Cenare da Sadler in un cortile di una casa di ringhiera della vecchia Milano

Quando spunta il primo sole estivo a Milano, tutti, milanesi e turisti, vogliono cenare all'aperto. Ora, dopo il lockdown, non è più un desiderio, è un'esigenza! Molti, anche  i grandi chef della Milano gourmet, hanno curato l'apertura di nuovi spazi al di là delle pareti del ristorante. Per chi ama cenare sotto le stelle, all'aperto, in un cortile circondato da...Cenare da Sadler in un cortile di una casa di ringhiera della vecchia Milano ultima modifica: 2020-07-20T16:20:06+02:00 da Monica Viani

Pizza marinara e altre idee: Da Zero il tempio delle eccellenze del Cilento

C'è un particolare di Da Zero, una delle pizzerie più apprezzate di Milano, che mi piace sottolineare: la volontà di fare scoprire i prodotti tipici del Cilento. Se pochi sanno in quale regione si trova il Cilento, ancora di meno conoscono le tipicità di un luogo tutto da esplorare. Da Zero non è un franchising, ma una rete di pizzerie...Pizza marinara e altre idee: Da Zero il tempio delle eccellenze del Cilento ultima modifica: 2020-07-16T09:17:50+02:00 da Monica Viani

Aperitivi del gusto. Al ristorante all’Origine a Milano

A Milano, in via Lamarmora, davanti alla Caserma dei Carabinieri, in una via centrale di Milano facilmente raggiungibile, il ristorante All’Origine ha fatto fronte alla Fase 3 con un format nuovo che permette di gustare un aperitivo gourmet all'aperto. Infatti dai primi di luglio lo chef Fabio Titone ha inaugurato la formula del dehors open air. Un'esperienza sfiziosa che prevede la possibilità di fare un...Aperitivi del gusto. Al ristorante all’Origine a Milano ultima modifica: 2020-07-14T10:53:52+02:00 da Monica Viani

Come si mangia al ristorante All’Origine a Milano

Come si mangia al ristorante All'Origine? Benissimo. Il giovane chef Fabio Titone ha aperto il ristorante tre anni fa, proponendo una cucina che sa fondere tradizione e creatività. Fabio ha cercato il suo pubblico tra fidanzati, coppie, famiglie e piccoli gruppi di amici e colleghi, offrendo una cucina che va oltre alla proposta dei piatti classici o delle proposte...Come si mangia al ristorante All’Origine a Milano ultima modifica: 2020-06-19T22:27:41+02:00 da Monica Viani

Gita fuori porta da Milano: Bormio. Dalla natura al cibo (+ ricetta pizzoccheri)

A 205 chilometri da Milano troviamo Bormio, una meta non solo per sciatori, ma anche per amanti delle passeggiate. Conosciuta anche come "La magnifica Terra", con Valfurva, Valdidentro, Valdisotto e Livigno costituiva un tempo il contado delle “Honorate Valli”. Un passato importante testimoniato dal centro del paese, dove si possono ammirare bei palazzi, chiese, corti interne e austeri portali. Viaggiare...Gita fuori porta da Milano: Bormio. Dalla natura al cibo (+ ricetta pizzoccheri) ultima modifica: 2020-06-11T16:13:22+02:00 da Monica Viani

Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano?

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+02:00 da Monica Viani

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato bisogno di regole chiare e di sostegni che ci aiutino...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+02:00 da Monica Viani

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato bisogno di regole chiare e di sostegni che ci aiutino a superare la crisi in cui siamo caduti a causa del lockdown”. A lanciare il grido di allarme sono soprattutto...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+02:00 da Monica Viani

10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3

Finalmente il lockdown è cessato, il Coronavirus fa meno paura. Possiamo smettere di cucinare in casa sognando di essere Cracco, possiamo dimenticarci il delivery e tornare a frequentare i nostri ristoranti preferiti o a scoprirne nuovi. Siamo ancora in Fase 2, ma presto entreremo in una fase che ci avvicinerà all'agognata normalità. Ora i ristoranti stanno pian piano riaprendo. Ovviamente...10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3 ultima modifica: 2020-05-31T19:16:43+02:00 da Monica Viani

La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese)

Un'idea per una torta anti- spreco? Provate la ricetta della paciarella o torta di latte, conosciuta anche come paesana. Torta che conosce diverse ricette, a seconda del paese dove viene fatto. C'è chi usa...La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese) ultima modifica: 2020-05-15T16:28:39+02:00 da Monica Viani

La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee

Il Coronavirus, spesso ci riporta alla peste e alle tracce che ha lasciato a Milano. Questa volta vi raccontiamo la strana storia della colonna del Verziere. La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee La colonna del Verziere In pieno centro a Milano, in Largo Augusto, si erge una colonna, il Verziere, eretta nel 1580, per...La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee ultima modifica: 2020-04-06T09:20:01+02:00 da Monica Viani