Hot toddy, ovvero una bevanda calda di origine scozzese, usata nel passato per alleviare i fastidi del raffreddore o per favorire il sonno, soprattutto in inverno. Oggi riscoperto come cocktail.
Ingredienti
Per 2 bicchieri
2 cl di liquore scozzese a base di whisky
380 ml acqua
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di tè nero speziato
3 cl di Rum scuro
una scorza di arancia
una scorza di limone
una stecca di cannella
chiodi di garofano
succo di 1/2 limone
Procedimento
Portate ad ebollizione 380 ml di acqua con la cannella, la scorza degli agrumi, e i chiodi di garofano spezzettati. Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e unite il té. Lasciate in infusione. Nel frattempo spalmate di miele due bicchieri resistenti al calore provvisti di manico. Filtrate, unite il succo di limone e il whisky. Mescolate. Ripartite nei bicchieri e servite.
GIPHY App Key not set. Please check settings