Considerata oggi uno dei piatti più completi e ricca di ingredienti benefici per prendersi cura della nostra salute, la minestra di verza e fagioli con carote è anche buona
Continua il freddo, che cosa di meglio di una calda minestra verza e fagioli con carote? Non solo, la minestra verza e fagioli con carote è diventata un piatto per una cena sana.
Minestra verza e fagioli con carote
Ingredienti
Per 6 persone
- 250 g Carote pulite
- 200 g Fagioli lessati
- 150 g Verza pulita
- 100 g cipolla
- 100 g Pomodoro schiacciato
- 90 g Formaggio grana padano
- Rosmarino
- Aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento
- Tritare la cipolla e l’aglio e farli appassire in casseruola con dell’olio per pochi minuti.
- Tagliare la verza a striscioline. Scottatele in acqua bollente. Scolare. Schiacciare il pomodoro con una forchetta. Ridurre le carote in losanghe.
- Unire la verza e il pomodoro alla cipolla e all’aglio appassiti e cuocere per 10 minuti. Aggiungere le carote, unire il rosmarino e 800 g di acqua leggermente salata e fare bollire. Cuocere per 30 minuti. Aggiungere i fagioli lessati e cuocere per altri 10 minuti.
- Eliminare il rosmarino, aggiungere il formaggio e servire.
Quando mangiare la minestra verza e fagioli con carote
La minestra verza e fagioli con carote è una proposta culinaria per un’alimentazione sana e naturale. Gli esperti di nutrizione la consigliano come l’opzione migliore per iniziare la nostra cena quotidiana.
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