L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario come il riappropriarsi di un gesto tanto atavico ci aiuti...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario come il riappropriarsi di un gesto tanto atavico ci aiuti a capire chi siamo nei nostri giorni. Con poche semplici istruzioni, si possono piantare  semi (per esempio basilico, lattuga riccia,...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo

Siamo consci che la produzione alimentare mondiale dovrà aumentare del 25-70% entro il 2050 per nutrire una popolazione che si prevede raggiungerà circa 10 miliardi? E si riesce ad intravvedere l’opportunità per il sistema Italia? L’argomento Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo deve entrare velocemente nel nostro vocabolario di business. Approfondiamo un poco l’argomento. Tra i tanti diversi esempi di applicazione...Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo ultima modifica: 2018-12-11T18:50:56+00:00 da Fabrizio Bellavista

Camerieri good bye? Nel futuro saranno robot? La soluzione del Giappone

Se pensi al futuro, ti vengono in mente i robot. C'è chi ne rimane affascinato, chi prova terrore, pensando alla disoccupazione tecnologica. Paura legittima. In Giappone non ci si è persi d'animo. La soluzione?...Camerieri good bye? Nel futuro saranno robot? La soluzione del Giappone ultima modifica: 2018-11-15T10:29:16+00:00 da Monica Viani

La sfida del futuro: la carne etica

In un futuro prossimo troveremo nelle macellerie cartelli che ci diranno che gli animali macellati non hanno sofferto? Ecco la sfida del futuro: la carne etica. Molti si interrogano sulle sofferenze inferte agli animali...La sfida del futuro: la carne etica ultima modifica: 2018-11-14T15:12:42+00:00 da Monica Viani

I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing Research ora, focalizzato sulla grammatica emozionale. Gianandrea risponde con simpatia alle nostre domande. I colori, il cibo e la grammatica emozionale. La parola a...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Seeds&Chips 2019 e Food Innovation: il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation

Seeds&Chips 2019, The Global Food Innovation Summit, 6/9 maggio 2019 a FieraMilano Rho Seeds&Chips 2019. In questa edizione, con lo straordinario supporto istituzionale di Regione Lombardia, Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit, è senz'altro il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation. Un fil rouge lega Expo Milano 2015 a Seeds&Chips 2019 con la food innovation Un fil rouge lega Expo Milano 2015...Seeds&Chips 2019 e Food Innovation: il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation ultima modifica: 2018-10-22T18:35:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro?

Prosciutto di cocomero? Il cibo del futuro di cui tutti parlano su Internet, ma chi l'ha assaggiato? Chi sa veramente di che cosa si tratta? Nelle foto che spopolano sui social sembra un arrosto...Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro? ultima modifica: 2018-09-16T17:51:25+00:00 da Monica Viani

Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta?

Le ricerche per produrre carne cruently free avanzano. Metteremo presto la carne sintetica nei nostri piatti? Dopo il fallimento della proposta degli insetti, pubblicizzati come ricchi di proteine, avrà successo la "carne del futuro"?...Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta? ultima modifica: 2018-09-03T00:27:37+00:00 da Monica Viani

Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare

Oggi uno dei problemi maggiormente avvertiti è quello della lotta allo spreco alimentare. Si dibatte su futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare Per risolvere un problema che coinvolge tutti, il primo...Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare ultima modifica: 2018-09-02T15:16:34+00:00 da Monica Viani