I Millennials non amano più la moda. Se una volta shopping era sinonimo di felicità, oggi non è più così. I giovanissimi sembrano non ricercare più il capo firmato. La crisi economica ha imposto scelte e tra un capo firmato e un piatto gourmet preferiscono il secondo. I Millennials e il cibo, ne sentiremo parlare ancora tanto.
Meglio conoscere il cibo facendo esperienze e così spopolano viaggi esperienziali che ti permettono di conoscere come si fa il formaggio, come si produce l’olio o il vino.
Una prova? Sui social spopolano le foto di piatti mangiati o cucinati, vacanze in vigna o in fattoria. Tutti dichiarano di conoscere la vera ricetta di un piatto tipico.
Certo non mancano i maligni che dicono che il cibo non è una reale passione, ma nasconde solo la necessità narcisistica di apparire, di stupire. Tanto che i ristoranti verrebbero scelti in base alla presenza o meno del wi-fi.
La tendenza spaventa il mondo della moda che vede avvicinarsi un lento declino in nome della preferenza accordata al tempo libero.
E tra il food amato dai giovani avanza il biologico. Non solo. La domanda di cibi a basso impatto ambientale è in aumento. Si prediligono prodotti locali, a filiera corta e si compra solo ciò che si prevede di consumare.
Il green avanza!
GIPHY App Key not set. Please check settings