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Un cocktail che fa bene…anche alla salute: hot toddy

39110775 - tea with mint in the arab style on wooden table

Hot toddy, ovvero una bevanda calda di origine scozzese, usata nel passato per alleviare i fastidi del raffreddore o per favorire il sonno, soprattutto in inverno. Oggi riscoperto come cocktail.

Ingredienti

Per 2 bicchieri

2 cl di liquore scozzese a base di whisky

380 ml acqua

1 cucchiaino di miele

2 cucchiaini di tè nero speziato

3 cl di Rum scuro

una scorza di arancia

una scorza di limone

una stecca di cannella

chiodi di garofano

succo di  1/2 limone

Procedimento

Portate ad ebollizione 380 ml di acqua con la cannella, la scorza degli agrumi, e i chiodi di garofano spezzettati. Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e unite il té. Lasciate in infusione. Nel frattempo spalmate di miele due bicchieri resistenti al calore provvisti di manico. Filtrate, unite il succo di limone e il whisky. Mescolate. Ripartite nei bicchieri e servite.

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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