Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione

Plastic free è il lieto motive 2019. E tutto ciò non poteva non coinvolgere anche il mondo della mixology. Se già da anni ci si interrogava sulla necessità della cannuccia e se fosse corretto...Salvare l’ambiente o i cocktail? Forse abbiamo la soluzione ultima modifica: 2019-08-12T23:01:12+00:00 da Monica Viani

Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente!

L'avocado non è solo un superfood, è un mito! Può un frutto diventare imbarazzante? Sì, se ci sono locali che propongono menù fatti solo con ricette a base di avocado. É il caso di...Se l’avocado diventa…imbarazzante e nocivo per l’ambiente! ultima modifica: 2019-08-09T15:38:07+00:00 da Monica Viani

Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta)

La lenticchia può essere davvero buona. Basta saperla scegliere. É uno di quei cibi voluttuosi che, oltre ad essere golosi, fanno bene anche alla salute. La lenticchia di Onano, la lenticchia dei Papi, non ha...Perchè la lenticchia di Onano è davvero speciale (+ricetta) ultima modifica: 2019-08-08T15:38:51+00:00 da Monica Viani

Alla scoperta di Bivongi, il paese della longevità

Vi porto a conoscere Bivongi, un piccolo comune della Locride famoso per essere il paese della longevità. Conta infatti un record: il numero dei centenari. Un primato mondiale condiviso solo con l’isola di Okinawa in Giappone. Il segreto? Il clima, la serenità e il buon cibo. Qui arrivano in molti per scoprire i segreti per raggiungere in salute la...Alla scoperta di Bivongi, il paese della longevità ultima modifica: 2019-07-12T12:18:47+00:00 da Monica Viani

Ethical Food Design Award, le aziende premiate

C’era la presenza dell’Assessore a Politiche del lavoro, Attività produttive, Commercio e Risorse umane Cristina Tajani alla premiazione della prima edizione di Ethical Food Design Award, che intende premiare l’etica tra le aziende del Food (promosso da Associazione Culturale Plana e Aida Partners, patrocinato dal Comune di Milano e da ADI – Associazione per il Design Industriale). Ethical Food Design...Ethical Food Design Award, le aziende premiate ultima modifica: 2019-07-10T16:20:41+00:00 da Redazione Famelici

Mauro Colagreco, Pietro Leemann: il giardino segreto degli chef

Oggi la cucina vegetariana, fino a qualche anno fa poco considerata, si è affermata nel panorama enogastronomico mondiale. Così non ci deve stupire che sempre più cuochi coltivino ortaggi nei loro orti o giardini. Mauro...Mauro Colagreco, Pietro Leemann: il giardino segreto degli chef ultima modifica: 2019-07-03T14:52:09+00:00 da Monica Viani

Come riconoscere le conchiglie: vai a Bellaria alla Torre Saracena

Si è fatta attendere, ma l'estate sembra finalmente arrivata. Il primo sole cocente ci fa ricercare l'acqua. Che sia di mare, di lago, di fiume, l'importante è che sia rinfrescante. Protagoniste delle nostre scorribande...Come riconoscere le conchiglie: vai a Bellaria alla Torre Saracena ultima modifica: 2019-06-09T12:32:46+00:00 da Monica Viani

Pesce fresco: come si prepara un piatto unico completo

Come si prepara un piatto unico completo Seguendo l’esempio della cucina giapponese, si possono preparare piatti unici ricchi di omega 3 e con un alto contenuto proteico. Basta avere l’accortezza di abbinarli con un’insalata di...Pesce fresco: come si prepara un piatto unico completo ultima modifica: 2019-05-26T00:08:05+00:00 da Monica Viani