Come sostituire alcuni ingredienti senza perdere il gusto

Si possono sostituire le uova con frutta e verdura? È possibile fare il guacamole senza l'avocado? Sembra proprio di sì. Così puoi anche risparmiare una piccola fortuna! I cambiamenti climatici, l’aumento dei prezzi delle materie...Come sostituire alcuni ingredienti senza perdere il gusto ultima modifica: 2022-05-12T09:45:29+02:00 da Monica Viani

Come congelare il cibo per evitare sprechi

Congelare è un ottimo modo per evitare lo spreco di cibo, ma spesso commettiamo errori. Come congelare il cibo per non gettare via gli avanzi di Pasqua. Se stai congelando diversi ingredienti che si congelano...Come congelare il cibo per evitare sprechi ultima modifica: 2022-04-18T10:27:54+02:00 da Monica Viani

Shrinkflaction: un termine che nasconde una strategia… torbida

Confezioni più piccole, prezzo invariato, ecco cos'è lo Shrinkflaction. Un modo furbo per trarre in inganno il consumatore più distratto. Le associazioni dei consumatori, tra le quali Altroconsumo, hanno portato in evidenza lo shrinkflaction, una...Shrinkflaction: un termine che nasconde una strategia… torbida ultima modifica: 2022-04-17T09:09:40+02:00 da Roby Rossi

Il miele sardo di corbezzolo: un gusto davvero unico

Ottenuto dalla fioritura autunnale e invernale dell'arbusto selvatico sardo, il miele di corbezzolo ha un gusto davvero particolare e una storia che risale a più di 2.000 anni fa. La particolarità del miele di corbezzolo, prodotto in Sardegna, è il suo aroma amaro, forte e pungente. Raro e pregiato, nasconde un segreto: nessuno sa spiegare da dove provenga il suo...Il miele sardo di corbezzolo: un gusto davvero unico ultima modifica: 2022-04-08T16:07:48+02:00 da Monica Viani

Talent day Olbia: come far incontrare domanda e offerta di lavoro

Si è svolto con esito positivo il primo appuntamento del Talent day Olbia, organizzato da Fipe Confcommercio, sostenuto da Anpal CPI, l'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro. La giornata si è aperta con il convegno “Passione e Professionalità al centro del lavoro nei Pubblici Esercizi” che ha chiamato attorno al un tavolo tecnico rappresentanze delle diverse realtà istituzionali...Talent day Olbia: come far incontrare domanda e offerta di lavoro ultima modifica: 2022-04-03T10:45:21+02:00 da Roby Rossi

Il caviale vegano entra nella ristorazione gourmet

La cucina gourmet scopre il caviale vegano, ma è corretto chiamarlo così? Il caviale, nonostante sia stato un cibo povero, è oggi sinonimo di lusso, tanto da essere servito seguendo...Il caviale vegano entra nella ristorazione gourmet ultima modifica: 2022-02-22T13:49:51+01:00 da Monica Viani

La cucina gourmet scopre il caviale vegano, ma è corretto chiamarlo così? Il caviale, nonostante sia stato un cibo povero, è oggi sinonimo di lusso, tanto da essere servito seguendo con pignoleria regole che possono fare sorridere. La tradizione vuole...Il caviale vegano entra nella ristorazione gourmet ultima modifica: 2022-02-22T13:49:51+01:00 da Monica Viani

La cucina gourmet scopre il caviale vegano, ma è corretto chiamarlo così? Il caviale, nonostante sia stato un cibo povero, è oggi sinonimo di lusso, tanto da essere servito seguendo con pignoleria regole che possono fare sorridere. La tradizione vuole che sia servito addirittura con un cucchiaio di madreperla! Che cos'è il caviale? E la proposta vegana? Il caviale si ottiene...Il caviale vegano entra nella ristorazione gourmet ultima modifica: 2022-02-22T13:49:51+01:00 da Monica Viani

Metaverso: cos’è e quali sono i rischi

Se ne sente parlare ma pochissimi sanno di cosa si tratta. Un antico detto afferma che “meno sai, meglio stai”. Ed è una verità. Anche, e soprattutto, laddove si gioca con le persone, con...Metaverso: cos’è e quali sono i rischi ultima modifica: 2022-02-19T16:44:06+01:00 da Roby Rossi

Viaggio nel mondo delle farine alternative

Conoscere le farine per utilizzarle al meglio, diventando consapevoli dei benefici e del loro uso. La pandemia ha riacceso l'interesse nei confronti della farina. In particola modo abbiamo imparato a fare il pane fatto in casa. Chi non ha assistito al boom della panificazione in casa? La domanda di farina è esplosa, tanto da sparire da qualche scaffale disupermercato e...Viaggio nel mondo delle farine alternative ultima modifica: 2022-02-11T10:03:39+01:00 da Monica Viani

Enogastronomia sostenibile: che cosa fare a casa

Una piccola lista di cose da fare per promuovere una enogastronomia sostenibile. Dobbiamo cambiare al più presto le nostre abitudini per contribuire a salvare il Pianeta. Pronti a essere protagonisti del cambiamento? Siamo figli del...Enogastronomia sostenibile: che cosa fare a casa ultima modifica: 2022-01-12T15:53:24+01:00 da Monica Viani