Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire

Per Donald Trump è una montatura, ma molti studi spiegano perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire dalle nostre tavole, o di diventare davvero costosi. Il Presidente americano,...Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire ultima modifica: 2018-10-07T21:26:53+00:00 da Monica Viani

Per Donald Trump è una montatura, ma molti studi spiegano perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire dalle nostre tavole, o di diventare davvero costosi. Il Presidente americano, da sempre, non crede negli effetti devastanti dei cambiamenti climatici....Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire ultima modifica: 2018-10-07T21:26:53+00:00 da Monica Viani

Per Donald Trump è una montatura, ma molti studi spiegano perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire dalle nostre tavole, o di diventare davvero costosi. Il Presidente americano, da sempre, non crede negli effetti devastanti dei cambiamenti climatici. Molti di noi credono che il surriscaldamento del nostro Pianeta non sia un problema imminente. Ebbene si sbagliano. Presto sarà...Perchè 10 cibi, molto amati, rischiano di sparire ultima modifica: 2018-10-07T21:26:53+00:00 da Monica Viani

La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari

La guerra del prossimo decennio? Sarà senz'altro quella di combattere gli sprechi alimentari. Ecco un vero e proprio flagello innescato dall’uomo e ragionando su scala globale i numeri sono questi: ogni anno buttiamo circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo e oltre un terzo di tutto quello che coltiviamo. In questo contesto c’è un risveglio generale: secondo il New York...La guerra del prossimo decennio? Combattere gli sprechi alimentari ultima modifica: 2018-09-28T16:00:55+00:00 da Redazione Famelici

Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra

I beer lovers tremano: la produzione della "Lambic", la tradizionale birra belga, è in serio pericolo. Parliamo di una birra dalle antichissime origini, nata nel Medioevo, oggi rischia l'estinzione a causa dei cambiamenti climatici....Se i cambiamenti climatici mettono in pericolo la produzione della birra ultima modifica: 2018-09-11T15:34:10+00:00 da Monica Viani

Consorzio #bio: benvenuti in un futuro green

Si parla sempre più di green. Chi non vorrebbe essere  in grado di scegliere ciò che fa bene a noi e all’ambiente? Chi non è consapevole che un prodotto la cui filiera è tracciabile in modo trasparente, meglio se biologica, sia un beneficio per tutti? L’informazione sull’alimentazione consapevole e responsabile comincia a dare i suoi primi frutti. Unico rischio...Consorzio #bio: benvenuti in un futuro green ultima modifica: 2018-09-07T12:12:29+00:00 da Monica Viani

Perchè il pomodoro fa bene…ed è ecosostenibile!

Sebbene la storia del pomodoro sia per gli europei recente, è impensabile parlare della cucina mediterranea senza nominarlo. Botanicamente è una Solanacea e i suoi nomi scientifici sono Solanum lycopersicum oppure Lycopersicum esculentum. Lycopersicum,...Perchè il pomodoro fa bene…ed è ecosostenibile! ultima modifica: 2018-08-27T09:28:38+00:00 da Monica Viani

Contro il cibo che inquina: #nonsprecoproteggo

Non solo cannucce. Aumentano le polemiche e le misure prese in nome della salvaguardia del Pianeta. Anche l'industria del food inizia a comprendere l'importanza della battaglia contro il cibo che inquina. Spesso in nome dell'igiene si sono combattute crociate che si sono rivelate fallimentari dal punto di vista della sostenibilità del Pianeta. Chi non ricorda le vituperate zuccheriere sui banconi...Contro il cibo che inquina: #nonsprecoproteggo ultima modifica: 2018-08-21T14:09:40+00:00 da Monica Viani

Dieta mediterranea e frutta secca: una moda sana?

Tutti lo sanno: la dieta mediterranea è efficace per la diminuzione del rischio cardiovascolare. Lo ha reso noto lo studio PREDIMED pubblicato qualche anno fa su The New England Yournal of Medicine, un'autorevole rivista...Dieta mediterranea e frutta secca: una moda sana? ultima modifica: 2018-08-16T10:02:49+00:00 da Monica Viani

Combattere l’ignoranza perchè cibo è cultura (parliamo di formaggi)

Le recenti polemiche sull’iniziativa dell’Onu relativa ai cibi da considerare pericolosi ci hanno fatto capire che il primo ostacolo da abbattere è l’ignoranza. Lo dobbiamo fare per noi stessi e per aiutare le istituzioni a combattere in modo corretto ciò che ci può fare male. Parliamo di formaggi. Se cibo è cultura, i formaggi sono patrimonio della cultura enogastronomica...Combattere l’ignoranza perchè cibo è cultura (parliamo di formaggi) ultima modifica: 2018-08-08T19:26:31+00:00 da Monica Viani

Salumi: quali scegliere e quante volte mangiarli

Sapete veramente quali sono i fattori da valutare per capire quante volte possiamo mangiare salumi senza sensi di colpa o paura di danneggiare la nostra salute, soprattutto se state seguendo una dieta o volete...Salumi: quali scegliere e quante volte mangiarli ultima modifica: 2018-08-02T09:48:14+00:00 da Monica Viani