Future
Innovazione tecnologica, sociale e cibo
More stories
-
in Future
Come e che cosa mangeremo in futuro? Lo deciderà solo il gusto
Al di là dello scontro tra tradizionalisti e creativi, che cosa mangeremo in futuro?
Che cosa mangeremo in futuro? La cucina si evolve, è una rielaborazione della tradizione che usa la tecnologia e legge i cambiamenti sociali More
-
in Future
Food Trend 2024: che cosa mangeremo secondo Pinterest?
Pinterest solleva il velo sulle tendenze alimentari del nuovo anno e conferma che cibo è cultura
Food trend 2024; che cosa mangeremo? Vince la cucina esotica con la riscoperta dell’ananas More
-
in Future
Pirandello virtual reality a Palermo: cultura, cibo e identità
Ecco il primo di due articoli che vi proponiamo in occasione dell’evento “Pirandello in Virtual Reality a Palermo” al cui successo ha contribuito anche il nostro Foodblog Famelici. La ricetta? Arte, cibo ed emozioni per eventi che lascino un segno pofondo
Perché Pirandello virtual reality a Palermo? Pirandello è lo scrittore filosofo che nei primi del ‘900 sottolinea l’impossibilità per l’uomo di costruirsi una salda identità. L’uomo irrimediabilmente porta con sé una doppia identità: una anagrafica e una collettiva auto-imposta o imposta dalla società. E dove se non a tavola emerge questa duplicità? Davanti ad una tavola […] More
-
in Future
Welly: food, blockchain e community. 3 proposte vincenti
È in arrivo uno tsunami, iniziando dalle generazioni giovani: 5000 soci e nessun manager per il primo fast food guidato da una community. Nel menù pollo e insalate dal gusto mediterraneo, sul tavolo centinaia di richieste di franchising.
Cibo e tecnologie come cambia il mondo del cibo More
-
in Future
Terranova Digital Fest. Umanesimo digitale a favore del territorio
I borghi e l’innovazione tecnologica. Se ne è parlato al Terranova Digital Fest
Terranova Digital Fest per discutere di piccoli borghi e innovazione tecnologica More
-
in Future
Cibo, psiche, sensi e neuroscienze: un viaggio dentro l’uomo
Cibo, psiche, sensi e neuroscienze, ecco i protagonisti del nostro viaggio dentro l’uomo
Indagine sul significato del cibo per l’uomo. Il cibo ha un valore sociale, culturale, identitario ed è un indicatore di benessere. More
-
in Future
Il futuro dello street food nelle proposte dolci e salate
Qual è il futuro dello street food? In forte recupero dopo la pandemia,
Lo street food è parte integrante dell’identità gastronomica e sociale di molti paesi. Qual è il suo futuro? Il successo a Parigi delle proposte di Francois Perret sembra fare sperare in un rapido recupero dopo la pandemia. Per i ristoratori la scelta dello street food è spesso economica. Si evitano le spese del tradizionale locale […] More
-
in Future
La tecno-agricoltura alla Design Week 2023: una filiera agroalimentare sostenibile
Protagonista a Milano con la Design Week 2023 e il Salone del Mobile la sostenibilità. Si parla di filiera agroalimentare sostenibile. More
-
in Future
Design Week 2023: cinque progetti di tecno-agricoltura
Alla Milano Design Week 2023 interessanti innovazioni che coniugano tecnologia ed agricoltura. More
-
in Future
Vino e metaverso: una nuova experience
Il metaverso e il mondo del vino collaborano. Ce lo racconta il Vinitaly More
-
in Future
ChatGPT, mondo enogastronomico e neuromarketing
ChatGPT, mondo enogastronomico e neuromarketing, quale legame esiste? More
-
in Future
BioQitchen nella top quality brands. Intervista a Mauro Benincasa
Intervista a Mauro Benincasa, ceo di BioQitchen riguardo al lancio del nuovo laboratorio di Food Design. More