Storia e ricetta dei pizzoccheri, la pasta tipica della Valtellina

Una pasta d'autore valtellinese con grano saraceno? I pizzoccheri, una ricetta tradizionale antichissima. Un piatto di quando in valle erano tutti contadini. I pizzoccheri, un formato di pasta che richiama le tagliatelle, sia pure più corte, sono fatti con grano saraceno e acqua, conditi con verza o coste, formaggio Casera e patate. I pizzoccheri nascono a Teglio, un piccolo villaggio lombardo...Storia e ricetta dei pizzoccheri, la pasta tipica della Valtellina ultima modifica: 2022-09-12T11:11:58+02:00 da Monica Viani

Nuovo trend in pasticceria: è davvero mais?

La tendenza 2022 in pasticceria? Il "mais non mais" e qualunque dolce che richiami un prodotto reale deformandolo. Per alcuni un trend un pò inquietante! Tutto ha inizio alla fine...Nuovo trend in pasticceria: è davvero mais? ultima modifica: 2022-09-11T11:50:11+02:00 da Monica Viani

La tendenza 2022 in pasticceria? Il "mais non mais" e qualunque dolce che richiami un prodotto reale deformandolo. Per alcuni un trend un pò inquietante! Tutto ha inizio alla fine del 2020, quando a Los Angeles il ristorante peruviano-cinese Chifa...Nuovo trend in pasticceria: è davvero mais? ultima modifica: 2022-09-11T11:50:11+02:00 da Monica Viani

La tendenza 2022 in pasticceria? Il "mais non mais" e qualunque dolce che richiami un prodotto reale deformandolo. Per alcuni un trend un pò inquietante! Tutto ha inizio alla fine del 2020, quando a Los Angeles il ristorante peruviano-cinese Chifa comincia ad offrire un dessert di gelatina di mandorle a forma di pannocchia di mais. Instagram ne decreta il suo...Nuovo trend in pasticceria: è davvero mais? ultima modifica: 2022-09-11T11:50:11+02:00 da Monica Viani

Ricetta della torta Tropiziénne per non dimenticare le vacanze

Tornati a casa, ricordiamo i piatti tipici assaggiati in vacanza. Se sei stato in Costa Azzurra, ti ricorderai della torta Tropiziénne. Ecco una ricetta rivisitata per renderla più light. La...Ricetta della torta Tropiziénne per non dimenticare le vacanze ultima modifica: 2022-09-01T12:34:35+02:00 da Monica Viani

Tornati a casa, ricordiamo i piatti tipici assaggiati in vacanza. Se sei stato in Costa Azzurra, ti ricorderai della torta Tropiziénne. Ecco una ricetta rivisitata per renderla più light. La storia e la ricetta della torta tropézienne, un dolce tipico...Ricetta della torta Tropiziénne per non dimenticare le vacanze ultima modifica: 2022-09-01T12:34:35+02:00 da Monica Viani

Tornati a casa, ricordiamo i piatti tipici assaggiati in vacanza. Se sei stato in Costa Azzurra, ti ricorderai della torta Tropiziénne. Ecco una ricetta rivisitata per renderla più light. La storia e la ricetta della torta tropézienne, un dolce tipico di Saint-Tropez battezzato da una madrina d’eccezione: Brigitte Bardot. Il suo creatore? Un pasticciere polacco! Sei tornato a casa? Le tue vacanze...Ricetta della torta Tropiziénne per non dimenticare le vacanze ultima modifica: 2022-09-01T12:34:35+02:00 da Monica Viani

La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives

Facili da fare, anti -spreco ed economici... i canederli sono una delle ricette più interessanti della stagione autunno-inverno. Ecco la proposta gourmet del Boutique Hotel Nives di Selva Val Gardena. I canederli sono uno dei piatti preferiti degli italiani. A base di pane raffermo, formaggio, latte ed erbe aromatiche sono un comfort-food da gustare sioprattutto in autunno-inverno. Il loro vantaggio?...La ricetta dei canederli di formaggio, spinacino e pioppini del Boutique Hotel Nives ultima modifica: 2022-08-29T23:24:00+02:00 da Redazione Famelici

I migliori biscotti al mondo, quelli dello chef stellato Ducasse?

Il 1 ° settembre lo chef stellato francese lancerà un nuovo marchio di biscotti di alta gamma. Un prodotto meno dolce ma, secondo Ducasse, più seducente. Rue de la Roquette,...I migliori biscotti al mondo, quelli dello chef stellato Ducasse? ultima modifica: 2022-08-29T09:34:05+02:00 da Monica Viani

Il 1 ° settembre lo chef stellato francese lancerà un nuovo marchio di biscotti di alta gamma. Un prodotto meno dolce ma, secondo Ducasse, più seducente. Rue de la Roquette, a Parigi (XIe), sarà la sede di un negozio “stellato”...I migliori biscotti al mondo, quelli dello chef stellato Ducasse? ultima modifica: 2022-08-29T09:34:05+02:00 da Monica Viani

Il 1 ° settembre lo chef stellato francese lancerà un nuovo marchio di biscotti di alta gamma. Un prodotto meno dolce ma, secondo Ducasse, più seducente. Rue de la Roquette, a Parigi (XIe), sarà la sede di un negozio “stellato” dedicato ai biscotti. Infatti  il 1 ° settembre aprirà un negozio di biscotti di lusso firmato Alain Ducasse. Non è...I migliori biscotti al mondo, quelli dello chef stellato Ducasse? ultima modifica: 2022-08-29T09:34:05+02:00 da Monica Viani

Conosci la ricetta dell’insalata greca? Tradizionale e gourmet

Semplice e gustosa, la ricetta dell'insalata greca è una delle ricette "fameliche" da provare quest'estate. Come sapete Famelici è un blog magazine che crede in una sola religione: l'epicureismo, ovvero...Conosci la ricetta dell’insalata greca? Tradizionale e gourmet ultima modifica: 2022-08-25T12:47:28+02:00 da Monica Viani

Semplice e gustosa, la ricetta dell'insalata greca è una delle ricette "fameliche" da provare quest'estate. Come sapete Famelici è un blog magazine che crede in una sola religione: l'epicureismo, ovvero la ricerca del piacere. E allora non possiamo rinunciare a...Conosci la ricetta dell’insalata greca? Tradizionale e gourmet ultima modifica: 2022-08-25T12:47:28+02:00 da Monica Viani

Semplice e gustosa, la ricetta dell'insalata greca è una delle ricette "fameliche" da provare quest'estate. Come sapete Famelici è un blog magazine che crede in una sola religione: l'epicureismo, ovvero la ricerca del piacere. E allora non possiamo rinunciare a darvi due versioni dell'estiva insalata greca. La prima ricetta è la versione tradizionale che si mangia alle Cicladi, la seconda...Conosci la ricetta dell’insalata greca? Tradizionale e gourmet ultima modifica: 2022-08-25T12:47:28+02:00 da Monica Viani

Venezia conta 50.000 abitanti. Colpa del turismo di massa?

La Serenissima si sta spopolando, i residenti la abbandonano a causa del prezzo degli immobili che sale sotto la pressione del turismo di massa. Venezia una città o un museo...Venezia conta 50.000 abitanti. Colpa del turismo di massa? ultima modifica: 2022-08-19T12:49:32+02:00 da Monica Viani

La Serenissima si sta spopolando, i residenti la abbandonano a causa del prezzo degli immobili che sale sotto la pressione del turismo di massa. Venezia una città o un museo a cielo aperto? Lo chiede Venessia.com -un'associazione di cittadini veneziani...Venezia conta 50.000 abitanti. Colpa del turismo di massa? ultima modifica: 2022-08-19T12:49:32+02:00 da Monica Viani

La Serenissima si sta spopolando, i residenti la abbandonano a causa del prezzo degli immobili che sale sotto la pressione del turismo di massa. Venezia una città o un museo a cielo aperto? Lo chiede Venessia.com -un'associazione di cittadini veneziani - alle autorità della Città dei Dogi. Il centro di Venezia conta 50.000 abitanti l'anno, un numero assai basso. In 50...Venezia conta 50.000 abitanti. Colpa del turismo di massa? ultima modifica: 2022-08-19T12:49:32+02:00 da Monica Viani

Domino’s Pizza dice addio all’Italia. I motivi di un fallimento

La pizza è sacra in Italia. Lo dimostra il fallimento di Domino's Pizza. Gli americani ci avevano creduto, ma dopo solo sette anni sono costretti a lasciare il Bel...Domino’s Pizza dice addio all’Italia. I motivi di un fallimento ultima modifica: 2022-08-13T12:30:15+02:00 da Monica Viani

La pizza è sacra in Italia. Lo dimostra il fallimento di Domino's Pizza. Gli americani ci avevano creduto, ma dopo solo sette anni sono costretti a lasciare il Bel Paese. Dal 29 luglio la catena non accetta più ordini. Gli...Domino’s Pizza dice addio all’Italia. I motivi di un fallimento ultima modifica: 2022-08-13T12:30:15+02:00 da Monica Viani

La pizza è sacra in Italia. Lo dimostra il fallimento di Domino's Pizza. Gli americani ci avevano creduto, ma dopo solo sette anni sono costretti a lasciare il Bel Paese. Dal 29 luglio la catena non accetta più ordini. Gli americani ci avevano creduto: proporre la pizza in Italia, il paese che la adora. E così Domino's Pizza aveva scommesso...Domino’s Pizza dice addio all’Italia. I motivi di un fallimento ultima modifica: 2022-08-13T12:30:15+02:00 da Monica Viani

Come il gelato si è evoluto in Italia: nuovi gusti e nuove forme

Il gelato ha conosciuto negli ultimi anni una grande evoluzione nei gusti e nelle forme. Continua la battaglia tra gelato artigianale e industriale. Ecco come si è evoluto il...Come il gelato si è evoluto in Italia: nuovi gusti e nuove forme ultima modifica: 2022-08-10T17:06:02+02:00 da Monica Viani

Il gelato ha conosciuto negli ultimi anni una grande evoluzione nei gusti e nelle forme. Continua la battaglia tra gelato artigianale e industriale. Ecco come si è evoluto il gelato. Insieme alla frutta di stagione, non c'è dubbio che il...Come il gelato si è evoluto in Italia: nuovi gusti e nuove forme ultima modifica: 2022-08-10T17:06:02+02:00 da Monica Viani

Il gelato ha conosciuto negli ultimi anni una grande evoluzione nei gusti e nelle forme. Continua la battaglia tra gelato artigianale e industriale. Ecco come si è evoluto il gelato. Insieme alla frutta di stagione, non c'è dubbio che il gelato sia il protagonista di molti pranzi e cene estive. Nel tempo si è trasformato da dessert occasionale e spesso...Come il gelato si è evoluto in Italia: nuovi gusti e nuove forme ultima modifica: 2022-08-10T17:06:02+02:00 da Monica Viani