Come riconoscere la vera birra artigianale

Oggi è sempre più difficile districarsi tra mille informazioni e consigli per l'acquisto. Quali sono veri? La birra artigianale è un prodotto di grande richiamo, non stupisce che il termine artigianale possa diventare un facile richiamo per il consumatore. Nel 2018 sono stati censiti 850 impianti, diffusi soprattutto nel Nord Italia. Ma ormai ogni provincia italiana può contare almeno un...Come riconoscere la vera birra artigianale ultima modifica: 2019-10-01T10:09:37+00:00 da Monica Viani

Prima di discutere sulla tassa sulle merendine, chiediamoci se fanno male

21 milioni, ecco quanti sono gli italiani che mangiano abitualmente merendine. E lo fanno in media 2 volte a settimana. I consumi cambiano a seconda dell'età. Gli appassionati di questo prodotto sono soprattutto gli...Prima di discutere sulla tassa sulle merendine, chiediamoci se fanno male ultima modifica: 2019-09-27T15:08:05+00:00 da Monica Viani

Bulichella: l’arte di osare. Dalle moto al vino. Dal Giappone all’Italia

Osare, non è da tutti. É un’arte. Può incominciare organizzando un viaggio in motocicletta dalle terre del Sol Levante alla scoperta del mondo, proseguire intrattenendo relazioni con il mondo del design automobilistico, fino ad arrivare alla realizzazione del sogno di dare vita a una famiglia allargata composta da più nuclei familiari.  É l’atto di nascita della azienda agricola Bulichella nella...Bulichella: l’arte di osare. Dalle moto al vino. Dal Giappone all’Italia ultima modifica: 2019-09-25T10:30:11+00:00 da Monica Viani

Ricette autunnali: crostata di lamponi per il National Dessert Day

Ma che bontà! Un dolce che accontenta tutti: la crostata di lamponi. Una ricetta facile da realizzare e di sicuro successo. Fare dolci è una pratica che allontana lo stress, che aiuta a recuperare...Ricette autunnali: crostata di lamponi per il National Dessert Day ultima modifica: 2019-09-22T12:56:42+00:00 da Monica Viani

Come fare un dolce estivo: perla limone e fragola

Come fare un dolce estivo: perla di limone e fragola con salsa all’aceto balsamico e frutti di bosco Cremoso al cioccolato Cioccolato bianco gr.600 Sfogliatine gr.50 Arancio candito gr.100 Granella di pistacchi gr.100 Miscelare tutti gli ingredienti tra di loro. Bavarese...Come fare un dolce estivo: perla limone e fragola ultima modifica: 2019-09-17T16:26:24+00:00 da Redazione Famelici

Il premio Casato Prime Donne 2019: tra i premiati il giornalista Riccardo Lagorio

Domenica 15 settembre è una giornata dedicata a cibo e cultura, all’universo femminile e al Brunello di Montalcino. La sondaggista e politologa Alessandra Paola Ghisleri sarà premiata come Prima Donna 2019. Alla “signora dei...Il premio Casato Prime Donne 2019: tra i premiati il giornalista Riccardo Lagorio ultima modifica: 2019-09-13T23:58:49+00:00 da Monica Viani

Il caffè: il mondo della mixology e della cucina gourmet

Il caffè e il mondo della mixology. Un mondo complesso. Il caffè per chi lo assapora è passione, per chi lo prepara e lo serve è scienza esatta. E prepararlo e proporlo sotto forma...Il caffè: il mondo della mixology e della cucina gourmet ultima modifica: 2019-09-01T14:12:50+00:00 da Monica Viani

Il senso del Festival delle Terre d’Acqua di Manfredonia

Il Festival delle Terre d'Acqua di Manfredonia, nella tre giorni di eventi -26-27-28 agosto 2019, promosse dalla “Fondazione Re Manfredi” , in collaborazione con il Gal Daunofantino e con il patrocinio di Comune di Manfredonia,...Il senso del Festival delle Terre d’Acqua di Manfredonia ultima modifica: 2019-08-30T13:30:09+00:00 da Monica Viani

Il robot serve al tavolo. La nuova frontiera della ristorazione?

Ebbene sono due i test in corso in Italia sul fronte del servizio al bar da parte di robot: il primo fa la cameriera in un ristorante di cucina giapponese a Cagliari. Non sta...Il robot serve al tavolo. La nuova frontiera della ristorazione? ultima modifica: 2019-08-28T17:02:27+00:00 da Redazione Famelici