Gli insetti in cucina: ok dall’EFSA al consumo dei vermi gialli

L'Autorità europea per la sicurezza alimentare ha dato il via libera al consumo alimentare delle larve gialle delle tarme della farina. Ma noi siamo pronti a mangiare ciò che non fa parte del nostro bagaglio culturale? Dopo...Gli insetti in cucina: ok dall’EFSA al consumo dei vermi gialli ultima modifica: 2021-01-14T16:09:08+00:00 da Monica Viani

Come fare i vol-au-vent, antipasti gourmet e regali

Cibo e cultura: i vol-au-vent, i bocconi della regina, furono creati per arricchire gli antipasti di Maria Leszcaynska, regina di Francia e moglie di Luigi XV. Grazie all'estro di Marie Antoine Carenne, negli anni...Come fare i vol-au-vent, antipasti gourmet e regali ultima modifica: 2021-01-13T14:13:59+00:00 da Monica Viani

Un perfetto esempio di co-marketing? ENIT e Ferrero per una Nutella in viaggio

Inquadra il QR code di Nutella e vivi i luoghi più suggestivi con Ti Amo Italia. Elementare Watson, direbbe Arsenio Lupen. Perchè è dura da capire, evidentemente, soprattutto nelle piccole e medie imprese, ma l'unione fa la forza. L'ultimo esempio è la campagna “Ti Amo Italia” realizzata da Ferrero in collaborazione con ENIT per promuovere il territorio nazionale attraverso la dolce...Un perfetto esempio di co-marketing? ENIT e Ferrero per una Nutella in viaggio ultima modifica: 2021-01-11T15:27:11+00:00 da Roberto Rossi

Sei vegano? Ecco le tendenze 2021 e perchè sta dilagando in USA tra i neri

Nel 2021 i vegani e i vegetariani diventeranno un picco esercito e potranno scegliere tra una scelta di prodotti sempre più ampia e gustosa. Si parlerà poi sempre più di flexetariani. Così secondo  “Comer”, il periodico del quotidiano “La...Sei vegano? Ecco le tendenze 2021 e perchè sta dilagando in USA tra i neri ultima modifica: 2021-01-08T08:18:59+00:00 da Monica Viani

La Molisana: quando il cibo non è cultura

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio...La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio del Molise, l'ha fatta grossa. La storia non può essere...La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Quando il cibo non è cultura? Ci siamo mai interrogati sulle origini di alcuni nomi di piatti o bevande? E se alcuni nomi fossero rimandi inconsciamente razzisti? La Molisana, storico pastificio del Molise, l'ha fatta grossa. La storia non può essere usata senza rispetto: cibo è cultura. I nomi di ingredienti, di piatti fanno spesso riferimento ad accadimenti storici. Nessuno lo mette in dubbio....La Molisana: quando il cibo non è cultura ultima modifica: 2021-01-05T18:05:36+00:00 da Monica Viani

Che cos’è il Galette des Rois? Un dolce francese che forse non conosci

Gennaio è arrivato, e porta con sé l'unica festa gourmet ricca di dolci del mese: l'Epifania. Conoscete il francese Galette des Rois? Frangipane o crema di mandorle? In Francia non c'è boulangerie che il 6 febbraio non...Che cos’è il Galette des Rois? Un dolce francese che forse non conosci ultima modifica: 2021-01-05T14:06:28+00:00 da Monica Viani

I colori della tavola della Befana: oro, blu e rosso

Quest'anno festeggiamo degnamente anche la Befana, un'Epifania in casa senza dimenticare l'eleganza e il buon cibo, con un occhio di riguardo al dolce Sulla Befana se ne dicono di tutti i colori...ma quali sono i colori per festeggiare la simpatica vecchietta con le scarpe rotte ma assai dolce? Per Famelici sono l’oro, il blu ( il colore dell’anno) e il rosso. Colori delle feste, nuances...I colori della tavola della Befana: oro, blu e rosso ultima modifica: 2021-01-04T10:57:53+00:00 da Monica Viani

Nuovi ristoranti: chi ha aperto nel 2020 nonostante il Covid

Ecco chi ha avuto il coraggio di aprire un ristorante nel 2020. Anche se il Coronavirus ha cambiato il nostro modo di vivere la ristorazione, c'è chi ha aperto o rinnovato radicalmente la propria offerta. La parola d'ordine per il 2021 è resistere. Non c'è altra scelta Il 2020 sarà ricordato come un anno orribile per la ristorazione. Neppure nei peggiori incubi...Nuovi ristoranti: chi ha aperto nel 2020 nonostante il Covid ultima modifica: 2021-01-02T23:10:15+00:00 da Monica Viani

La ricetta dell’ Hot Ti-Punch per Capodanno

Pronti per il brindisi finale? Ecco la ricetta di un cocktail per Capodanno. Senza dimenticare il consiglio sul perfetto abbinamento. Pronti a lasciare il terribile 2020? Noi vi proponiamo la ricetta del punch del digital bartender Gabriele Stillitani (@mint_drink su Instagram). Un'idea...La ricetta dell’ Hot Ti-Punch per Capodanno ultima modifica: 2020-12-31T10:24:39+00:00 da Monica Viani