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3 cocktail per festeggiare San Valentino, ma buoni sempre!

I cocktail sono sempre seducenti, figurarsi a San Valentino! Oggi non solo come pre dinner, ma anche da abbinare ai piatti. Famelici ve ne suggerisce tre, raffinati, sexy e ammiccanti, compagni ideali per un brindisi…al bacio!

3 cocktail per festeggiare San Valentino

  • Gin Mare
    “Lupercalia”

Ingredienti per un cocktail

  • 60 ml Gin Mare
  • 60 ml LH-Guyot Crème de Mûre
  • 60 ml vino rosso Carménère
  • Top di Champagne Brut

Unire gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non si raffreddano e versarli filtrando in un bicchiere da champagne. Aggiungere il tocco finale con lo Champagne Brut. Guarnire con un rametto di timo, more e lamponi, per decorare il bicchiere basta una soluzione satura di acqua e zucchero e cuoricini per dolci.

  • Gin Mare -Food Pairing

Dessert a base di pere cotte con il loro picciolo nel vino bianco, appoggiate su fonduta di cioccolato e guarnita con una grattata di cioccolato scuro e mandorle tostate croccanti.

  • Caorunn
    “Clover Club”

Ingredienti per un cocktail

  • 40ml Caorunn
  • 10ml Sweet vermouth
  • 10ml L’Héritier Guyot al Lampone
  • 20ml Succo di pompelmo rosa fresco
  • 20ml albume d’uovo sbattuto
  • Guarnizione di mela rossa tagliata sottile

Shakerare tutti gli ingredienti assieme e montare a neve ferma gli albumi, versare tutto in una coppa e guarnire con tre fettine di mela rossa sottile.

  • Diplomàtico

“Yours Truly”

Ingredienti per un cocktail

  • 30 ml Diplomático Planas
  • 30 ml passata di lamponi
  • Top di champagne o prosecco
  • Guarnizione di lampone e menta

Unire Diplomático Planas con la passata di lamponi in un mixing glass. Mescolare e servire in un flûte da champagne raffreddato. Completare con il top di champagne o prosecco e aggiungere menta e lampone a decorazione, infilzati in uno stecchino.

Bitter Rouge

“Surfing Bird “  – Cocktail by Filippo Sisti presente nella drinklist di Talea a Milano

Ingredienti per un cocktail

  • bitter rouge infuso con patchouly
  • marmellata di jackfruit affumicato al bbq
  • liquore di astragalo
  • Rum Plantation Gran Riserva

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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