C’è un ristorante da provare a Milano, il suo nome è Spazio Sushi

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Secondo Jiro Ono, maestro di sushi: “Il sushi è molto di più che mettere del pesce sul riso. Il sushi è una forma d’arte”. In effetti per scoprire la cultura giapponese non puoi esimerti da intraprendere un viaggio in piatti che la interpretano appieno. Per assaggiare buone proposte gastronomiche giapponesi a Milano puoi andare da Spazio Sushi, in via Solferino 28. Da ottobre il ristorante che ha l’ambizione di fare incontrare Oriente e Mediterraneo si è trasferito in una delle vie più belle e storiche di Milano. Un piccolo salotto accogliente ed elegante.

Spazio Sushi: Milano ristorante Jap nel palazzo dove Puccini compose la Tosca

Mangiare giapponese a Milano: Spazio Sushi

In un palazzo storico, dove Puccini compose la Bohème e la Tosca, puoi scoprire l’arte del Feng Shui, ovvero di quella strada filosofica che ha come obiettivo il raggiungimento dell’armonia, della serenità. Nulla è lasciato al caso: dai colori alla disposizione dei tavoli. La cucina è l’esaltazione di tutti gli elementi naturali: acqua, legno, fuoco, terra, metallo.  Raffaella Stucchi è, come ama definirsi, l’alchimista di un locale fusion che mixa tra loro sapori, colori per creare una cucina con uno stile unico nel suo genere.

Spazio Sushi: ristorante Jap a Milano

In cucina il cuoco Jonny propone i classici sushi e sashimi, ma anche tartàre di gambero rosso o di scampo con frutta tropicale. Ottimi gli uramaki, i dim sum e il ramen. Io ho molto apprezzato i gamberi in tempura serviti con fiori di zucca e frutta tropicale. Da non sottovalutare i dolci: sono della pasticceria francese di Corso Magenta “Patisserie de Reves”. Da gustare senza esitazione il Tiramisù al Té Verde.

Spazio Sushi a Milano cucina orientale mixata a quella mediterranea

Solo un passante distratto, può non scorgere un locale che ti invita a soffermarti per un aperitivo o una cena davvero particolari. Tra le diverse proposte di cucina fusion, Spazio Sushi non può essere escluso da un’agenda gourmet. In un paese come l’Italia, che non riesce ancora a superare la crisi economica, la gastronomia, quando sa unire il fascino del Made in Italy alle suggestioni che provengono da mondi lontani, diventa un percorso per creare nuove strade.

SPAZIO SUSHI 

lun-ven 12-15 lun-dom 18,30-24

Via Solferino, 27

Milano

Tel. 02-36.587.566

www.spaziosushi.com

Potrebbe interessarti anche:


Cucina giapponese: tutto ciò che devi sapere sul dashi

Il dashi, ovvero il brodo, è l’ABC della cucina giapponese. É l’anima di diversi piatti giapponesi: dagli spaghetti ai tagliolini in brodo fino ai piatti di verdura e carne. Ecco che cosa è e come prepararlo. Dashi? Cosa è? Brodo, ma anche condimento, ottenuto facendo bollire in acqua il “katsuobushi” (tonnetto essicato e affettato), il “kombu” e altri ingredienti tipici giapponesi....Cucina giapponese: tutto ciò che devi sapere sul dashi ultima modifica: 2017-02-13T21:00:28+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Cucina tradizionale: Alex Seveso e altri chef la reinventano

Basta poco perchè una proposta gastronomica diventi un lontano ricordo. Un post di FB, una ricetta salvata sul computer. Una memoria assai lontana. Che cosa fare per rendere un piatto un evergreen della cucina? Reinventare può voler dire fare tornare a splendere. Ci sono ricette che raccontano non una perdita, ma una nuova vita. Reinventare, innovare è un lavoro...Cucina tradizionale: Alex Seveso e altri chef la reinventano ultima modifica: 2018-05-28T19:33:08+00:00 da Monica Viani

C’è un ristorante da provare a Milano, il suo nome è Spazio Sushi ultima modifica: 2018-08-28T09:47:59+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *