“Abbracciare il presente e continuare a inventare il futuro”, diceva Karl Lagerfield, grande artista della moda, scomparso in questi giorni. Ebbene è il pensiero dell’azienda Panzeri, un’azienda che da 76 anni opera nella produzione della Bresaola della Valtellina IGP.
Con lo zampino (sempre elegante!) dello chef Claudio Sadler, propone nuove formulazioni di bresaole arricchite da note aromatiche. Ben 4 tipologie: tonica, tartufata, sbagliata e montanara.
“Ho pensato di unire al sale alcolici come la grappa o il Gin Tonic e altri ingredienti legati al momento degli aperitivi, come tartufo, zenzero e peperoncino” – ha raccontato Claudio Sadler. “Si sono così ottenute ‘variazioni sul tema’ stuzzicanti e originali, adatte a qualsiasi momento conviviale. La presenza di alcool, inoltre, dà alle Bresaole d’Autore una piacevole consistenza morbida e vellutata che si conserva a lungo”.
La bresaola d’autore interpretata da Claudio Sadler
Tonica, ovvero energetica
Aromatizzata con lo zenzero e il Gin Tonic. Ottima da proporre come aperitivo.
Lo zampino di Sadler
Su tartine con formaggio fresco e cremoso, scorzetta di lime e uova sode grattugiate. Da accompagnare con Gin Tonic o centrifugato di mela, zenzero, sedano e carota.
Tartufata, ovvero elegante
Aromatizzata con il tartufo, la bresaola esprime il meglio di sé.
Lo zampino di Sadler
Con un filo di olio e limone e dei fiocchetti di robiola morbida o con un’insalata di soncino e champignon tagliati sottilissimi. Da accompagnare con un calice di vino corposo. Con uno spritz rende regale l’ora dell’aperitivo.
Sbagliata…si fa per dire!
Il connubio tra peperoncino e Bitter conferisce un sapore deciso, ottimo per antipasti o primi piatti.
Lo zampino di Sadler
Da accompagnare a guacamole piccante e tacos o a julienne su uno spaghetto caldo o freddo con caprino e puntarelle. Da servire con uno Sbaglato o un calice di vino rosso leggero.
Montanara, ovvero i profumi dei boschi
Aromatizzata con grappa o pino mugo. Ottima come antipasto o servita da sola.
Lo zampino di Sadler
Proposta con un’insalata di funghi champignon e formaggio Casera grattugiato, pepe nero e lime. Da servire con Pisco Sour o succo di mela.
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