Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola

Un nuovo fondo per l’agri food tech con portafoglio da 60 milioni L'Agri Food Tech, questo sconosciuto in Italia. Cambia il vento nel mondo dell’innovazione e agricoltura in Europa? Sì, sembrerebbe proprio: quindi le centinaia...Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola ultima modifica: 2018-03-19T22:31:19+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di "Famelici" non siamo mai stati fan della celebrità a tutti i costi ma ci sembra interessante buttare l'occhio nei meccanismi...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Innovazione agroalimentare: una storia tutta italiana

Innovazione e start up agroalimentare in un'ottica di industria 4.0 Con il progetto Sfera in poche ore sono state piantate, nei 13 ettari di terreno, oltre 22mila piantine di pomodoro. Per inciso: il progetto Sfera ha chiuso...Innovazione agroalimentare: una storia tutta italiana ultima modifica: 2018-02-28T15:52:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

Robot e cibo vanno d’accordo?

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano gli usi all'interno delle aziende mentre sono ancora fugaci le...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano gli usi all'interno delle aziende mentre sono ancora fugaci le apparizioni di robot umanoidi nel settore. Quindi la domanda è: robot e cibo vanno d'accordo? Dopo Hunova, il robot Made In...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

Nuova agricoltura, nuovi paradigmi

Nuova agricoltura, nuovi paradigmi Nell'intera catena alimentare stanno apparendo sempre più spesso nuove realtà (singoli o legati a start up) che si pongono come giovani agricoltori e imprenditori agricoli con l’idea di svecchiare e/o rinnovare radicalmente il concetto stesso di questa professione. Food Tank (una delle molte communities che aggregano queste nuove realtà) ne ha messo in evidenza 16 e noi...Nuova agricoltura, nuovi paradigmi ultima modifica: 2018-01-10T14:17:11+00:00 da Fabrizio Bellavista

2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto?

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che lo ha fondato è cambiato e si sono aggiunti due...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che lo ha fondato è cambiato e si sono aggiunti due amici, Daniela Ferrando e Luca Cardone, con due spazi dedicati al lessico#food cultural e alla critica cinematografica. Tutto scorre, seguendo la logica...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani

L’importanza di investire su nuove idee: o si cambia o si muore!

Investire su nuove idee: o si cambia velocemente o si muore! L’Italia non vuole affidarsi ai giovani, alle nuove promesse, alle start up, non vuole investire per queste nuove idee partecipando per esempio a raccolte fondi: preferisce ancora investire in immobili – ma già la parola metacomunica il vero significato! Non abbiamo bisogno di investimenti "immobili", abbia necessità di spingere...L’importanza di investire su nuove idee: o si cambia o si muore! ultima modifica: 2017-12-28T17:06:55+00:00 da Fabrizio Bellavista

Tra memoria, sapore e futuro: cibi da museo, musei sul cibo

Ma come, museizzare il cibo, che di per sé è deperibile, transitorio e stagionale? Prima di dire che è un controsenso, affiliamo la definizione di museo. Perché se un museo è un sacro deposito immutabile che si accresce per accumulo, siamo fuori argomento. Se invece un museo è un contenitore vivo di memorie (= il passato) e proposte (= il...Tra memoria, sapore e futuro: cibi da museo, musei sul cibo ultima modifica: 2017-12-27T13:51:14+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Food tech e food start up, ne presentiamo due

In questo momento di grande interesse per il cibo e di passi avanti della tecnologia, ecco altre due start up di food tech, NutriBees e Junker. NutriBees: il nutrizionista e lo chef insieme per il menu su misura NutriBees è il primo servizio online (in Italia, di quello all’estero abbiamo già parlato) che connette le figure del nutrizionista e dello chef...Food tech e food start up, ne presentiamo due ultima modifica: 2017-11-21T19:49:53+00:00 da Fabrizio Bellavista