Food tech e food start up, ne presentiamo due

In questo momento di grande interesse per il cibo e di passi avanti della tecnologia, ecco altre due start up di food tech, NutriBees e Junker. NutriBees: il nutrizionista e lo chef insieme per il menu su misura NutriBees è il primo servizio online (in Italia, di quello all’estero abbiamo già parlato) che connette le figure del nutrizionista e dello chef...Food tech e food start up, ne presentiamo due ultima modifica: 2017-11-21T19:49:53+00:00 da Fabrizio Bellavista

Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Udine e con l’invenzione dell’uovo sodo vegano, brevetto...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

All’Università di Udine è nato l’uovo sodo vegano Francesca Zuccolo, Aurora Gobessi, Greta Titton e Arianna Roi sono quattro studentesse iscritte al corso di laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Udine e con l’invenzione dell’uovo sodo vegano, brevetto numero 100 di questo Ateneo, possono essere definite vere e proprie Food Makers. La sperimentazione è iniziata per caso, per...Studentesse/food makers all’opera per un uovo sodo vegano ultima modifica: 2017-11-12T19:40:14+00:00 da Fabrizio Bellavista

Il panificatore da artigiano si trasforma in imprenditore. Per saperne di più: Europain 2018

Parigi è la destinazione giusta se vuoi conoscere le ultime novità internazionali del mondo della panificazione, della pasticceria e della gelateria artigianale. Attenta, in particolare, all'evoluzione della pasticceria e della panificazione, capace di rinnovarsi nelle...Il panificatore da artigiano si trasforma in imprenditore. Per saperne di più: Europain 2018 ultima modifica: 2017-11-06T10:37:04+00:00 da Monica Viani

Con Facebook si può ordinare cibo a domicilio …

Le piattaforme social ci possono essere da stimolo nei riguardi di un atteggiamento più creativo della nostra visione (non intendo con questo dire che si deve copiare, assolutamente): la creazione di nuove idee segue strade molto particolari ed essere informati su quello che succede è uno degli stimoli più importanti. Veniamo dunqua all'ultima mossa di FB, mossa per altro...Con Facebook si può ordinare cibo a domicilio … ultima modifica: 2017-11-04T20:52:35+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cioccolato rosa: sarà la tendenza della pasticceria 2017?

Dopo il gelato nero, dopo il tentativo di rendere gli insetti una proposta gourmet, dopo l'annuncio che presto sarà venduta la carne sintetica, arriva il cioccolato rosa. La pasticceria aveva già proposto il rosa come colore in tanti...Cioccolato rosa: sarà la tendenza della pasticceria 2017? ultima modifica: 2017-10-11T19:11:35+00:00 da Monica Viani

Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città

Tommaso Cinquemani su Agronotizie parla di un argomento interessante e di grande attualità: le vertical farm, attraverso le quali si possono coltivare piante al chiuso e in città. La vertical farm è infatti una fattoria in cui le piante crescono su più livelli (come in un magazzino), illuminate non dal sole ma da lampade a basso consumo e tutti...Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città ultima modifica: 2017-09-21T00:00:50+00:00 da Fabrizio Bellavista

Future food: la carne sintetica

Le ricerche per produrre carne cruently free avanzano. Metteremo presto la carne sintetica nei nostri piatti? Dopo il fallimento della proposta degli insetti, pubblicizzati come ricchi di proteine, avrà successo la "carne del futuro"?...Future food: la carne sintetica ultima modifica: 2017-09-07T00:27:37+00:00 da Monica Viani

12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari

In tutto il mondo si stanno sviluppando tecnologie per rendere più efficace il sistema alimentare e risolverne i problemi. La tecnologia in ambito alimentare si sta in particolare concentrando sulla prevenzione e il recupero dei rifiuti alimentari e sta cambiando il modo in cui i consumatori interagiscono con il cibo, aiutandoli anche a risparmiare. Il portale foodtank.com ha condiviso...12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari ultima modifica: 2017-09-05T00:08:20+00:00 da Fabrizio Bellavista

Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può!

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto “Garepefruit”. Il futuro disegnato dall’artista giapponese si è realizzato? La...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto “Garepefruit”. Il futuro disegnato dall’artista giapponese si è realizzato? La tecnologia ci avvicina o ci allontana, cacciandoci in un mondo fatto di solitudini? Siamo finiti in una bolla? Ci culliamo in una comfort zone intellettuale? Internet...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani