Tiramisù rivisitato…ma non troppo! L’apoteosi del Made in Italy

Vero, le feste sono terminate, ma la voglia di dolce non si esaurisce mai. E allora eccovi una ricetta di un classico dolce italiano: il tiramisù. Come vi abbiamo già raccontato, non esiste certezza...Tiramisù rivisitato…ma non troppo! L’apoteosi del Made in Italy ultima modifica: 2020-01-11T10:33:01+00:00 da Monica Viani

Al via il Cacio e pepe festival 2020 a Eataly Roma

La cacio e pepe si riconosce dagli ingredienti: pecorino e pepe nero. Il formato di pasta può anche variare. Con l'amatriciana, è il piatto simbolo della cucina romana. Noi vi avevamo una gustosa ricetta...Al via il Cacio e pepe festival 2020 a Eataly Roma ultima modifica: 2020-01-10T20:58:34+00:00 da Monica Viani

Salzburger Nockerl, gnocco dolce salisburghese, il dolce tradizionale di Salisburgo

Tutti amiamo i dolci, ma conoscete il dolce della tradizione salisburghese? Parlo del Salzburger Nockerl, gnocco dolce salisburghese, lustro della tradizione culinaria austriaca. Pochi ingredienti, ma come tutte le ricette con pochi ingredienti il...Salzburger Nockerl, gnocco dolce salisburghese, il dolce tradizionale di Salisburgo ultima modifica: 2020-01-09T10:34:49+00:00 da Monica Viani

I colori della tavola della Befana: oro, blu e rosso

Sulla Befana se ne dicono di tutti i colori...ma quali sono i colori per festeggiare la simpatica vecchietta con le scarpe rotte ma assai dolce? Per Famelici sono l’oro, il blu ( il colore dell’anno) e il rosso. Colori delle feste, nuances per un 2020 che si apre con pericolosi venti di guerra, ma che noi vogliamo credere ricco di dolci...I colori della tavola della Befana: oro, blu e rosso ultima modifica: 2020-01-04T10:57:53+00:00 da Monica Viani

La divertente storia del vitello tonnato + ricetta per la Befana

Quante storie ci sono sul vitello tonnato, chiamato anche vitel tonnè? Tante, un’infinità. Noi oggi vogliamo raccontarvene una divertente. La storia del vitello tonnato...la più divertente Un vitello, stanco di vivere gozzovigliando, decide di ritirarsi in...La divertente storia del vitello tonnato + ricetta per la Befana ultima modifica: 2020-01-03T18:54:46+00:00 da Monica Viani

Come fare il brachettone a casa. Vi assicuriamo che si può

Famelici si è innamorato dei colli piacentini. Cibo e cultura trovano qui la massima espressione. Per questo periodo di feste vi abbiamo proposto alcune ricette emiliane. Del brachettone ve ne abbiamo già parlato, ora vi raccontiamo la ricetta della tradizione di Bobbio. Il brachettone si ricava dalla carne della spalla di maiale disossata, speziata, cucinata nella sua cotenna è messa a...Come fare il brachettone a casa. Vi assicuriamo che si può ultima modifica: 2020-01-01T14:22:20+00:00 da Monica Viani

Mousse? Si, se è al Porto e al gorgonzola

Quali sono i trucchi per fare una mousse perfetta ed originale? Come si fa a farla in modo che rimanga impressa nella nostra memoria e in quella dei nostri ospiti? La mousse è un...Mousse? Si, se è al Porto e al gorgonzola ultima modifica: 2020-01-01T12:31:38+00:00 da Monica Viani

La ricetta dello zabaione. Un evergreen della pasticceria

Chi non ama lo zabaione? Come la madeleine di Proust, richiama l’infanzia. Una storia misteriosa, le sue origini non sono certe. Probabilmente si cominciò a farne uso in pasticceria nel XVI secolo. La prima...La ricetta dello zabaione. Un evergreen della pasticceria ultima modifica: 2019-12-26T17:29:34+00:00 da Monica Viani

I trucchi per fare la mostarda di Cremona per un Natale tradizionale

Per festeggiare il Natale possiamo preparare il classico bollito. L’origine del termine? Da "mustum ardens" , termine apparso per la prima volta in un testo francese del 1288. Ci si riferiva al "mosto" di...I trucchi per fare la mostarda di Cremona per un Natale tradizionale ultima modifica: 2019-12-16T15:04:36+00:00 da Monica Viani