Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?)

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la distruzione e la dissacrazione siano indispensabili per affermare il nuovo. Rabelais, nell' XVI secolo, con Gargantua e Pantagruel, ha guardato...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé?

E se andare alla macchinetta del caffè non fosse più necessario? Nel futuro potrebbe essere una realtà grazie a un progetto brevettato e depositato da IBM. A servircelo, ci penserebbe un drone. Sarebbe il...Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé? ultima modifica: 2018-08-28T09:38:08+00:00 da Monica Viani

Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo?

Indagando sul nesso cibo e cultura, scopriamo che nell'800 il filosofo Ludwig Feuerbach dichiarava senza esitazioni che l’ uomo è ciò che mangia. Quasi tutti rimasero affascinati da questa affermazione. In realtà non le dettero  il...Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo? ultima modifica: 2018-08-22T14:43:20+00:00 da Monica Viani

Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve?

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Le ricerche per produrre il cibo creato in laboratorio avanzano, soprattutto relativamente alla carne. Sarà davvero il cibo del futuro? Dopo lo scarso successo della proposta degli insetti come fonte di proteine senza colesterolo, le ricerche, finanziate da grossi gruppi finanziari, si sono rivolte alla produzione della carne sintetica. In Giappone, nei Paesi Bassi e in California, alcune start-up...Il cibo creato in laboratorio: il futuro del food? Quali problemi solleva e quali risolve? ultima modifica: 2018-08-10T10:09:01+00:00 da Monica Viani

Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso

Superfood? Tutti ne parlano. Saranno il cibo del futuro? Sembra di sì. Nutrienti, sani e buoni. Sorge però un problema. La salvaguardia del Pianeta. Prendiamo in esame la situazione ittica. Secondo la FAO, entro...Cobia: il pesce del futuro? Sostenibile e gustoso ultima modifica: 2018-06-14T00:18:00+00:00 da Monica Viani

5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro?

Cibo è cultura, eticità, rispetto del Pianeta. In nome del futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente  è una data che deve fare riflettere tutti, nessuno escluso. Aperti al futuro. Il 5 giugno: Giornata Mondiale dell'Ambiente Il tema scelto dall'ONU è di grandissima attualità, ovvero l'inquinamento dei mari e degli oceani, messi a dura prova dall'invasione della plastica. Ben 8 milioni...5 giugno: Giornata Mondiale dell’Ambiente. Cosa fare per il nostro futuro? ultima modifica: 2018-06-04T19:08:14+00:00 da Monica Viani

La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti in cui ci si gioca tutto, il presente, il futuro,...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

In un paese che va alla deriva, dove nessuno osa più credere nel futuro, una città alza la voce. La sfida di Milano? Anticipare il futuro. Ci sono momenti in cui ci si gioca tutto, il presente, il futuro, il lavoro e  l'identità culturale. La sfida è costruire una sequenza di momenti in cui devi mettere da parte gli...La sfida di Milano: anticipare il futuro. Cibo e cultura, design e moda ultima modifica: 2018-06-01T12:43:43+00:00 da Monica Viani

Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola

Un nuovo fondo per l’agri food tech con portafoglio da 60 milioni L'Agri Food Tech, questo sconosciuto in Italia. Cambia il vento nel mondo dell’innovazione e agricoltura in Europa? Sì, sembrerebbe proprio: quindi le centinaia...Agri food tech in Italia: prende fiato, anzi vola ultima modifica: 2018-03-19T22:31:19+00:00 da Fabrizio Bellavista

Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Ebbene per chi non avesse dimestichezza con le analisi della reputazione on line Blogmeter è dal 2007 leader in Italia nel campo della social media intelligence con un'ampia gamma di strumenti di social media monitoring e analytics. Noi di "Famelici" non siamo mai stati fan della celebrità a tutti i costi ma ci sembra interessante buttare l'occhio nei meccanismi...Cultura del cibo e chef maestri anche nell’engagement social ultima modifica: 2018-03-03T16:05:03+00:00 da Fabrizio Bellavista