Viaggio nel mondo delle farine alternative

Le farine alternative sono di gran voga negli ultimi anni. È importante conoscerle per utilizzarle al meglio, diventando consapevoli dei benefici e del loro uso. La pandemia ha riacceso l'interesse nei confronti della farina. In particola modo abbiamo imparato a fare il pane fatto in casa. Chi non ha assistito al boom della panificazione in casa? La domanda di farina...Viaggio nel mondo delle farine alternative ultima modifica: 2022-09-25T18:33:00+02:00 da Monica Viani

Peperoncino, un ingrediente piccante che seduce (+ 3 ricette)

Piccante, ma con infinite declinazioni. Ce n'è per tutti i gusti. Un ingrediente che sa sedurre e che si utilizza sempre più spesso nelle nostre ricette. Nella grande famiglia delle...Peperoncino, un ingrediente piccante che seduce (+ 3 ricette) ultima modifica: 2022-09-15T14:42:39+02:00 da Monica Viani

Piccante, ma con infinite declinazioni. Ce n'è per tutti i gusti. Un ingrediente che sa sedurre e che si utilizza sempre più spesso nelle nostre ricette. Nella grande famiglia delle spezie, ci sono più di 3000 varietà di peperoncino che...Peperoncino, un ingrediente piccante che seduce (+ 3 ricette) ultima modifica: 2022-09-15T14:42:39+02:00 da Monica Viani

Piccante, ma con infinite declinazioni. Ce n'è per tutti i gusti. Un ingrediente che sa sedurre e che si utilizza sempre più spesso nelle nostre ricette. Nella grande famiglia delle spezie, ci sono più di 3000 varietà di peperoncino che vanno dal peperoncino dolce fino al peperoncino più piccante. Da dove provengono? Principalmente dal Messico e dall'Asia. Sfatiamo subito un mito: il peperoncino...Peperoncino, un ingrediente piccante che seduce (+ 3 ricette) ultima modifica: 2022-09-15T14:42:39+02:00 da Monica Viani

Origano, un’erba aromatica usata spesso in cucina

L'origano è una pianta aromatica che arricchisce molti piatti della tradizione italiana. Il miglior abbinamento? Con il pomodoro. Una delle piante aromatiche più coltivate in Italia è l'origano. Le sue...Origano, un’erba aromatica usata spesso in cucina ultima modifica: 2022-09-06T22:40:05+02:00 da Monica Viani

L'origano è una pianta aromatica che arricchisce molti piatti della tradizione italiana. Il miglior abbinamento? Con il pomodoro. Una delle piante aromatiche più coltivate in Italia è l'origano. Le sue foglie più giovani, una volta essicate, sono utilizzate per aromatizzare...Origano, un’erba aromatica usata spesso in cucina ultima modifica: 2022-09-06T22:40:05+02:00 da Monica Viani

L'origano è una pianta aromatica che arricchisce molti piatti della tradizione italiana. Il miglior abbinamento? Con il pomodoro. Una delle piante aromatiche più coltivate in Italia è l'origano. Le sue foglie più giovani, una volta essicate, sono utilizzate per aromatizzare molte ricette della tradizione italiana. Come testimonia la preparazione della pizza napoletana, l'origano si sposa perfettamente con il pomodoro. In...Origano, un’erba aromatica usata spesso in cucina ultima modifica: 2022-09-06T22:40:05+02:00 da Monica Viani

Olivello spinoso in cucina: un frutto ricco di vitamina C

Ricco di vitamina C e di fibre, antiossidante, è un frutto che si può usare in cucina essiccato o sotto forma di succo. Scopri tutte le sue caratteristiche e...Olivello spinoso in cucina: un frutto ricco di vitamina C ultima modifica: 2022-09-03T14:51:42+02:00 da Monica Viani

Ricco di vitamina C e di fibre, antiossidante, è un frutto che si può usare in cucina essiccato o sotto forma di succo. Scopri tutte le sue caratteristiche e in quale forma puoi usarlo in cucina. Originario dell'Europa e dell'Asia,...Olivello spinoso in cucina: un frutto ricco di vitamina C ultima modifica: 2022-09-03T14:51:42+02:00 da Monica Viani

Ricco di vitamina C e di fibre, antiossidante, è un frutto che si può usare in cucina essiccato o sotto forma di succo. Scopri tutte le sue caratteristiche e in quale forma puoi usarlo in cucina. Originario dell'Europa e dell'Asia, l'olivello spinoso, conosciuto anche come ananas siberiano, è un albero da frutto con grandi rami e piccoli frutti arancioni brillanti...Olivello spinoso in cucina: un frutto ricco di vitamina C ultima modifica: 2022-09-03T14:51:42+02:00 da Monica Viani

Aria in bottiglia, la nuova moda. Ma fa bene all’ambiente?

Respirare una boccata d'aria fresca? Se sei in vacanza, in alcune località italiane e francesi comincia a dilagare la nuova moda dell'aria pulita in bottiglia. Boom di vendite di...Aria in bottiglia, la nuova moda. Ma fa bene all’ambiente? ultima modifica: 2022-08-16T11:44:58+02:00 da Monica Viani

Respirare una boccata d'aria fresca? Se sei in vacanza, in alcune località italiane e francesi comincia a dilagare la nuova moda dell'aria pulita in bottiglia. Boom di vendite di Vitality Air, Aethaer e Paradise Air. Al mare o in montagna...Aria in bottiglia, la nuova moda. Ma fa bene all’ambiente? ultima modifica: 2022-08-16T11:44:58+02:00 da Monica Viani

Respirare una boccata d'aria fresca? Se sei in vacanza, in alcune località italiane e francesi comincia a dilagare la nuova moda dell'aria pulita in bottiglia. Boom di vendite di Vitality Air, Aethaer e Paradise Air. Al mare o in montagna aumentano da parte dei turisti le richieste di bottiglie di aria fresca e pulita. Alcuni negozi le vendono a un...Aria in bottiglia, la nuova moda. Ma fa bene all’ambiente? ultima modifica: 2022-08-16T11:44:58+02:00 da Monica Viani

Materie prime: dopo l’olio di girasole e la senape, la siccità…

Dobbiamo temere una carenza di patate nei prossimi mesi? Mentre la terza ondata di calore continua a imperversare, la coltivazione della patata è minacciata dalla siccità. A causa della siccità,...Materie prime: dopo l’olio di girasole e la senape, la siccità… ultima modifica: 2022-08-12T12:44:37+02:00 da Monica Viani

Dobbiamo temere una carenza di patate nei prossimi mesi? Mentre la terza ondata di calore continua a imperversare, la coltivazione della patata è minacciata dalla siccità. A causa della siccità, le prime patate raccolte sono molto più piccole rispetto agli...Materie prime: dopo l’olio di girasole e la senape, la siccità… ultima modifica: 2022-08-12T12:44:37+02:00 da Monica Viani

Dobbiamo temere una carenza di patate nei prossimi mesi? Mentre la terza ondata di calore continua a imperversare, la coltivazione della patata è minacciata dalla siccità. A causa della siccità, le prime patate raccolte sono molto più piccole rispetto agli anni precedenti. Dopo la difficoltà a rinvenire sugli scaffali dei supermercati olio di girasole, senape e acqua frizzante, è la volta...Materie prime: dopo l’olio di girasole e la senape, la siccità… ultima modifica: 2022-08-12T12:44:37+02:00 da Monica Viani

Come utilizzare i gusci d’uovo per non sprecare nulla

Facile da cucinare e gustoso, l'uovo fa parte della nostra alimentazione fin dai tempi antichi. Eppure, sprechiamo i suoi gusci ogni giorno. Piccola lezione per non buttare via nulla. Come...Come utilizzare i gusci d’uovo per non sprecare nulla ultima modifica: 2022-08-09T10:23:26+02:00 da Monica Viani

Facile da cucinare e gustoso, l'uovo fa parte della nostra alimentazione fin dai tempi antichi. Eppure, sprechiamo i suoi gusci ogni giorno. Piccola lezione per non buttare via nulla. Come ingrediente principale di una frittata, bollito, semplicemente in camicia o...Come utilizzare i gusci d’uovo per non sprecare nulla ultima modifica: 2022-08-09T10:23:26+02:00 da Monica Viani

Facile da cucinare e gustoso, l'uovo fa parte della nostra alimentazione fin dai tempi antichi. Eppure, sprechiamo i suoi gusci ogni giorno. Piccola lezione per non buttare via nulla. Come ingrediente principale di una frittata, bollito, semplicemente in camicia o strapazzato: l'uovo si può declinare in migliaia di ricette. Eppure quando rompiamo il suo guscio, senza pensarci troppo, lo gettiamo...Come utilizzare i gusci d’uovo per non sprecare nulla ultima modifica: 2022-08-09T10:23:26+02:00 da Monica Viani

Come conservare l’anguria per non sprecare neppure la scorza

Sembra facile conservare l'anguria, ma non lo è! Scopri come farlo bene, sia se è intera, a pezzi o da congelare. E un'idea per fare una sorta di sottaceti. L'anguria,...Come conservare l’anguria per non sprecare neppure la scorza ultima modifica: 2022-08-04T09:24:51+02:00 da Monica Viani

Sembra facile conservare l'anguria, ma non lo è! Scopri come farlo bene, sia se è intera, a pezzi o da congelare. E un'idea per fare una sorta di sottaceti. L'anguria, grazie alla sua scorza è un frutto che molti considerano...Come conservare l’anguria per non sprecare neppure la scorza ultima modifica: 2022-08-04T09:24:51+02:00 da Monica Viani

Sembra facile conservare l'anguria, ma non lo è! Scopri come farlo bene, sia se è intera, a pezzi o da congelare. E un'idea per fare una sorta di sottaceti. L'anguria, grazie alla sua scorza è un frutto che molti considerano resistente e, dunque, facile da conservare. Nulla di più sbagliato. Ecco alcuni suggerimenti per mantenerla fresca perfettamente Come conservare l'anguria in...Come conservare l’anguria per non sprecare neppure la scorza ultima modifica: 2022-08-04T09:24:51+02:00 da Monica Viani

I colori nell’olio ligure DOP

Leggere l'olio attraverso i colori. Il turismo DOP consente anche questa originale modalità per conoscere l'oro giallo e la sua cultura. Sono sette o molti di più, i colori nell'olio ligure DOP. Perché dietro al giallo-verde di un cucchiaio d'olio extra vergine di olive ci sono altri colori essenziali, invisibili agli occhi (vi ricorda qualcuno questa frase?) ma ben presenti...I colori nell’olio ligure DOP ultima modifica: 2022-07-31T17:16:00+02:00 da Daniela Ferrando FamFriend