Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso

Superfood? Tutti ne parlano. Saranno il cibo del futuro? Sembra di sì. Nutrienti, sani e buoni. Sorge però un problema. La salvaguardia del Pianeta. Prendiamo in esame la situazione ittica. Secondo la FAO, entro...Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso ultima modifica: 2018-06-14T00:18:00+00:00 da Monica Viani

5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro?

Cibo è cultura, eticità, rispetto del Pianeta. In nome del futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente  è una data che deve fare riflettere tutti, nessuno escluso. Aperti al futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente Il tema scelto dall'ONU è di grandissima attualità, ovvero l'inquinamento dei mari e degli oceani, messi a dura prova dall'invasione della plastica. Ben 8 milioni...5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro? ultima modifica: 2018-06-04T19:08:14+00:00 da Monica Viani

La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti in cui ci si gioca tutto, il presente, il futuro,...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti in cui ci si gioca tutto, il presente, il futuro, il lavoro e  l'identità culturale. La sfida è costruire una sequenza di momenti in cui devi mettere da parte gli...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola

Un nuovo fondo per l’agri food tech con portafoglio da 60 milioni L'Agri Food Tech, questo sconosciuto in Italia. Cambia il vento nel mondo dell’innovazione e agricoltura in Europa? Sì, sembrerebbe proprio: quindi le centinaia...Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola ultima modifica: 2018-03-19T22:31:19+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di "Famelici" non siamo mai stati fan della celebrità a tutti i costi ma ci sembra interessante buttare l'occhio nei meccanismi...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Innovazione agroalimentare: una storia tutta italiana

Innovazione e start up agroalimentare in un'ottica di industria 4.0 Con il progetto Sfera in poche ore sono state piantate, nei 13 ettari di terreno, oltre 22mila piantine di pomodoro. Per inciso: il progetto Sfera ha chiuso...Innovazione agroalimentare: una storia tutta italiana ultima modifica: 2018-02-28T15:52:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

Robot e cibo vanno d’accordo?

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano gli usi all'interno delle aziende mentre sono ancora fugaci le...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione va troppo veloce? O forse siamo noi che andiamo troppo lenti? La robotica acquisisce sempre maggior spazio nella programmazione industriale e naturalmente è presente anche nell'agro-alimentare: non si contano gli usi all'interno delle aziende mentre sono ancora fugaci le apparizioni di robot umanoidi nel settore. Quindi la domanda è: robot e cibo vanno d'accordo? Dopo Hunova, il robot Made In...Robot e cibo vanno d’accordo? ultima modifica: 2018-01-30T14:58:23+00:00 da Fabrizio Bellavista

Nuova agricoltura, nuovi paradigmi

Nuova agricoltura, nuovi paradigmi Nell'intera catena alimentare stanno apparendo sempre più spesso nuove realtà (singoli o legati a start up) che si pongono come giovani agricoltori e imprenditori agricoli con l’idea di svecchiare e/o rinnovare radicalmente il concetto stesso di questa professione. Food Tank (una delle molte communities che aggregano queste nuove realtà) ne ha messo in evidenza 16 e noi...Nuova agricoltura, nuovi paradigmi ultima modifica: 2018-01-10T14:17:11+00:00 da Fabrizio Bellavista

2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto?

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che lo ha fondato è cambiato e si sono aggiunti due...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani

2018: Famelici, blog nato per sottolineare il legame cibo e cultura, si avvicina al primo anno di vita. In neppure un anno sono successe tante cose, il gruppo che lo ha fondato è cambiato e si sono aggiunti due amici, Daniela Ferrando e Luca Cardone, con due spazi dedicati al lessico#food cultural e alla critica cinematografica. Tutto scorre, seguendo la logica...2018, l’anno dell’Italian Food. Quali saranno le parole del gusto? ultima modifica: 2017-12-30T21:55:36+00:00 da Monica Viani