Grand Hotel Tremezzo: torna la dolce vita sul lago di Como

Total look vintage, che ricorda la Belle Époque, il Grand Hotel Tremezzo, una location passata attraverso la storia, mantenendo e rinnovando il suo fascino, si affaccia sul lago di Como, su quella sponda occidentale del lago tanto amata da Stendhal. È sempre un’emozione varcare la soglia del Grand Hotel Tremezzo, autentico monumento dell’ospitalità, inaugurato nel 1910 per soddisfare tutti i...Grand Hotel Tremezzo: torna la dolce vita sul lago di Como ultima modifica: 2021-05-17T10:18:45+02:00 da Monica Viani

Cantine, agriturismi, ristoranti: il programma gourmet di Parma, Piacenza e Reggio Emilia

É Parma, Città Creativa Unesco per la Gastronomia, epicentro della Food Valley italiana, la capitale della cultura 2020 del Belpaese. E anche per il 2021 causa Coronavirus. Ed è proprio qui, lungo la Via Emilia, nelle province di Piacenza, Parma e Reggio Emilia, che si concentrano oggi le maggiori produzioni di salumi tipici, formaggi, pasta e conserve vegetali dell’Italia....Cantine, agriturismi, ristoranti: il programma gourmet di Parma, Piacenza e Reggio Emilia ultima modifica: 2021-05-06T16:15:00+02:00 da Doppiamente Famelici

Il mirto, il liquore tipico della Sardegna. Ricetta e storia

La sua storia comincia nella notte dei tempi, ma è da sempre il simbolo della Sardegna. Lo si produce ancora a livello artigianale nelle case e nelle aziende agricole e agrituristiche ed... è molto più buono! Lo sai qual è il liquore più amato in Sardegna? Il mirto. E lo sai che il nome della mortadella deriva da Myrtarium? Il...Il mirto, il liquore tipico della Sardegna. Ricetta e storia ultima modifica: 2021-05-05T19:09:20+02:00 da Monica Viani

Virtù teramane, Cantina di Porta Romana: ricetta, cibo e cultura

La storia delle virtù teramane dimostra come cibo è cultura. Presso la Cantina di Porta Romana scopri la ricetta e la storia di un piatto che ha tanto da raccontare. Sono preparate in abbondanza per essere distribuite ad amici e parenti. Mai dimenticarsi di un amico potrebbe segnare la rottura di un'amicizia! La storia delle virtù teramane, come tanti piatti della...Virtù teramane, Cantina di Porta Romana: ricetta, cibo e cultura ultima modifica: 2021-04-30T10:50:45+02:00 da Monica Viani

La Slovenia, il paese da visitare se ami cibo e cultura

La Slovenia è stata dichiarata come area europea per la gastronomia 2021 in nome di cibo e cultura senza dimenticare la sostenibilità. Et voilà la Slovenia è la European Region of Gastronomy per il 2021. Noi ve ne abbiamo già parlato e vi invitiamo a non perdere l'occasione per segnarvela in agenda tra i primi viaggi da fare appena potremo. Una terra...La Slovenia, il paese da visitare se ami cibo e cultura ultima modifica: 2021-01-12T13:23:40+01:00 da Monica Viani

Colli piacentini, conto alla rovescia per un Natale insolito

Un viaggio goloso nell’Emilia meno conosciuta ed autentica. Parliamo dei colli piacentini presentati da Visitpiacentino. Il nostro famelico calendario dell’Avvento vi accompagna tra dolci pendii e corsi d’acqua per  farvi conoscere un passato mai morto...Colli piacentini, conto alla rovescia per un Natale insolito ultima modifica: 2020-11-27T17:38:48+01:00 da Doppiamente Famelici

Kaukokaipuu, un sentimento, il bisogno di tornare a viaggiare

Si può provare una struggente nostalgia per un luogo visitato? Secondo noi sì. Nello stesso modo ci si può innamorare e provare attrazione per una destinazione mai vista. I finlandesi hanno addirittura una parola per designare quest'ultimo sentimento: kaukokaipuu. Lo ammettiamo, in questo anno trooooppo casalingo ci hanno salvato i ricordi o i sogni di quei posti che tanto ci attraggono. I luoghi che...Kaukokaipuu, un sentimento, il bisogno di tornare a viaggiare ultima modifica: 2020-11-25T18:03:14+01:00 da Roby Rossi

Il futuro del turismo? Emozionale, sostenibile e di profondità

Il Covid 19 ha cambiato tutto, ha mischiato le carte in tavolo. L'imponderabile, l'inaspettato ha fatto cadere tutte le certezze. E così anche il turismo si interroga sul futuro. Il turismo "mordi e fuggi"...Il futuro del turismo? Emozionale, sostenibile e di profondità ultima modifica: 2020-10-12T19:08:33+02:00 da Monica Viani

Una giornata a Torcello: 24 ore tra cibo e cultura

É la più estrema, la più celata, la più silenziosa e, forse, la più magica per le leggende che le ruotano attorno e affondano le radici nel mito e nella storia. Torcello, con i suoi 15 abitanti, i suoi gioielli d’arte e con i suoi ristoranti gourmet, non è solo una delle isole della laguna di Venezia che ogni anno raccolgono...Una giornata a Torcello: 24 ore tra cibo e cultura ultima modifica: 2020-10-06T17:33:40+02:00 da Redazione Famelici