Agricoltura verticale automatizzata: ogni spazio coltivabile …

Hexagro Urban Farming è una startup italiana nata a Milano dalla collaborazione di un team internazionale per sviluppare sistemi di agricoltura verticale automatizzata e trasformare spazi indoor in orti. La mission: offrire prodotti di qualità attraverso lo sviluppo di soluzioni tecnologiche sostenibili e modulari, con la massima attenzione agli sprechi. É ancora in fase di rifinitura il progetto dopo aver...Agricoltura verticale automatizzata: ogni spazio coltivabile … ultima modifica: 2019-01-30T10:51:18+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cosa mangeremo in futuro? Proviamo a prevederlo?

Cosa mangeremo in futuro? Proviamo a prevederlo? Sono le domande più frequenti di gennaio. Difficile la risposta. Se andassimo a leggere le previsioni di vent'anni fa probabilmente rimarremmo delusi. Poche cose previste si sono...Cosa mangeremo in futuro? Proviamo a prevederlo? ultima modifica: 2019-01-16T07:22:40+00:00 da Monica Viani

Parliamo ancora di intelligenza artificiale

Non pensiamo all'intelligenza artificiale soltanto come a robot umanoidi che un giorno o l'altro si siederanno alla nostra scrivania o usciranno con la nostra fidanzata: la situazione reale è molto...Parliamo ancora di intelligenza artificiale ultima modifica: 2019-01-10T13:12:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Non pensiamo all'intelligenza artificiale soltanto come a robot umanoidi che un giorno o l'altro si siederanno alla nostra scrivania o usciranno con la nostra fidanzata: la situazione reale è molto diversa, quindi non si tratta solo di robot umanoidi (da...Parliamo ancora di intelligenza artificiale ultima modifica: 2019-01-10T13:12:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Non pensiamo all'intelligenza artificiale soltanto come a robot umanoidi che un giorno o l'altro si siederanno alla nostra scrivania o usciranno con la nostra fidanzata: la situazione reale è molto diversa, quindi non si tratta solo di robot umanoidi (da robota, “lavoro duro”, una infinetesimale percentuale sullo sviluppo generale della IA), apparsi per la prima volta nel 1920 in un...Parliamo ancora di intelligenza artificiale ultima modifica: 2019-01-10T13:12:37+00:00 da Fabrizio Bellavista

Previsioni gastronomiche 2019: sarà l’anno dell’esotico

Se il 2018 è stato l'anno del bio, il 2019 sarà l'anno dell'esotico. E allora dovremo abituarci a sentir parlare di vinaigrette tropicale di guava, ananas frizzante all’amarena, dragonfruit, budino di mango e cocco al...Previsioni gastronomiche 2019: sarà l’anno dell’esotico ultima modifica: 2019-01-04T07:54:35+00:00 da Monica Viani

L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario come il riappropriarsi di un gesto tanto atavico ci aiuti...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

La tecnologia è magia, davvero: nella Giostra Multimediale "L'Uomo e il Futuro" dentro FICO a Bologna c’è l’area “Hortus” per riconquistare la magia del gesto della semina. E' straordinario come il riappropriarsi di un gesto tanto atavico ci aiuti a capire chi siamo nei nostri giorni. Con poche semplici istruzioni, si possono piantare  semi (per esempio basilico, lattuga riccia,...L’uomo e il futuro. “Hortus” uno spazio interattivo dentro Fico Bologna: ecco le nuove frontiere dell’agricoltura ultima modifica: 2018-12-16T14:10:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo

Siamo consci che la produzione alimentare mondiale dovrà aumentare del 25-70% entro il 2050 per nutrire una popolazione che si prevede raggiungerà circa 10 miliardi? E si riesce ad intravvedere l’opportunità per il sistema Italia? L’argomento Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo deve entrare velocemente nel nostro vocabolario di business. Approfondiamo un poco l’argomento. Tra i tanti diversi esempi di applicazione...Intelligenza artificiale, agricoltura e cibo ultima modifica: 2018-12-11T18:50:56+00:00 da Fabrizio Bellavista

Camerieri good bye? Nel futuro saranno robot? La soluzione del Giappone

Se pensi al futuro, ti vengono in mente i robot. C'è chi ne rimane affascinato, chi prova terrore, pensando alla disoccupazione tecnologica. Paura legittima. In Giappone non ci si è persi d'animo. La soluzione?...Camerieri good bye? Nel futuro saranno robot? La soluzione del Giappone ultima modifica: 2018-11-15T10:29:16+00:00 da Monica Viani

La sfida del futuro: la carne etica

In un futuro prossimo troveremo nelle macellerie cartelli che ci diranno che gli animali macellati non hanno sofferto? Ecco la sfida del futuro: la carne etica. Molti si interrogano sulle sofferenze inferte agli animali...La sfida del futuro: la carne etica ultima modifica: 2018-11-14T15:12:42+00:00 da Monica Viani

I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing Research ora, focalizzato sulla grammatica emozionale. Gianandrea risponde con simpatia alle nostre domande. I colori, il cibo e la grammatica emozionale. La parola a...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici