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Ricette invernali: minestra verza e fagioli con carote

La ricetta di una minestra di verza e fagioli da preparare e mangiare anche il giorno dopo

Considerata oggi uno dei piatti più completi e ricca di ingredienti benefici per prendersi cura della nostra salute, la minestra di verza e fagioli con carote è anche buona

Continua il freddo, che cosa di meglio di una calda minestra verza e fagioli con carote? Non solo, la minestra verza e fagioli con carote è diventata un piatto per una cena sana.

Minestra verza e fagioli con carote

Ingredienti

Per 6 persone

  • 250 g Carote pulite
  • 200 g Fagioli lessati
  • 150 g Verza pulita
  • 100 g cipolla
  • 100 g Pomodoro schiacciato
  • 90 g Formaggio grana padano
  • Rosmarino
  • Aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Procedimento

  • Tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire in casseruola con dell’olio per pochi minuti.
  • Tagliare la verza a striscioline. Scottatele in acqua bollente. Scolare. Schiacciare il pomodoro con una forchetta. Ridurre le carote in losanghe.
  • Unire la verza e il pomodoro alla cipolla e all’aglio appassiti e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le carote, unire il rosmarino e 800 g di acqua leggermente salata e fare bollire. Cuocere per 30 minuti. Aggiungere i fagioli lessati e cuocere per altri 10 minuti.
  • Eliminare il rosmarino, aggiungere il formaggio e servire.

Quando mangiare la minestra verza e fagioli con carote

La minestra verza e fagioli con carote è una proposta culinaria per un’alimentazione sana e naturaleGli esperti di nutrizione la consigliano come l’opzione migliore per iniziare la nostra cena quotidiana.

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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