Cibo, cultura e innovazione: start up per fare restart

Start up per fare restart: cibo cultura innovazione. Non vogliamo entrare nello schieramento dei “superpositivi” che non hanno capacità di rilevare le differenze e offrono sempre una visione univoca,...Cibo, cultura e innovazione: start up per fare restart ultima modifica: 2021-01-19T17:50:05+01:00 da Fabrizio Bellavista

Start up per fare restart: cibo cultura innovazione. Non vogliamo entrare nello schieramento dei “superpositivi” che non hanno capacità di rilevare le differenze e offrono sempre una visione univoca, ultra positiva e spesso lontana dalla realtà. Certamente, soprattutto se...Cibo, cultura e innovazione: start up per fare restart ultima modifica: 2021-01-19T17:50:05+01:00 da Fabrizio Bellavista

Start up per fare restart: cibo cultura innovazione. Non vogliamo entrare nello schieramento dei “superpositivi” che non hanno capacità di rilevare le differenze e offrono sempre una visione univoca, ultra positiva e spesso lontana dalla realtà. Certamente, soprattutto se si parla di cibo ed Italia, il mix creatività + entusiasmo ha sempre portato un gran bene alla nostra economia...Cibo, cultura e innovazione: start up per fare restart ultima modifica: 2021-01-19T17:50:05+01:00 da Fabrizio Bellavista

Il futuro, il cibo e la politica: un legame sempre esistito

Non si può parlare di socialità senza parlare di cibo. Non si può parlare di cambiamento climatico senza parlare di cibo. Il cibo è cultura, il cibo è politica. Covid...Il futuro, il cibo e la politica: un legame sempre esistito ultima modifica: 2020-10-04T10:53:27+02:00 da Monica Viani

Non si può parlare di socialità senza parlare di cibo. Non si può parlare di cambiamento climatico senza parlare di cibo. Il cibo è cultura, il cibo è politica. Covid 19, la pandemia ha messo in evidenza quanto il cibo...Il futuro, il cibo e la politica: un legame sempre esistito ultima modifica: 2020-10-04T10:53:27+02:00 da Monica Viani

Non si può parlare di socialità senza parlare di cibo. Non si può parlare di cambiamento climatico senza parlare di cibo. Il cibo è cultura, il cibo è politica. Covid 19, la pandemia ha messo in evidenza quanto il cibo è politica. E oggi ci mostra la crisi del nostro sistema economico. Le imprese, soprattutto i ristoranti, le strutture turistiche...Il futuro, il cibo e la politica: un legame sempre esistito ultima modifica: 2020-10-04T10:53:27+02:00 da Monica Viani

Fase 2: come cambia il ristorante e il cocktail bar. Dal pic nic al bistrot

L'interminabile Fase 2 sta cambiando il modo di concepire il ristorante. Nessuno escluso: dallo stellato alla pizzeria. Il Coronavirus costringe a reinventarsi. La gente ha ancora paura di frequentare...Fase 2: come cambia il ristorante e il cocktail bar. Dal pic nic al bistrot ultima modifica: 2020-06-26T15:06:12+02:00 da Monica Viani

L'interminabile Fase 2 sta cambiando il modo di concepire il ristorante. Nessuno escluso: dallo stellato alla pizzeria. Il Coronavirus costringe a reinventarsi. La gente ha ancora paura di frequentare luoghi chiusi. Preferisce spazi aperti: giardini, parchi, terrazze, vigne, dehors,...Fase 2: come cambia il ristorante e il cocktail bar. Dal pic nic al bistrot ultima modifica: 2020-06-26T15:06:12+02:00 da Monica Viani

L'interminabile Fase 2 sta cambiando il modo di concepire il ristorante. Nessuno escluso: dallo stellato alla pizzeria. Il Coronavirus costringe a reinventarsi. La gente ha ancora paura di frequentare luoghi chiusi. Preferisce spazi aperti: giardini, parchi, terrazze, vigne, dehors, persino marciapiedi. Nascono così temporary bistrot, esperienze culturali che passano attraverso cocktail, pic nic in barca, cene nelle vigne... Le iniziative...Fase 2: come cambia il ristorante e il cocktail bar. Dal pic nic al bistrot ultima modifica: 2020-06-26T15:06:12+02:00 da Monica Viani

I momenti di crisi dureranno mesi: state agendo correttamente?

Innanzitutto partiamo dal significato del termine “crisis management” all’interno della grande famiglia della comunicazione: è un processo che permette all’azienda di affrontare una situazione di crisi, mettendo in atto...I momenti di crisi dureranno mesi: state agendo correttamente? ultima modifica: 2020-06-21T11:18:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Innanzitutto partiamo dal significato del termine “crisis management” all’interno della grande famiglia della comunicazione: è un processo che permette all’azienda di affrontare una situazione di crisi, mettendo in atto una azione di prevenzione e una strategia di comportamento ad...I momenti di crisi dureranno mesi: state agendo correttamente? ultima modifica: 2020-06-21T11:18:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Innanzitutto partiamo dal significato del termine “crisis management” all’interno della grande famiglia della comunicazione: è un processo che permette all’azienda di affrontare una situazione di crisi, mettendo in atto una azione di prevenzione e una strategia di comportamento ad hoc; quindi mobilitarsi con contenuti, persone e tono giusti. Sbagliare comunicazione, oppure non comunicare in momenti di crisi equivale a...I momenti di crisi dureranno mesi: state agendo correttamente? ultima modifica: 2020-06-21T11:18:41+02:00 da Fabrizio Bellavista

Manifesto di un nuovo agire creativo in nome di cibo e cultura

Una risata vi seppellirà. Frase attribuita all'anarchico Michail Bakunin scritta sui muri di molte città nel 68, gridata nei cortei del 1977, cancellata dalla P38 e dagli anni di...Manifesto di un nuovo agire creativo in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-06-16T16:07:40+02:00 da Monica Viani

Una risata vi seppellirà. Frase attribuita all'anarchico Michail Bakunin scritta sui muri di molte città nel 68, gridata nei cortei del 1977, cancellata dalla P38 e dagli anni di piombo. Poi decenni di normalizzazione, di crollo delle utopie in...Manifesto di un nuovo agire creativo in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-06-16T16:07:40+02:00 da Monica Viani

Una risata vi seppellirà. Frase attribuita all'anarchico Michail Bakunin scritta sui muri di molte città nel 68, gridata nei cortei del 1977, cancellata dalla P38 e dagli anni di piombo. Poi decenni di normalizzazione, di crollo delle utopie in nome dell'imporsi di un feroce individualismo. E forse oggi, dopo il Coronavirus, sarà necessario ripensare a una nuova rivoluzione che...Manifesto di un nuovo agire creativo in nome di cibo e cultura ultima modifica: 2020-06-16T16:07:40+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino: Cantine Volpi

Il nostro viaggio nel mondo del vino, dopo la presentazione delle cantine Monte Zovo, Podere Fedespina e Masciarelli Tenute Agricole, prosegue con Cantine Volpi. Abbiamo chiesto a Carlo Volpi, titolare dell'azienda, un approfondimento sulla situazione determinata dal Coronavirus, quali strade seguire per affrontare il futuro e quale vino scegliere per festeggiare il post Coronavirus. Carlo Volpi, titolare di Cantine Volpi,...Il mondo del vino: Cantine Volpi ultima modifica: 2020-06-07T15:08:39+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino: Masciarelli Tenute Agricole

Il nostro viaggio nel mondo del vino, dopo la presentazione delle cantine Monte Zovo e Podere Fedespina, continua con Masciarelli Tenute Agricole. Abbiamo chiesto a Marina Cvetic, titolare dell'azienda, un'analisi della situazione determinata dal Coronavirus, quali strade seguire per affrontare il futuro e quale vino scegliere per festeggiare il post Coronavirus. Marina Cvetic, titolare di Masciarelli Tenute Agricole, Castello di...Il mondo del vino: Masciarelli Tenute Agricole ultima modifica: 2020-06-04T22:59:05+02:00 da Monica Viani

Paolo Antonio Cancedda: il futuro dei ristoranti? Creatività e tecnologia

“Poco prima che il mondo fosse travolto da Covid 19, ero impegnato nella realizzazione di un grande progetto: il Nuovo Festival Food, tra passato e futuro, archeologia, astronautica, fantascienza e robotica. Un festival itinerante, con caratteristiche ampiamente sperimentali”. Paolo Antonio Cancedda, da grande appassionato di cucina, ha un grande progetto legato a diverse discipline culturali che vanno dall'archeologia alla robotica,...Paolo Antonio Cancedda: il futuro dei ristoranti? Creatività e tecnologia ultima modifica: 2020-06-03T09:15:46+02:00 da Monica Viani

Il mondo del vino: Podere Fedespina

Famelici continua il suo viaggio nel mondo del vino, dopo avervi presentato la cantina Monte Zovo, è la volta di Podere Fedespina. Antonio Farina, titolare dell'azienda, dopo averci raccontato come hanno superato l'emergenza, ci illustrerà come affronterà il futuro, suggerendoci una bottiglia per brindare alla sconfitta del Covid 19. Antonio Farina, titolare di Podere Fedespina, Arpiola-Pianturcano (Massa-Carrara) "Il podere Fedespina è...Il mondo del vino: Podere Fedespina ultima modifica: 2020-05-29T11:47:14+02:00 da Monica Viani