La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano....La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Famelici aderisce all'Earth Day, perchè cibo è cultura! Con un'offerta in costante crescita, il cibo biologico è ormai una realtà che coinvolge numerosi consumatori. Un fenomeno non solo italiano. Se entriamo in un qualsiasi supermercato, ci accorgiamo che numerosi scaffali sono dedicati alla promozione e alla vendita di prodotti biologici. Quanto diventerà importante nel futuro questo settore? Lo sarà...La biorivoluzione è vicina e passa attraverso il piatto ultima modifica: 2019-04-20T14:58:45+00:00 da Monica Viani

Natural and Love: insalata di mele, asparagi e barbabietola (come lavare e cuocere gli asparagi)

La primavera è arrivata e gli asparagi cominciano a fare capolino sulle bancarelle dei mercati. Per gustarli occorre saperli pulire e cuocerli. Ortaggi primaverili per eccellenza, gli asparagi sono ricchi di vitamina B, C ed E. Apparentemente semplici da preparare, presentano le loro peculiarità di pulitura e cottura. Come preparare gli asparagi É importante sciacquare accuratamente gli asparagi con acqua fredda per...Natural and Love: insalata di mele, asparagi e barbabietola (come lavare e cuocere gli asparagi) ultima modifica: 2019-04-07T13:05:30+00:00 da Monica Viani

Flora, ristorante di natura e di design

Flora è un nome bellissimo e non solo per un ristorante. Un coup de food: a Busto Arsizio un ristorante di natura e di design, un nuovo modo di interpretare la cucina gourmet con al centro del menu la verdura. Ma torniamo al nome. Bravi i fratelli Gabriele e Riccardo Escalante, che se lo sono accaparrato per il loro locale...Flora, ristorante di natura e di design ultima modifica: 2019-03-12T13:32:20+00:00 da Doppiamente Famelici

Maracuja, frutto della passione, che cos’è e dove trovarlo

Quanti amano la maracuja, il frutto della passione? Molti, ma pochi lo conoscono veramente. Spesso la beviamo sotto forma di succo o mixata ad altre bevande o la mangiamo come dessert, crema o gelato. Per ottenere un'ottima bevanda o un buon dolce occorre saper scegliere il frutto migliore. Maracuja, frutto della passione, che cos'è e dove trovarlo Il frutto è profumato,...Maracuja, frutto della passione, che cos’è e dove trovarlo ultima modifica: 2019-03-10T10:44:28+00:00 da Monica Viani

Cibo, colore e psicologia: qual è il ruolo dei coloranti?

Che si mangi con gli occhi prima che con la bocca, ormai lo sanno tutti. Non è forse per questo che molti prodotti industriali eccedono nell'utilizzo dei coloranti? Chi non è tentato da un...Cibo, colore e psicologia: qual è il ruolo dei coloranti? ultima modifica: 2019-03-01T17:03:45+00:00 da Monica Viani

La cucina di lago di Qb Duepuntozero a Salò: cibo e cultura nel piatto

Sono andata a Salò a trovare Alberto Bertani, titolare e chef  del ristorante Qb Duepuntozero. Originario di Gargnano, Alberto "si è fatto da solo", mosso da un grande amore per la cucina, il lago di Garda e lo studio di quegli ingredienti che devi conoscere a fondo se vuoi fare una cucina gourmet. Pochi a Salò non conoscono la...La cucina di lago di Qb Duepuntozero a Salò: cibo e cultura nel piatto ultima modifica: 2019-02-27T00:00:50+00:00 da Monica Viani

Rotten su Netflix: che cosa c’è di nuovo (o di marcio) in cucina?

Cresce il dibattito sugli OGM e sui pesticidi utilizzati in agricoltura. Se ne discute in tavole rotonde, in dibattiti, in tv e in documentari, talvolta fatti con reale maestria. Un tema che mette sotto accusa la produzione alimentare industriale. Su Netflix sono visibili 6 episodi di una crime series dedicata al tema cibo e rapporto con l’ambiente. Rotten, in...Rotten su Netflix: che cosa c’è di nuovo (o di marcio) in cucina? ultima modifica: 2019-02-18T07:58:32+00:00 da Monica Viani

Dove si paga il biglietto della metro con i rifiuti: a Istanbul

Il problema del riciclo dei rifiuti è un problema mondiale, difficile da risolvere. Eppure la salvaguardia del pianeta ci impone di trovare velocemente delle soluzioni. A Istanbul chi ricicla lattine, vetro e plastica in...Dove si paga il biglietto della metro con i rifiuti: a Istanbul ultima modifica: 2019-02-16T08:50:24+00:00 da Monica Viani

Millenaria, green e modernissima: l’arte di essiccare (con ricetta)!

Da millenni si conserva il cibo essiccandolo: sole, aria, tempo gli ingredienti. Ma da qualche decennio un nuovo alleato è apparso nelle cucine e nelle case: l’essiccatore. È apparso e si è evoluto in modelli sempre più usabili, sicuri, sostenibili (ed economicamente abbordabili) che hanno favorito un’esplosione di creatività non solo da parte dei grandi chef, ma anche di tanti...Millenaria, green e modernissima: l’arte di essiccare (con ricetta)! ultima modifica: 2019-02-05T16:19:55+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend