Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo

Sapore di sale, sapore di mare...il pesce è un ingrediente immancabile nella dieta mediterranea. Importante è che sia fresco. Tantissimi i piatti che si possono realizzare, ma prima di cucinarlo, impariamo a sceglierlo e a conservarlo. Prima regola: sapere scegliere il pesce Se si acquista il pesce dai banchi conservato nel ghiaccio, si deve controllare che ci sia un canale di scolo...Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo ultima modifica: 2018-11-20T07:06:53+00:00 da Monica Viani

Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante

Superfood? Chi non ne ha mai sentito parlare? Qualche esempio? Mandorle, quinoa, farina di riso, zenzero, farro, mirtilli, stevia, curcuma e avena. Al di là del nome, un po' roboante, sono cibi sani, ricchi...Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante ultima modifica: 2018-11-19T16:11:45+00:00 da Monica Viani

Fonte Margherita, la nuova sfida: la conquista della ristorazione gourmet

Da oltre 100 anni in Veneto  Fonte Margherita è sinonimo di acqua minerale. Ai piedi delle Piccole Dolomiti, nei pressi del Monte Pasubio, a Torrebelvicino, in provincia di Vicenza si trova la più antica...Fonte Margherita, la nuova sfida: la conquista della ristorazione gourmet ultima modifica: 2018-10-18T09:59:56+00:00 da Monica Viani

Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire

Per Donald Trump è una montatura, ma molti studi spiegano perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire dalle nostre tavole, o di diventare davvero costosi. Il Presidente americano, da sempre, non crede negli effetti devastanti dei cambiamenti climatici. Molti di noi credono che il surriscaldamento del nostro Pianeta non sia un problema imminente. Ebbene si sbagliano. Presto sarà...Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire ultima modifica: 2018-10-07T21:26:53+00:00 da Monica Viani

La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari

La guerra del prossimo decennio? Sarà senz'altro quella di combattere gli sprechi alimentari. Ecco un vero e proprio flagello innescato dall’uomo e ragionando su scala globale i numeri sono questi: ogni anno buttiamo circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo e oltre un terzo di tutto quello che coltiviamo. In questo contesto c’è un risveglio generale: secondo il New York...La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari ultima modifica: 2018-09-28T16:00:55+00:00 da Redazione Famelici

Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra

I beer lovers tremano: la produzione della birra "Lambic", la tradizionale birra belga, è in serio pericolo. Parliamo di una birra dalle antichissime origini, nata nel Medioevo, e che oggi rischia l'estinzione a causa...Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra ultima modifica: 2018-09-11T15:34:10+00:00 da Monica Viani

Consorzio #bio: benvenuti in un futuro green

Si parla sempre più di green. Chi non vorrebbe essere  in grado di scegliere ciò che fa bene a noi e all’ambiente? Chi non è consapevole che un prodotto la cui filiera è tracciabile in modo trasparente, meglio se biologica, sia un beneficio per tutti? L’informazione sull’alimentazione consapevole e responsabile comincia a dare i suoi primi frutti. Unico rischio...Consorzio #bio: benvenuti in un futuro green ultima modifica: 2018-09-07T12:12:29+00:00 da Monica Viani

Perchè il pomodoro fa bene…ed è ecosostenibile!

Sebbene la storia del pomodoro sia per gli europei recente, è impensabile parlare della cucina mediterranea senza nominarlo. Botanicamente è una Solanacea e i suoi nomi scientifici sono Solanum lycopersicum oppure Lycopersicum esculentum. Lycopersicum,...Perchè il pomodoro fa bene…ed è ecosostenibile! ultima modifica: 2018-08-27T09:28:38+00:00 da Monica Viani

Contro il cibo che inquina: #nonsprecoproteggo

Non solo cannucce. Aumentano le polemiche e le misure prese in nome della salvaguardia del Pianeta. Anche l'industria del food inizia a comprendere l'importanza della battaglia contro il cibo che inquina. Spesso in nome dell'igiene si sono combattute crociate che si sono rivelate fallimentari dal punto di vista della sostenibilità del Pianeta. Chi non ricorda le vituperate zuccheriere sui banconi...Contro il cibo che inquina: #nonsprecoproteggo ultima modifica: 2018-08-21T14:09:40+00:00 da Monica Viani