Fate parte anche voi del club che si fonda sul precetto che è difficile non masticare qualcosa in qualsiasi ora, in qualsiasi momento della giornata? Che cosa è sempre portata di mano? Pane, grissini, taralli, crackers. E se provassimo a farci dei piccoli panini homemade? Famelici vi propone una ricetta facilissima: paninetti arricchiti con salame e raspadura. La ricetta del pane prevede farina, latte, olio, lievito di birra, sale e malto. Il tutto arricchito dalla raspadura, un formaggio lodigiano, che si ottiene da forme di Tipico Lodigiano invecchiate pochi mesi. La lavorazione, che è eseguita esclusivamente a mano, prevede la “raspadura” delle forme con un’apposita lama passata sulla superficie della forma di Tipico Lodigiano. Si ottengono così delicate sfoglie di formaggio.
Paninetto al salame e raspadura
Ingredienti
1,250 kg Farina 00
700 g Latte
150 g Olio di oliva
40 g Lievito di birra
30 g Sale
10 g Malto
Procedimento
Unite tutti gli ingredienti in planetaria tranne il sale che si aggiunge ad impasto ottenuto. Cuocete a 200°C per 10 minuti.
Naturalmente potete imbottirlo con altri ingredienti: dal prosciutto alla frittata fino alla carne!
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