La sfida del futuro: la carne etica

In un futuro prossimo troveremo nelle macellerie cartelli che ci diranno che gli animali macellati non hanno sofferto? Ecco la sfida del futuro: la carne etica. Molti si interrogano sulle sofferenze inferte agli animali...La sfida del futuro: la carne etica ultima modifica: 2018-11-14T15:12:42+00:00 da Monica Viani

I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Il tema ci è molto caro:  i colori, il cibo e la comunicazione di successo. Un’intervista con uno dei maggiori esperti europei della comunicazione emozionale, Gianandrea Abbate, dagli anni ’90 sul campo, con Psycho Research prima e con Emotional Marketing Research ora, focalizzato sulla grammatica emozionale. Gianandrea risponde con simpatia alle nostre domande. I colori, il cibo e la grammatica emozionale. La parola a...I colori, il cibo e la grammatica emozionale. Intervista a Gianandrea Abbate ultima modifica: 2018-10-26T11:59:31+00:00 da Redazione Famelici

Seeds&Chips 2019 e Food Innovation: il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation

Seeds&Chips 2019, The Global Food Innovation Summit, 6/9 maggio 2019 a FieraMilano Rho Seeds&Chips 2019. In questa edizione, con lo straordinario supporto istituzionale di Regione Lombardia, Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit, è senz'altro il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation. Un fil rouge lega Expo Milano 2015 a Seeds&Chips 2019 con la food innovation Un fil rouge lega Expo Milano 2015...Seeds&Chips 2019 e Food Innovation: il più importante evento internazionale dedicato alla Food Innovation ultima modifica: 2018-10-22T18:35:03+00:00 da Fabrizio Bellavista

Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro?

Prosciutto di cocomero? Il cibo del futuro di cui tutti parlano su Internet, ma chi l'ha assaggiato? Chi sa veramente di che cosa si tratta? Nelle foto che spopolano sui social sembra un arrosto...Che cosa è e come è il prosciutto di cocomero. Cibo del futuro? ultima modifica: 2018-09-16T17:51:25+00:00 da Monica Viani

Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta?

Le ricerche per produrre carne cruently free avanzano. Metteremo presto la carne sintetica nei nostri piatti? Dopo il fallimento della proposta degli insetti, pubblicizzati come ricchi di proteine, avrà successo la "carne del futuro"?...Future food: la carne sintetica o distribuita dalla macchinetta? ultima modifica: 2018-09-03T00:27:37+00:00 da Monica Viani

Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare

Oggi uno dei problemi maggiormente avvertiti è quello della lotta allo spreco alimentare. Si dibatte su futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare Per risolvere un problema che coinvolge tutti, il primo...Futuro, nuove tecnologie e lotta contro lo spreco alimentare ultima modifica: 2018-09-02T15:16:34+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?)

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Rabelais, Gargantua e Pantagruel. Continua il nostro interminabile viaggio per dimostrare che cibo è cultura. Chi è Rabelais? Lo scrittore del grottesco, ovvero di quella forma letteraria che esalta le contraddizioni dell'esistenza umana e che ricorda come spesso la distruzione e la dissacrazione siano indispensabili per affermare il nuovo. Rabelais, nell' XVI secolo, con Gargantua e Pantagruel, ha guardato...Rabelais, Gargantua e Pantagruel: il cibo è cultura (il futuro passa da qui?) ultima modifica: 2018-08-30T00:02:37+00:00 da Monica Viani

Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé?

E se andare alla macchinetta del caffè non fosse più necessario? Nel futuro potrebbe essere una realtà grazie a un progetto brevettato e depositato da IBM. A servircelo, ci penserebbe un drone. Sarebbe il...Il caffè del futuro arriva con un drone? E la pausa caffé? ultima modifica: 2018-08-28T09:38:08+00:00 da Monica Viani

Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo?

Indagando sul nesso cibo e cultura, scopriamo che nell'800 il filosofo Ludwig Feuerbach dichiarava senza esitazioni che l’ uomo è ciò che mangia. Quasi tutti rimasero affascinati da questa affermazione. In realtà non le dettero  il...Psichiatria nutrizionale: in futuro ci dirà chi siamo studiando ciò che mangiamo? ultima modifica: 2018-08-22T14:43:20+00:00 da Monica Viani