Social eating: la nuova frontiera degli chef

Social eating, home restaurant e chef a domicilio. Ecco il nuovo fenomeno che coinvolge gli appassionati del buon cibo, quelli che amano cucinare ma anche condividere. D'altra parte siamo nell'epoca della sharing economy. Sempre più persone mettono in comune, spazi, esperienze, conoscenze e passioni. Chi non ha provato a vivere una vacanza in una casa di estranei preferendola a una camera...Social eating: la nuova frontiera degli chef ultima modifica: 2017-07-11T11:11:46+00:00 da Monica Viani

R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere?

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero il significato dell'espressione "open innovation"? Tutti ne parlano, ma pochi...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero il significato dell'espressione "open innovation"? Tutti ne parlano, ma pochi la comprendono. Forse la difficoltà sta nel fatto che non possa essere pianificata? Eppure viviamo in un mondo fluido, veloce,...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto parleremo, credo che lo capirete facilmente, di “realtà aumentata”, ma desideriamo estendere questo concetto anche ove strettamente la tecnologia non...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

Foodtech, cibo e cultura

Foodtech, cibo e cultura: l'agro-alimentare guarda al futuro Prima di iniziare questa carrellata di novità nel campo della tecnologia applicata al settore agro-alimentare, sottolineiamo una doppia importante opportunità riguardo il foodtech, cioè il cibo del futuro: a) questa scommessa, solo per l’Italia, rappresenta 1 milione di nuovi posti di lavoro entro i prossimi 10 anni; b) per le ultime proiezioni delle...Foodtech, cibo e cultura ultima modifica: 2017-06-13T16:18:11+00:00 da Fabrizio Bellavista

Il settore Food Tech muta lo skyline dell’agroalimentare

Il settore Food Tech muta lo skyline dell'agroalimentare: un vero cambiamento di paradigmi Food tech, cioè innovazione tecnologica nel campo dell’alimentazione: ci sono molte novità e Amazon conduce, in questo settore, una battaglia all’ultimo bit. La strategia comunicativa del colosso è deflagrante rispetto alla creatività applicata all’azienda, ma spesso meno “veritiera”: molte le news diffuse ad arte – consegna con drone, negozio...Il settore Food Tech muta lo skyline dell’agroalimentare ultima modifica: 2017-05-22T14:05:59+00:00 da Fabrizio Bellavista

Manifattura ed industria 4.0: per un’eno-gastronomia di alta qualità

Manifattura ed industria 4.0: per un’eno-gastronomia di alta qualità Manifattura ed industria 4.0 significa che l’industria (ove questa sia caratterizzata da un know how connesso con il territorio) e l’artigianato, grande ed invidiata ‘ricchezza’ del nostro Paese, possono incontrare una molteplice proposta tecnologica al fine di diventare più appetibile dal punto di vista di proposta e più competitiva dal punto...Manifattura ed industria 4.0: per un’eno-gastronomia di alta qualità ultima modifica: 2017-05-10T10:22:40+00:00 da Fabrizio Bellavista

Viaggi, app & experience. Intervista a Ester Liquori

I dati sono chiari: una ricerca condotta da Google dice che l’84% ha cambiato modo di viaggiare e la maggior parte trova ispirazione dai social network. Dal globale si...Viaggi, app & experience. Intervista a Ester Liquori ultima modifica: 2017-04-26T19:50:25+00:00 da Monica Viani

I dati sono chiari: una ricerca condotta da Google dice che l’84% ha cambiato modo di viaggiare e la maggior parte trova ispirazione dai social network. Dal globale si torna agli amici, a chi è testimone di un’emozione e...Viaggi, app & experience. Intervista a Ester Liquori ultima modifica: 2017-04-26T19:50:25+00:00 da Monica Viani

I dati sono chiari: una ricerca condotta da Google dice che l’84% ha cambiato modo di viaggiare e la maggior parte trova ispirazione dai social network. Dal globale si torna agli amici, a chi è testimone di un’emozione e la condivide con chi è in ascolto. Chi ama viaggiare vuole vivere un'esperienza, vuole portare a casa emozioni capaci di...Viaggi, app & experience. Intervista a Ester Liquori ultima modifica: 2017-04-26T19:50:25+00:00 da Monica Viani

A Shangai un futuribile distretto agricolo urbano

Un immenso e futuribile distretto agricolo urbano: è un argomento che sarà al centro dei dibattiti di Seed&Chips Di urban farm stiamo parlando, argomento che sarà al centro dei dibattiti di Seed&Chips durante la Milano Food...A Shangai un futuribile distretto agricolo urbano ultima modifica: 2017-04-21T13:00:52+00:00 da Fabrizio Bellavista

FICO a Bologna inizia a vivere e si connette con Expo e Milano Food City…

La Storia di FICO a Bologna ricorda molto l’andamento del progetto EXPO 2015: un gran scetticismo, molti a remare contro… tutto fino al giorno prima della apertura. Anche in questo caso, la domanda è d’obbligo: si è esagerato? Si poteva fare un progetto + contenuto? Forse sì, ma mettere le briglie ai visionari non ha mai portato fortuna, la storia...FICO a Bologna inizia a vivere e si connette con Expo e Milano Food City… ultima modifica: 2017-04-15T21:59:18+00:00 da Fabrizio Bellavista