Ricette invernali: risotto con asparagi e crema di zafferano

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Per questo scampolo d’inverno vi regaliamo una ricetta invernale davvero sorprendente: il risotto con asparagi e crema di zafferano proposto da iCucinieri Aerre Banqueting. L’attività nasce dal Ristorante stellato Pierino Penati di Viganò Brianza. Ora l’attività è condotta da Tiziana e Rowena Penati. Banqueting, corsi di cucina, brunch, aperitivi. Tiziana ci racconta:”Siamo conosciuti e apprezzati per i piatti della tradizione, ma non rinunciamo all’innovazione”. iCucinieri Aerre Banqueting è anche un ottimo punto di partenza per scoprire la Brianza.

La ricetta proposta -risotto con asparagi e crema di zafferano- non è il classico risotto, ma una sua rivisitazione che prevede che il riso sia adagiato su una raffinata crema di zafferano e arricchito da verdure di stagione. Un accorgimento: il brodo che utilizzate deve essere preparato a regola d’arte!

Risotto con asparagi e crema di zafferano

Ingredienti

Per 6 persone

Per risotto

300 g Riso Carnaroli

300 g Asparagi tagliati a rondelle

60 g Burro

50 g Parmigiano Reggiano

50 g Cipolla tritata

1 Lt Brodo

Sale

Pepe

Per crema zafferano

300 g Panna fresca liquida

50 g Vino bianco secco

20 g Scalogno tritato

20 g Burro

Stimmi di zafferano

Sale

Pepe

Procedimento

Per risotto

Fare imbiondire in 20 g di burro la cipolla. Aggiungere gli asparagi e fare cuocere per qualche minuto. Unire il riso e farlo tostare. Versare il brodo bollente, salare e pepare. Terminare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il restante burro e il parmigiano. Sui piatti di portata mettere la crema di zafferano e al centro il risotto. Servire

Per crema di zafferano

In una casseruola di acciaio fare sudare lo scalogno con 20 g di burro. Bagnare  con il vino bianco, unire due pizzichi di stimmi di zafferano e lasciare ridurre per alcuni minuti. Versare la panna nella riduzione di scalogno, salare e pepare. Fare sobbollire fino a raggiungere la densità desiderata.

I Cucinieri Penati Banqueting

One/Off Appetizer
Via XXIV Maggio, 13
23897 Viganò Brianza (LC)
Tel +39 039 9211410
cucinieri@icucinieri.it
www.icucinieri.it

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