La colomba di Claudio Gatti e Diego Galdino da barista a scrittore, che cosa c’è di nuovo in cucina?

La Pasqua è alle porte e Famelici non può evitare di segnalarvi una colomba artigianale. Che cosa propone il pasticciere Claudio Gatti? Una colomba che coniuga gusto e salute. Come? Proponendo un dolce fatto...La colomba di Claudio Gatti e Diego Galdino da barista a scrittore, che cosa c’è di nuovo in cucina? ultima modifica: 2019-03-31T22:41:33+00:00 da Monica Viani

Cibo è cultura…ma qualcosa non funziona in Italia! Parliamo dei libri di ricette

In Italia si aggira un fantasma: l'editoria enogastronomica. Nonostante l'ossessione per il cibo, il mercato dei libri registra segni negativi. Così se la cucina impazza in TV, langue sugli...Cibo è cultura…ma qualcosa non funziona in Italia! Parliamo dei libri di ricette ultima modifica: 2019-03-27T22:09:28+00:00 da Monica Viani

In Italia si aggira un fantasma: l'editoria enogastronomica. Nonostante l'ossessione per il cibo, il mercato dei libri registra segni negativi. Così se la cucina impazza in TV, langue sugli scaffali delle librerie. Eppure cibo è cultura, e se in...Cibo è cultura…ma qualcosa non funziona in Italia! Parliamo dei libri di ricette ultima modifica: 2019-03-27T22:09:28+00:00 da Monica Viani

In Italia si aggira un fantasma: l'editoria enogastronomica. Nonostante l'ossessione per il cibo, il mercato dei libri registra segni negativi. Così se la cucina impazza in TV, langue sugli scaffali delle librerie. Eppure cibo è cultura, e se in libreria i libri di ricette sono svenduti significa che qualcosa non funziona. Non è così all'estero. In USA, come in...Cibo è cultura…ma qualcosa non funziona in Italia! Parliamo dei libri di ricette ultima modifica: 2019-03-27T22:09:28+00:00 da Monica Viani

Il miglior formaggio al mondo è norvegese. E gli italiani come si classificano?

Tutto quello che devi sapere sul formaggio...prima di conoscere i migliori! Stagionati, freschi, cremosi, erborinati, non è facile districarsi nel mondo dei formaggi. Eppure i formaggi sono i protagonisti di...Il miglior formaggio al mondo è norvegese. E gli italiani come si classificano? ultima modifica: 2019-03-27T12:16:49+00:00 da Monica Viani

Tutto quello che devi sapere sul formaggio...prima di conoscere i migliori! Stagionati, freschi, cremosi, erborinati, non è facile districarsi nel mondo dei formaggi. Eppure i formaggi sono i protagonisti di molte proposte gastronomiche. I formaggi si possono distinguere per consistenza dell'impasto...Il miglior formaggio al mondo è norvegese. E gli italiani come si classificano? ultima modifica: 2019-03-27T12:16:49+00:00 da Monica Viani

Tutto quello che devi sapere sul formaggio...prima di conoscere i migliori! Stagionati, freschi, cremosi, erborinati, non è facile districarsi nel mondo dei formaggi. Eppure i formaggi sono i protagonisti di molte proposte gastronomiche. I formaggi si possono distinguere per consistenza dell'impasto e aspetto della crosta. Formaggi freschi: la loro particolarità non è la maturazione, ma la loro consistenza cremosa. Al palato...Il miglior formaggio al mondo è norvegese. E gli italiani come si classificano? ultima modifica: 2019-03-27T12:16:49+00:00 da Monica Viani

Test famelico: sei sicuro di conoscere i tempi di cottura?

Carne, verdure, uova, pasta fresca, torte: conosci i tempi di cottura? Metti alla prova le tue conoscenze. Tempi di cottura della carne in forno tradizionale Anatra: 90 minuti Coniglio: 60 minuti Maiale: 90-120 minuti Manzo:...Test famelico: sei sicuro di conoscere i tempi di cottura? ultima modifica: 2019-03-26T21:45:09+00:00 da Monica Viani

Les Petites Madeleines presenta il nuovo chef: Giuseppe Lisciotto

Les Petites Madeleines, fiore all'occhiello della ristorazione torinese, presenta il nuovo chef: Giuseppe Lisciotto, un giovane con tanta passione e creatività. Dopo la cucina legata al territorio rivisitata dello chef Stefano Sforza, il ristorante del Turin Palace Hotel si avvia verso una nuova avventura, scommettendo su un cuoco non ancora trentenne. Nonostante la giovane età Giuseppe Lisciotto presenta un curriculum...Les Petites Madeleines presenta il nuovo chef: Giuseppe Lisciotto ultima modifica: 2019-03-25T23:07:34+00:00 da Monica Viani

Tisane e infusi: non confondetele e non commettete errori!

Chi dopo un pasto pantagruelico o troppo pesante non ricorre a un infuso o a una tisana per digerire? Spesso però confondiamo tisane e infusi pensando che siano sinonimi per indicare un mix di...Tisane e infusi: non confondetele e non commettete errori! ultima modifica: 2019-03-21T14:34:28+00:00 da Monica Viani

Ode alla primavera: cocktail T225 firmato Guglielmo Miriello

Il nuovo drink T225 - ideato da Guglielmo Miriello, bartender del locale MilanoCeresio 7, per celebrare i 225 anni di Tassoni - è la migliore ode per festeggiare l'arrivo della primavera. Tutto è nato da...Ode alla primavera: cocktail T225 firmato Guglielmo Miriello ultima modifica: 2019-03-18T17:19:36+00:00 da Monica Viani

Da Salvatore Ferragamo e Sébastien Gaudard a Sakeya a Milano, che cosa c’è di nuovo in cucina?

La maison fiorentina Salvatore Ferragamo firma una collaborazione gastronomica con il pasticciere Sébastien Gaudard. Dopo la presentazione della collezione moda A/I, la celebre casa del luxury Made in Italy approda, su suggerimento del nuovo...Da Salvatore Ferragamo e Sébastien Gaudard a Sakeya a Milano, che cosa c’è di nuovo in cucina? ultima modifica: 2019-03-16T15:08:31+00:00 da Monica Viani