Il Perù in un cocktail: Pisco Sour

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Si chiama Pisco Sour, è un cocktail a base di Pisco, l’acquavite, bevanda nazionale del Perù, le cui origini sono però rivendicate anche dal Cile. Famelici non prende posizioni nelle dispute su paternità enogastronomiche. Possiamo solo dirvi che i primi a rivendicarla sono stati i cileni, ma….Il Pisco è un distillato di vino prodotto con uve aromatiche. La sua storia inizia con ogni probabilità con l’arrivo dei conquistadores spagnoli, che impiantarono la vite.

Eccovi la ricetta, facile da fare anche a casa.

Pisco Sour

Ingredienti

3 Parti di Pisco

1 Parte di succo di lime

1 Parte di sciroppo di zucchero

1 Albume di uovo

6 Cubetti di ghiaccio

2 Gocce di Angostura

Preparazione

Il cocktail si prepara nello shaker e la presenza dell’albume richiede una discreta shakerata affinché si formi una schiuma soffice e composta. Spremete il succo di lime e filtrate. Aggiungete nello shaker il Pisco, l’albume, il succo di lime e lo zucchero. Unite 4 cubetti di ghiaccio e agitate con forza per almeno 1 minuto per montare leggermente l’albume di uovo. Versate in un filtro o in un old fashioned e lasciate cadere 2 gocce di Angostura sopra la spuma. In Perù lo servono spesso in bicchieri di coccio. La parola “pisco” sembra che derivi dal nome dei contenitori di coccio usati fin dall’epoca pre-colombiana.

Potrebbe interessarti anche:


Un cocktail peruviano? Il chilcano

Il chilcano è un cocktail tradizionale peruviano molto rinfrescante a base di Pisco (è un distillato di mosto di vino e può essere considerato il brandy di due stati sudamericani il Perù e il Cile) e Ginger...Un cocktail peruviano? Il chilcano ultima modifica: 2017-09-10T00:05:29+00:00 da Monica Viani

Potrebbe interessarti anche:


Moscow Mule: sotto accusa la tazza di rame. Dannosa per la salute?

Il Moscow Mule si beve in una tazza di rame. Così vuole la tradizione. Nonostante il nome faccia pensare alla Russia, il famoso cocktail è nato nel 1941 a Los Angeles. Lo idearono John...Moscow Mule: sotto accusa la tazza di rame. Dannosa per la salute? ultima modifica: 2017-08-18T18:06:36+00:00 da Monica Viani

 

Il Perù in un cocktail: Pisco Sour ultima modifica: 2018-08-03T18:48:16+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *