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Albufera: l’aperitivo gourmand spagnolo a base di tapas

Che cosa unisce Spagna e Italia? Laperitivo gourmand a base di piatti tipici. A Milano il miglior posto per un aperitivo spagnolo è Albufera, tra Porta Venezia e Stazione Centrale.

Oggi per essere un locale cool devi sapere proporre cocktail che racchiudono nel bicchiere tradizione e innovazione. Occorre il barman giusto, capace di inventare, mixare e sperimentare. Tutti lo possono fare, è un gioco “democratico”, ma per vincere devi conoscere l’arte della mixology. Matteo Nebuloni non solo la conosce, la mette anche in pratica!

 

Famelici vi offre una piccola guida per conoscere l’aperitivo spagnolo, fedele alla cultura di un Paese spesso rappresentato in modo folkloristico (leggi trash). Un altro punto che accomuna Spagna e Italia, spesso vittime di immagini stereotipate.

Albufera

  • Non si può non iniziare dal nome del locale. Albufera è la laguna più grande della Spagna, un vero paradiso terrestre, vicino a Valencia. É il regno del riso, ingrediente principale del piatto tradizionale spagnolo: la paella.
  • I proprietari sono una giovane coppia: Alice e Mateus, innamorati della Spagna e della sua cucina. Alice si occupa della sala, Mateus, lo chef, lavora in cucina. I prodotti utilizzati sono quasi tutti spagnoli.
  • La storia del locale si tinge di rosa. Galeotto fu…l’Erasmus. Alice e Mateus si innamorano, mettono su famiglia e aprono un primo locale, con pochi posti a sedere, hanno successo e ora gestiscono un bel ristorante, arredato con gusto, con 90 coperti.
  • Qui si incontrano gli amanti della cultura spagnola. Spagnoli trapiantati a Milano, italiani amanti della penisola iberica, ma anche tanti stranieri alla ricerca di proposte sempre nuove. Chi viene da Albufera, spesso torna anche per gli aperitivi, accompagnati dalle tapas.
  • Le tapas, servite, calde nelle “paellere”, tegami bassi che servono da vassoi, sono le proposte che rendono unico Albufera per l’aperitivo. Sorprendente per la consistenza il Pulpo a la Gallega e per i sapori il Bacalao, come i Gambas al Ajillo o i Calamares a la Plancha con aglio nero. Non mancano le olive ripiene con acciughe.
  • Tra i cocktail non poteva mancare una proposta originale come Albufera Mule: liquore alle erbe, lime, Henry Thomas Ginger beer. Ma qui ci si può sbizzarrire con i grandi classici rivisitati da Matteo Nebuloni. Vastissima scelta tra proposte con protagonista il gin!
  • Evviva finalmente un locale capace di interpretare al meglio il binomio cibo e cultura, rifuggendo da facili stereotipi. Qui troverete piatti della vera tradizione spagnola rielaborati con grande intelligenza e stile!

Come si fa a non amare Albufera?

Albufera: cocktail e cucina gourmet spagnola

Tapas, amore e fantasia…..senza dimenticare i cocktail! Se sei a Milano ma sogni la Spagna….un viaggio da Albufera, ristorante gourmet capace di esaltare i sapori autentici spagnoli, lo farei! Se alla Milano da bere preferisci quella del design e delle proposte da divorare con la mente e con il palato, il locale, che prende il nome dalla suggestiva laguna di Valencia, e’ un posto da frequentare per conoscere cocktail classici reinterpretati alla spagnola accompagnati da tapas e piatti che rispecchiano le mille declinazioni della cucina iberica. Per saperne di più www.famelici.it (link diretto in bio)✨❤️#cocktails #albufera #milano #milanodabere #milanodesign #ciboecultura #foodblogger #foodcultural #famelici #albuferadevalencia #spain #spagna #moscowmule #tapas #love #travelblogger #ristorantegourmet #cucinaspagnola #albuferarestaurante #tapasdinner #aperitivo #aperitivogourmet #lime #gingerbeer #drinks #yellow #valencia #cucinaspagnola #azulejos

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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