Food trend: le sfide enogastronomiche del 2023

Se salubrità e praticità sono state le parole chiave della spesa degli italiani nel 2022, il 2023 sarà l'anno delle alghe e degli zuccheri alternativi, ma anche dei prodotti del territorio e dei giovani cuochi. Ecco le tendenze che ci aspettano. Che che cosa mangeremo nel 2023? Come ogni anno, gennaio è il mese delle previsioni. Soprattutto nel paese noto in tutto il...Food trend: le sfide enogastronomiche del 2023 ultima modifica: 2023-01-30T09:16:00+01:00 da Monica Viani

FICO Bologna: la compagnia Les Farfadais, thecne e creatività

“Il risveglio in un nuovo mondo. All'inizio paura, conflitto. Poi la conoscenza reciproca, la scoperta e la meraviglia. Finalmente l'armonia". Ci piacciono le parole del direttore della compagnia Les Farfadais, Alexandre Haffner, che descrive la...FICO Bologna: la compagnia Les Farfadais, thecne e creatività ultima modifica: 2023-01-30T09:04:00+01:00 da Redazione Famelici

Quali tendenze nel mondo della mixology spariranno nel 2023?

Nel 2022 ha spopolato il cocktail in discoteca, il bicchiere Martini a forma di V e un'orgia di schiuma aromatizzata. Quali di queste tendenze resisteranno nel nuovo anno? Nel 2022...Quali tendenze nel mondo della mixology spariranno nel 2023? ultima modifica: 2023-01-19T09:38:00+01:00 da Monica Viani

Nel 2022 ha spopolato il cocktail in discoteca, il bicchiere Martini a forma di V e un'orgia di schiuma aromatizzata. Quali di queste tendenze resisteranno nel nuovo anno? Nel 2022 ha cominciato a dilagare un diktat: nel mondo della mixology...Quali tendenze nel mondo della mixology spariranno nel 2023? ultima modifica: 2023-01-19T09:38:00+01:00 da Monica Viani

Nel 2022 ha spopolato il cocktail in discoteca, il bicchiere Martini a forma di V e un'orgia di schiuma aromatizzata. Quali di queste tendenze resisteranno nel nuovo anno? Nel 2022 ha cominciato a dilagare un diktat: nel mondo della mixology si può e si deve osare. Ogni regola può essere infranta. Così sono stato proposti Vodka Martini, Negroni analcolici o...Quali tendenze nel mondo della mixology spariranno nel 2023? ultima modifica: 2023-01-19T09:38:00+01:00 da Monica Viani

La tendenza 2023: il boom delle bevande analcoliche (dal vino alla birra)

La tendenza 2023, che farà parlare molto di sé, ce la segnala la Francia. Nel paese, dove il vino è il re delle tavole, assistiamo alla nascita di numerose startup che creano alcolici, vini...La tendenza 2023: il boom delle bevande analcoliche (dal vino alla birra) ultima modifica: 2023-01-02T09:24:56+01:00 da Monica Viani

Vino e tecnologia: in India i vigneti tropicali

Si può sviluppare un'azienda vitivinicola in un paese senza tradizione enologica e con un clima che non favorisce la viticoltura? Non è una novità, in paesi lontano dalla nostra cultura...Vino e tecnologia: in India i vigneti tropicali ultima modifica: 2022-12-18T11:11:24+01:00 da Monica Viani

Si può sviluppare un'azienda vitivinicola in un paese senza tradizione enologica e con un clima che non favorisce la viticoltura? Non è una novità, in paesi lontano dalla nostra cultura la tecnologia porta molte novità fino a poco tempo fa...Vino e tecnologia: in India i vigneti tropicali ultima modifica: 2022-12-18T11:11:24+01:00 da Monica Viani

Si può sviluppare un'azienda vitivinicola in un paese senza tradizione enologica e con un clima che non favorisce la viticoltura? Non è una novità, in paesi lontano dalla nostra cultura la tecnologia porta molte novità fino a poco tempo fa inimmaginabili. Così in India alcuni agricoltori hanno adottato una serie di approcci innovativi, che prevedono la coltivazione dell'uva e la...Vino e tecnologia: in India i vigneti tropicali ultima modifica: 2022-12-18T11:11:24+01:00 da Monica Viani

L’olio da taggiasca ligure riconosciuto dall’intelligenza artificiale

Il Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP e gli scienziati dell’Università Cattolica di Piacenza rendono noto che un algoritmo basato sull'intelligenza artificiale permette di riconoscere...L’olio da taggiasca ligure riconosciuto dall’intelligenza artificiale ultima modifica: 2022-11-11T20:59:32+01:00 da Monica Viani

Il Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP e gli scienziati dell’Università Cattolica di Piacenza rendono noto che un algoritmo basato sull'intelligenza artificiale permette di riconoscere l'olio prodotto da oliva taggiasca ligure. Con la pubblicazione sulla rivista...L’olio da taggiasca ligure riconosciuto dall’intelligenza artificiale ultima modifica: 2022-11-11T20:59:32+01:00 da Monica Viani

Il Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP e gli scienziati dell’Università Cattolica di Piacenza rendono noto che un algoritmo basato sull'intelligenza artificiale permette di riconoscere l'olio prodotto da oliva taggiasca ligure. Con la pubblicazione sulla rivista Food Chemistry il Consorzio di Tutela dell’Olio Extravergine di Oliva Riviera Ligure DOP e gli scienziati dell’Università Cattolica di Piacenza...L’olio da taggiasca ligure riconosciuto dall’intelligenza artificiale ultima modifica: 2022-11-11T20:59:32+01:00 da Monica Viani

Il prosciutto San Daniele e il Metaverso: al via visite virtuali

Dopo aver già promosso diverse iniziative il Consorzio del Prosciutto San Daniele ha scelto di lanciare LAB. Si tratta di un portale online che raccoglie contenuti multimediali in grado...Il prosciutto San Daniele e il Metaverso: al via visite virtuali ultima modifica: 2022-10-28T10:29:26+02:00 da Monica Viani

Dopo aver già promosso diverse iniziative il Consorzio del Prosciutto San Daniele ha scelto di lanciare LAB. Si tratta di un portale online che raccoglie contenuti multimediali in grado di condurre il visitatore alla scoperta di una delle DOP...Il prosciutto San Daniele e il Metaverso: al via visite virtuali ultima modifica: 2022-10-28T10:29:26+02:00 da Monica Viani

Dopo aver già promosso diverse iniziative il Consorzio del Prosciutto San Daniele ha scelto di lanciare LAB. Si tratta di un portale online che raccoglie contenuti multimediali in grado di condurre il visitatore alla scoperta di una delle DOP più amate. Se vuoi scoprire la lavorazione e la stagionatura del Prosciutto di San Daniele, ora lo puoi fare virtualmente. Come?Passeggiando in...Il prosciutto San Daniele e il Metaverso: al via visite virtuali ultima modifica: 2022-10-28T10:29:26+02:00 da Monica Viani

La nuova frontiera del vino sostenibile: Solaris, il vino del futuro

I cambiamenti climatici stanno rivoluzionando il mondo del vino. Si potrà ancora produrre vino come si è sempre fatto? I vitigni ibridi saranno il futuro? La sfida per i vini del Nord è quella di...La nuova frontiera del vino sostenibile: Solaris, il vino del futuro ultima modifica: 2022-09-05T09:47:13+02:00 da Monica Viani

La lotta allo spreco alimentare: eliminata la data di scadenza?

Per combattere lo spreco alimentare, il marchio britannico Waitrose ha deciso di rimuovere da settembre le date di scadenza di quasi 500 prodotti. È la risposta corretta? Una nota catena...La lotta allo spreco alimentare: eliminata la data di scadenza? ultima modifica: 2022-08-27T10:41:51+02:00 da Monica Viani

Per combattere lo spreco alimentare, il marchio britannico Waitrose ha deciso di rimuovere da settembre le date di scadenza di quasi 500 prodotti. È la risposta corretta? Una nota catena di supermercati nel Regno Unito ha deciso di eliminare la...La lotta allo spreco alimentare: eliminata la data di scadenza? ultima modifica: 2022-08-27T10:41:51+02:00 da Monica Viani

Per combattere lo spreco alimentare, il marchio britannico Waitrose ha deciso di rimuovere da settembre le date di scadenza di quasi 500 prodotti. È la risposta corretta? Una nota catena di supermercati nel Regno Unito ha deciso di eliminare la data di scadenza dalle confezioni di diversi prodotti, sostituendola con una semplice raccomandazione a consumarli entro una data indicata sulla confezione. E...La lotta allo spreco alimentare: eliminata la data di scadenza? ultima modifica: 2022-08-27T10:41:51+02:00 da Monica Viani