10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3

Finalmente il lockdown è cessato, il Coronavirus fa meno paura. Possiamo smettere di cucinare in casa sognando di essere Cracco, possiamo dimenticarci il delivery e tornare a frequentare i nostri ristoranti preferiti o a scoprirne nuovi. Siamo ancora in Fase 2, ma presto entreremo in una fase che ci avvicinerà all'agognata normalità. Ora i ristoranti stanno pian piano riaprendo. Ovviamente...10 ristoranti a Milano ai tempi della Fase 2 verso la Fase 3 ultima modifica: 2020-05-31T19:16:43+00:00 da Monica Viani

La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese)

Un'idea per una torta anti- spreco? Provate la ricetta della paciarella o torta di latte, conosciuta anche come paesana. Torta che conosce diverse ricette, a seconda del paese dove viene fatto. C'è chi usa...La ricetta della paciarella o torta di latte (torta paesana del milanese) ultima modifica: 2020-05-15T16:28:39+00:00 da Monica Viani

La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee

Il Coronavirus, spesso ci riporta alla peste e alle tracce che ha lasciato a Milano. Questa volta vi raccontiamo la strana storia della colonna del Verziere. La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee La colonna del Verziere In pieno centro a Milano, in Largo Augusto, si erge una colonna, il Verziere, eretta nel 1580, per...La colonna del Verziere: la peste, il mercato e la Ninetta del Verzee ultima modifica: 2020-04-06T09:20:01+00:00 da Monica Viani

Storia di una via milanese: Giangiacomo Mora, la colonna infame e Manzoni

Storia e cultura: leggiamo la storia passeggiando in via Giangiacomo Mora perchè il  futuro è alle spalle La storia non si ripete mai uguale a se stessa, ma presenta elementi che aiutano a comprendere gli eventi che sono in corso. Non esiste futuro senza conoscenza storica. Milano, anno 1630 Molte persone cominciano a morire presentando gli stessi sintomi: febbre alta, mal di...Storia di una via milanese: Giangiacomo Mora, la colonna infame e Manzoni ultima modifica: 2020-03-29T12:24:11+00:00 da Monica Viani

Orma Bruna, il ristorante cool per gente curiosa a Milano

Un locale cool, un ristorante ma anche un posto per un aperitivo rinforzato con ottime proposte gourmet. Nella zona Solari di Milano, diventata nel giro di pochi anni Design District, il ristorante Orma Bruna attrae una clientela di tutte le età. Propone piatti abruzzesi e marchigiani mai banali, capaci, come piace a noi, di raccontare cibo e cultura tra...Orma Bruna, il ristorante cool per gente curiosa a Milano ultima modifica: 2020-03-01T20:57:20+00:00 da Monica Viani

El Pecà, la cucina di mare che richiama la cultura popolare di Milano

Porta Romana è stata, dal Dopoguerra fino ai primi anni Ottanta, il regno della ligera, la prima malavita milanese radicata nei quartieri popolari di Milano, dove i banditi erano considerati alla stregua degli eroi. La cultura "popolare" di Milano- dai teatri ai locali notturni dove si esibivano giovani cantautori diventati poi i cantori della mala – narravano in musica...El Pecà, la cucina di mare che richiama la cultura popolare di Milano ultima modifica: 2020-02-27T12:19:48+00:00 da Monica Viani

Al tempo del Coronavirus il rito milanese dell’aperitivo come si trasforma?

Milano è la capitale dell’aperitivo che non è più solo una moda ma un vero stile di vita, che ha generato la cocktail economy. Ora con il propagarsi del Coranavirus sono state imposte limitazioni...Al tempo del Coronavirus il rito milanese dell’aperitivo come si trasforma? ultima modifica: 2020-02-25T11:17:56+00:00 da Monica Viani

Dove mangiare (famelicamente) il risotto a Milano

Cibo e cultura: la strana storia della nascita del risotto Uno dei piatti della cucina tradizionale milanese è il risotto, un piatto con protagonista il riso e lo zafferano. Piatto meneghino per eccellenza, ha una storia che lo "manteca" con il Duomo, in particolare con le sue vetrate. A conferma che cibo è cultura! Dalla leggenda ai documenti storici: quanto è...Dove mangiare (famelicamente) il risotto a Milano ultima modifica: 2020-02-09T11:55:37+00:00 da Monica Viani

Il migliore ristorante calabrese dove cenare a Milano: Le Saie

Eccovi il nome del ristorante e dello chef consigliato questa settimana da Famelici: Le Saie e Rocco Iannì. Aperto da poche settimane, nel cuore della movida milanese, sui Navigli, può diventare un apripista della cucina calabrese, una cucina ingiustamente ancora poco conosciuta a Milano. Ristorante calabrese dove cenare a Milano: Le Saie Pochi a Milano i ristoranti calabresi, forse perchè, ingiustamente,...Il migliore ristorante calabrese dove cenare a Milano: Le Saie ultima modifica: 2020-02-05T00:33:59+00:00 da Monica Viani