Aperitivi del gusto. Al ristorante all’Origine a Milano

A Milano, in via Lamarmora, davanti alla Caserma dei Carabinieri, in una via centrale di Milano facilmente raggiungibile, il ristorante All’Origine ha fatto fronte alla Fase 3 con un format nuovo che permette di gustare un aperitivo gourmet all'aperto. Infatti dai primi di luglio lo chef Fabio Titone ha inaugurato la formula del dehors open air. Un'esperienza sfiziosa che prevede la possibilità di fare un...Aperitivi del gusto. Al ristorante all’Origine a Milano ultima modifica: 2020-07-14T10:53:52+00:00 da Monica Viani

Come si mangia al ristorante All’Origine a Milano

Come si mangia al ristorante All'Origine? Benissimo. Il giovane chef Fabio Titone ha aperto il ristorante tre anni fa, proponendo una cucina che sa fondere tradizione e creatività. Fabio ha cercato il suo pubblico tra fidanzati, coppie, famiglie e piccoli gruppi di amici e colleghi, offrendo una cucina che va oltre alla proposta dei piatti classici o delle proposte...Come si mangia al ristorante All’Origine a Milano ultima modifica: 2020-06-19T22:27:41+00:00 da Monica Viani

Gita fuori porta da Milano: Bormio. Dalla natura al cibo (+ ricetta pizzoccheri)

A 205 chilometri da Milano troviamo Bormio, una meta non solo per sciatori, ma anche per amanti delle passeggiate. Conosciuta anche come "La magnifica Terra", con Valfurva, Valdidentro, Valdisotto e Livigno costituiva un tempo il contado delle “Honorate Valli”. Un passato importante testimoniato dal centro del paese, dove si possono ammirare bei palazzi, chiese, corti interne e austeri portali. Viaggiare...Gita fuori porta da Milano: Bormio. Dalla natura al cibo (+ ricetta pizzoccheri) ultima modifica: 2020-06-11T16:13:22+00:00 da Monica Viani

Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano?

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+00:00 da Monica Viani

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato bisogno di regole chiare e di sostegni che ci aiutino...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+00:00 da Monica Viani

Ormai è diventato un ritornello andato in onda frequentemente negli ultimi tempi intonato dai ristoratori e dai titolari dei bar di tutta Italia. Che cosa dice? “Abbiamo un disperato bisogno di regole chiare e di sostegni che ci aiutino a superare la crisi in cui siamo caduti a causa del lockdown”. A lanciare il grido di allarme sono soprattutto...Che cosa succede se nessuno aiuta i ristoranti a Milano? ultima modifica: 2020-06-01T20:22:02+00:00 da Monica Viani

10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3

Finalmente il lockdown è cessato, il Coronavirus fa meno paura. Possiamo smettere di cucinare in casa sognando di essere Cracco, possiamo dimenticarci il delivery e tornare a frequentare i nostri ristoranti preferiti o a scoprirne nuovi. Siamo ancora in Fase 2, ma presto entreremo in una fase che ci avvicinerà all'agognata normalità. Ora i ristoranti stanno pian piano riaprendo. Ovviamente...10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3 ultima modifica: 2020-05-31T19:16:43+00:00 da Monica Viani

La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese)

Un'idea per una torta anti- spreco? Provate la ricetta della paciarella o torta di latte, conosciuta anche come paesana. Torta che conosce diverse ricette, a seconda del paese dove viene fatto. C'è chi usa...La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese) ultima modifica: 2020-05-15T16:28:39+00:00 da Monica Viani

La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee

Il Coronavirus, spesso ci riporta alla peste e alle tracce che ha lasciato a Milano. Questa volta vi raccontiamo la strana storia della colonna del Verziere. La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee La colonna del Verziere In pieno centro a Milano, in Largo Augusto, si erge una colonna, il Verziere, eretta nel 1580, per...La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee ultima modifica: 2020-04-06T09:20:01+00:00 da Monica Viani

Storia di una via milanese: Giangiacomo Mora, la colonna infame e Manzoni

Storia e cultura: leggiamo la storia passeggiando in via Giangiacomo Mora perchè il  futuro è alle spalle La storia non si ripete mai uguale a se stessa, ma presenta elementi che aiutano a comprendere gli eventi che sono in corso. Non esiste futuro senza conoscenza storica. Milano, anno 1630 Molte persone cominciano a morire presentando gli stessi sintomi: febbre alta, mal di...Storia di una via milanese: Giangiacomo Mora, la colonna infame e Manzoni ultima modifica: 2020-03-29T12:24:11+00:00 da Monica Viani

Orma Bruna, il ristorante cool per gente curiosa a Milano

Un locale cool, un ristorante ma anche un posto per un aperitivo rinforzato con ottime proposte gourmet. Nella zona Solari di Milano, diventata nel giro di pochi anni Design District, il ristorante Orma Bruna attrae una clientela di tutte le età. Propone piatti abruzzesi e marchigiani mai banali, capaci, come piace a noi, di raccontare cibo e cultura tra...Orma Bruna, il ristorante cool per gente curiosa a Milano ultima modifica: 2020-03-01T20:57:20+00:00 da Monica Viani