Antonia Klugmann direttore de La Cucina Italiana per un mese

Dopo Massimo Bottura e Davide Oldani, la direzione del numero di settembre de La Cucina Italiana è stata affidata alla chef triestina e stella Michelin Antonia Klugmann, ritratta in copertina da una fotografa, Monica...Antonia Klugmann direttore de La Cucina Italiana per un mese ultima modifica: 2020-09-09T11:20:51+00:00 da Monica Viani

La colazione per rimanere in forma (+ ricetta per fare il latte d’avena)

Come conservare il benessere acquisito durante le vacanze? Partendo da una colazione sana e nutriente. Prendiamo spunto dalla colazione nordica. La colazione per rimanere in forma Per guadagnare in energia orzo e avena. Si possono scegliere...La colazione per rimanere in forma (+ ricetta per fare il latte d’avena) ultima modifica: 2020-09-07T09:27:03+00:00 da Monica Viani

Vini di fine estate: 9 vini rossi +1 rosé

A Famelici non piacciono i luoghi comuni e per questo per salutare la fine dell'estate non vi proponiamo la nostra hit parade di vini segnalandovi i bianchi, ma i rossi con l'eccezione di un rosé davvero particolare. Sfatiamo il mito che i piatti estivi vogliono per forza l'accompagnamento di un bianco. Grigliate, salumi, zuppe di pesce e tante ricette della tradizione regionale sono...Vini di fine estate: 9 vini rossi +1 rosé ultima modifica: 2020-09-05T10:28:08+00:00 da Monica Viani

Torte al cioccolato: le migliori torte per un settembre dolce

Arriva settembre e il primo desiderio è quello di mangiare dolci, soprattutto torte al cioccolato. Le pasticcerie e i ristoranti propongono torte "wow" che ci ingolosiscono. Se siamo abili le possiamo fare, altrimenti possiamo comprarle in pasticceria o sceglierle nei menu dei nostri ristoranti preferiti. Vi proponiamo 4 torte al cioccolato per ingolosirvi. Torte da pastry chef che propongono il cioccolato...Torte al cioccolato: le migliori torte per un settembre dolce ultima modifica: 2020-09-03T10:03:22+00:00 da Monica Viani

La ricetta abruzzese del tacchino alla canzanese

Il tacchino alla canzanese non manca mai sulle tavole dei teramani come antipasto o come secondo piatto. Un grande classico, che rende particolarmente speciale il tacchino. Serve un tacchino dissossato (nell'800, quando nacque la ricetta non lo si dissossava),...La ricetta abruzzese del tacchino alla canzanese ultima modifica: 2020-08-31T09:47:07+00:00 da Monica Viani

La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives

Un'idea per assaporare l'Alto Adige nel piatto? Provate La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino novello e pioppini del Boutique Hotel Nives a Selva di Val Gardena. Perfetta per portare il sapore dei boschi in una...La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives ultima modifica: 2020-08-29T23:24:04+00:00 da Redazione Famelici

Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i nostri palati. In quei momenti sembriamo comprendere le scelte Veg,...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo e cultura, significa anche porsi un interrogativo: in futuro mangeremo meno carne? Tutti noi ci commuoviamo di fronte ad alcune immagini cruenti di animali macellati per soddisfare i nostri palati. In quei momenti sembriamo comprendere le scelte Veg, ma poi a casa o al ristorante, di fronte a una bistecca, c’è ne dimentichiamo. La società del benessere non...Cibo e cultura: carne sì, carne no? Questo è il problema ultima modifica: 2020-08-21T10:41:33+00:00 da Monica Viani

Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a Verona

Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a 79 anni a Verona. Il capitano della storica azienda dolciaria, simbolo del Made in Italy nel mondo, guidava l’azienda dal 1922, da quando l’aveva ereditata...Alberto Bauli, il re del pandoro, è morto a Verona ultima modifica: 2020-08-11T23:10:43+00:00 da Monica Viani

Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi

Aspettando il Ferragosto, vi proponiamo la ricetta di un grande classico della pasticceria adatto alla stagione estiva. Eccovi la ricetta di un evergreen della pasticceria Made in Italy: la panna cotta con salsa alle...Ricette estive: panna cotta con salsa alle fragole e lamponi ultima modifica: 2020-08-11T10:07:55+00:00 da Monica Viani