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12 cose che puoi capire solo se fai la giornalista enogastronomica

  • Tutta la tua famiglia si aspetta che a cucinare sia tu: la giornalista enogastronomica scrive ricette, per cui non può non saper cucinare! Il dramma è che la medesima aspettativa sia del mondo intero…compreso il tuo vicino di casa!
  • Ogni abito nel tuo armadio ha almeno una macchia che ti ricorda che il tuo destino è mangiare. Sei o non sei una giornalista enogastronomica?
  • Tutti ti dicono: “fortunata, tu non lavori, ti diverti!”. Nessuno considera il tempo speso davanti al computer a cercare di scrivere un articolo “appetitoso”, le telefonate per strappare un’intervista…La giornalista gastronomica mangia e beve e basta!
  • Almeno la metà delle persone che ti telefonano, lo fanno solo per avere l’indirizzo del migliore ristorante. Come giornalista enogastronomica li devi conoscere tutti!
  • Non puoi permetterti di bruciare nessuna pietanza. Se lo fai, devi aprire porte e finestre, sperando che nessuno ti abbia già denunciato su FB
  • Tutti vogliono venire a mangiare a casa tua: ma casa mia non è un ristorante, non sono una chef sono solo una giornalista enogastronomica!
  • Non manca l’amica disperata che crede che gli uomini si conquistino con piatti di alta cucina. E tu come puoi rifiutare di cucinare al posto suo?
  • Scoprire con orrore che alla cena di gala, o peggio ancora in giuria, c’è proprio quel piatto che non ti va giù. Ma sei una giornalista esperta di enogastronomia!
  • “Sicuramente indovinerai tutti gli ingredienti del mio piatto”. Aiuto…non ho neppure capito se è un antipasto o un dolce!
  • Diciamoci la verità: che sofferenza è trascorrere una serata seduta a un tavolo dove ci sono persone con cui non condividi alcun argomento?
  • Parliamone! Perché tutti ti vogliono fare dire quello che pensi di Cracco o di Bottura… se sei una giornalista enogastronomica non puoi non schierarti. La cucina ha ormai sostituito la partita di pallone!
  • Alla fine però confessiamolo: il nostro, nonostante tutti gli inconvenienti, è il mestiere più bello del mondo!

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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