Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro?

Prosciutto di cocomero? Il cibo del futuro di cui tutti parlano su Internet, ma chi l'ha assaggiato? Chi sa veramente di che cosa si tratta? Nelle foto che spopolano sui social sembra un arrosto...Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro? ultima modifica: 2018-09-16T17:51:25+00:00 da Monica Viani

Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta?

Le ricerche per produrre carne cruently free avanzano. Metteremo presto la carne sintetica nei nostri piatti? Dopo il fallimento della proposta degli insetti, pubblicizzati come ricchi di proteine, avrà successo la "carne del futuro"?...Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta? ultima modifica: 2018-09-03T00:27:37+00:00 da Monica Viani

Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare

Oggi uno dei problemi maggiormente avvertiti è quello della lotta allo spreco alimentare. Si dibatte su futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare Per risolvere un problema che coinvolge tutti, il primo...Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare ultima modifica: 2018-09-02T15:16:34+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?)

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la distruzione e la dissacrazione siano indispensabili per affermare il nuovo. Rabelais, nell' XVI secolo, con Gargantua e Pantagruel, ha guardato...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé?

E se andare alla macchinetta del caffè non fosse più necessario? Nel futuro potrebbe essere una realtà grazie a un progetto brevettato e depositato da IBM. A servircelo, ci penserebbe un drone. Sarebbe il...Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé? ultima modifica: 2018-08-28T09:38:08+00:00 da Monica Viani

Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo?

Indagando sul nesso cibo e cultura, scopriamo che nell'800 il filosofo Ludwig Feuerbach dichiarava senza esitazioni che l’ uomo è ciò che mangia. Quasi tutti rimasero affascinati da questa affermazione. In realtà non le dettero  il...Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo? ultima modifica: 2018-08-22T14:43:20+00:00 da Monica Viani

Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve?

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi gruppi finanziari, si sono rivolte alla produzione della carne sintetica. In Giappone, nei Paesi Bassi e in California, alcune start-up...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso

Superfood? Tutti ne parlano. Saranno il cibo del futuro? Sembra di sì. Nutrienti, sani e buoni. Sorge però un problema. La salvaguardia del Pianeta. Prendiamo in esame la situazione ittica. Secondo la FAO, entro...Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso ultima modifica: 2018-06-14T00:18:00+00:00 da Monica Viani

5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro?

Cibo è cultura, eticità, rispetto del Pianeta. In nome del futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente  è una data che deve fare riflettere tutti, nessuno escluso. Aperti al futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente Il tema scelto dall'ONU è di grandissima attualità, ovvero l'inquinamento dei mari e degli oceani, messi a dura prova dall'invasione della plastica. Ben 8 milioni...5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro? ultima modifica: 2018-06-04T19:08:14+00:00 da Monica Viani