Per questo scampolo d’inverno vi regaliamo una ricetta invernale davvero sorprendente: il risotto con asparagi e crema di zafferano proposto da iCucinieri Aerre Banqueting. L’attività nasce dal Ristorante stellato Pierino Penati di Viganò Brianza. Ora l’attività è condotta da Tiziana e Rowena Penati. Banqueting, corsi di cucina, brunch, aperitivi. Tiziana ci racconta:”Siamo conosciuti e apprezzati per i piatti della tradizione, ma non rinunciamo all’innovazione”. iCucinieri Aerre Banqueting è anche un ottimo punto di partenza per scoprire la Brianza.
La ricetta proposta -risotto con asparagi e crema di zafferano- non è il classico risotto, ma una sua rivisitazione che prevede che il riso sia adagiato su una raffinata crema di zafferano e arricchito da verdure di stagione. Un accorgimento: il brodo che utilizzate deve essere preparato a regola d’arte!
Ecco perchè lo zafferano è un vero tesoro per la salute
Un piccolo miracolo della natura: lo zafferano è considerato un prezioso rimedio nella cultura orientale. Importante per la salute e il benessere
Con oltre 150 diversi aromi essenziali e più di 300 ingredienti, lo zafferano è un vero e proprio scrigno di salute. Di particolare rilievo è il safranale, un aroma noto come “ormone della felicità” che costituisce ben il 70% della massa totale dello zafferano secco. Una tisana allo zafferano è un beneficio per il corpo e la mente.
Risotto con asparagi e crema di zafferano
Ingredienti
Per 6 persone
Per risotto
- 300 g Riso Carnaroli
- 300 g Asparagi tagliati a rondelle
- 60 g Burro
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 50 g Cipolla tritata
- 1 Lt Brodo
- Sale
- Pepe
Per crema zafferano
- 300 g Panna fresca liquida
- 50 g Vino bianco secco
- 20 g Scalogno tritato
- 20 g Burro
- Stimmi di zafferano
- Sale
- Pepe
Procedimento
Per risotto
- Fare imbiondire in 20 g di burro la cipolla.
- Aggiungere gli asparagi e fare cuocere per qualche minuto. Unire il riso e farlo tostare.
- Versare il brodo bollente, salare e pepare. Terminare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con il restante burro e il parmigiano.
- Sui piatti di portata mettere la crema di zafferano e al centro il risotto. Servire
Per crema di zafferano
- In una casseruola di acciaio fare sudare lo scalogno con 20 g di burro.
- Bagnare con il vino bianco, unire due pizzichi di stimmi di zafferano e lasciare ridurre per alcuni minuti.
- Versare la panna nella riduzione di scalogno, salare e pepare.
- Fare sobbollire fino a raggiungere la densità desiderata.
I Cucinieri Penati Banqueting
One/Off Appetizer
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Tel +39 039 9211410
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