Si chiama Pisco Sour, è un cocktail a base di Pisco, l’acquavite, bevanda nazionale del Perù, le cui origini sono però rivendicate anche dal Cile. Famelici non prende posizioni nelle dispute su paternità enogastronomiche. Possiamo solo dirvi che i primi a rivendicarla sono stati i cileni, ma….Il Pisco è un distillato di vino prodotto con uve aromatiche. La sua storia inizia con ogni probabilità con l’arrivo dei conquistadores spagnoli, che impiantarono la vite.
Eccovi la ricetta, facile da fare anche a casa.
Pisco Sour
Ingredienti
3 Parti di Pisco
1 Parte di succo di lime
1 Parte di sciroppo di zucchero
1 Albume di uovo
6 Cubetti di ghiaccio
2 Gocce di Angostura
Preparazione
Il cocktail si prepara nello shaker e la presenza dell’albume richiede una discreta shakerata affinché si formi una schiuma soffice e composta. Spremete il succo di lime e filtrate. Aggiungete nello shaker il Pisco, l’albume, il succo di lime e lo zucchero. Unite 4 cubetti di ghiaccio e agitate con forza per almeno 1 minuto per montare leggermente l’albume di uovo. Versate in un filtro o in un old fashioned e lasciate cadere 2 gocce di Angostura sopra la spuma. In Perù lo servono spesso in bicchieri di coccio. La parola “pisco” sembra che derivi dal nome dei contenitori di coccio usati fin dall’epoca pre-colombiana.
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