Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città

Tommaso Cinquemani su Agronotizie parla di un argomento interessante e di grande attualità: le vertical farm, attraverso le quali si possono coltivare piante al chiuso e in città. La vertical farm è infatti una fattoria in cui le piante crescono su più livelli (come in un magazzino), illuminate non dal sole ma da lampade a basso consumo e tutti...Vertical farm, la coltivazione si sposta al chiuso e la campagna in città ultima modifica: 2017-09-21T00:00:50+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cioccolato rosa: sarà la tendenza della pasticceria 2017?

Dopo il gelato nero, dopo il tentativo di rendere gli insetti una proposta gourmet, dopo l'annuncio che presto sarà venduta la carne sintetica, arriva il cioccolato rosa. La pasticceria aveva già proposto il rosa come colore in tanti...Cioccolato rosa: sarà la tendenza della pasticceria 2017? ultima modifica: 2017-09-08T00:11:35+00:00 da Monica Viani

Future food: la carne sintetica

Le ricerche per produrre carne cruently free avanzano. Metteremo presto la carne sintetica nei nostri piatti? Dopo il fallimento della proposta degli insetti, pubblicizzati come ricchi di proteine, avrà successo la "carne del futuro"?...Future food: la carne sintetica ultima modifica: 2017-09-07T00:27:37+00:00 da Monica Viani

12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari

In tutto il mondo si stanno sviluppando tecnologie per rendere più efficace il sistema alimentare e risolverne i problemi. La tecnologia in ambito alimentare si sta in particolare concentrando sulla prevenzione e il recupero dei rifiuti alimentari e sta cambiando il modo in cui i consumatori interagiscono con il cibo, aiutandoli anche a risparmiare. Il portale foodtank.com ha condiviso...12 invenzioni tecnologiche per risolvere il problema dei rifiuti alimentari ultima modifica: 2017-09-05T00:08:20+00:00 da Fabrizio Bellavista

Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può!

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto “Garepefruit”. Il futuro disegnato dall’artista giapponese si è realizzato? La...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani

Costruire il futuro? C'è chi ci crede. “Ci sarà un tempo in cui saremo tutti più connessi, più vicini”. Lo scriveva negli anni 60 Yoko Ono nel suo libro-manifesto “Garepefruit”. Il futuro disegnato dall’artista giapponese si è realizzato? La tecnologia ci avvicina o ci allontana, cacciandoci in un mondo fatto di solitudini? Siamo finiti in una bolla? Ci culliamo in una comfort zone intellettuale? Internet...Costruire il futuro: fare un salto nel presente, sognando mondi migliori. Si può! ultima modifica: 2017-08-28T15:11:23+00:00 da Monica Viani

Social eating: la nuova frontiera degli chef

Social eating, home restaurant e chef a domicilio. Ecco il nuovo fenomeno che coinvolge gli appassionati del buon cibo, quelli che amano cucinare ma anche condividere. D'altra parte siamo nell'epoca della sharing economy. Sempre più persone mettono in comune, spazi, esperienze, conoscenze e passioni. Chi non ha provato a vivere una vacanza in una casa di estranei preferendola a una camera...Social eating: la nuova frontiera degli chef ultima modifica: 2017-07-11T11:11:46+00:00 da Monica Viani

R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere?

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero il significato dell'espressione "open innovation"? Tutti ne parlano, ma pochi...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

Marie-Odile Fondeur, direttrice della Fiera Europain e Alessandra Cioccarelli del nostro BlogMag "Famelici" al workshop "L''impatto della rivoluzione digitale sulla filiera alimentare". É davvero un mistero il significato dell'espressione "open innovation"? Tutti ne parlano, ma pochi la comprendono. Forse la difficoltà sta nel fatto che non possa essere pianificata? Eppure viviamo in un mondo fluido, veloce,...R(e)volution dei nuovi modi di consumo. E le fiere? ultima modifica: 2017-07-10T14:47:07+00:00 da Monica Viani

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato: cibo, cultura, tradizioni e socialità sono un unicum Il termine ‘aumentato’ va per la maggiore e probabilmente segnerà uno dei settori di maggiore sviluppo dei prossimi anni: in questo nostro breve racconto parleremo, credo che lo capirete facilmente, di “realtà aumentata”, ma desideriamo estendere questo concetto anche ove strettamente la tecnologia non...L’innovazione è sociale e al servizio di un turismo aumentato ultima modifica: 2017-07-03T10:14:54+00:00 da Fabrizio Bellavista

Foodtech, cibo e cultura

Foodtech, cibo e cultura: l'agro-alimentare guarda al futuro Prima di iniziare questa carrellata di novità nel campo della tecnologia applicata al settore agro-alimentare, sottolineiamo una doppia importante opportunità riguardo il foodtech, cioè il cibo del futuro: a) questa scommessa, solo per l’Italia, rappresenta 1 milione di nuovi posti di lavoro entro i prossimi 10 anni; b) per le ultime proiezioni delle...Foodtech, cibo e cultura ultima modifica: 2017-06-13T16:18:11+00:00 da Fabrizio Bellavista