: 2017-10-10T00:03:19+00:00 da Monica Viani