Rotten su Netflix: che cosa c’è di nuovo (o di marcio) in cucina?

Cresce il dibattito sugli OGM e sui pesticidi utilizzati in agricoltura. Se ne discute in tavole rotonde, in dibattiti, in tv e in documentari, talvolta fatti con reale maestria. Un tema che mette sotto accusa la produzione alimentare industriale. Su Netflix sono visibili 6 episodi di una crime series dedicata al tema cibo e rapporto con l’ambiente. Rotten, in...Rotten su Netflix: che cosa c’è di nuovo (o di marcio) in cucina? ultima modifica: 2019-02-18T07:58:32+00:00 da Monica Viani

Dove si paga il biglietto della metro con i rifiuti: a Istanbul

Il problema del riciclo dei rifiuti è un problema mondiale, difficile da risolvere. Eppure la salvaguardia del pianeta ci impone di trovare velocemente delle soluzioni. A Istanbul chi ricicla lattine, vetro e plastica in...Dove si paga il biglietto della metro con i rifiuti: a Istanbul ultima modifica: 2019-02-16T08:50:24+00:00 da Monica Viani

Millenaria, green e modernissima: l’arte di essiccare (con ricetta)!

Da millenni si conserva il cibo essiccandolo: sole, aria, tempo gli ingredienti. Ma da qualche decennio un nuovo alleato è apparso nelle cucine e nelle case: l’essiccatore. È apparso e si è evoluto in modelli sempre più usabili, sicuri, sostenibili (ed economicamente abbordabili) che hanno favorito un’esplosione di creatività non solo da parte dei grandi chef, ma anche di tanti...Millenaria, green e modernissima: l’arte di essiccare (con ricetta)! ultima modifica: 2019-02-05T16:19:55+00:00 da Daniela Ferrando FamFriend

Questo pane salverà i boschi del Friuli Venezia Giulia

Stefano Basello, chef friulano del ristorante “Il Fogolar” di Udine, ha una grande passione: la cucina e il territorio. Così il tempo che non passa tra i fornelli, lo trascorre alla ricerca di prodotti capaci di raccontare il Friuli Venezia Giulia. Ecco il ritratto dello chef che da anni dirige il ristorante più noto di Udine. La determinazione, l'amore...Questo pane salverà i boschi del Friuli Venezia Giulia ultima modifica: 2019-02-01T10:39:59+00:00 da Monica Viani

Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea

Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea, vincitrice del titolo italiano della Chivas Venture 2019,  l’autorevole contest internazionale che premia start up e imprenditori visionari che desiderano fare business virtuoso e sostenibile. Moda e food si alleano per salvaguardare l'ambiente. Ed ecco dunque un tessuto cruelty-free ed ecosostenibile con l'obiettivo di contribuire a fermare...Come riciclare gli scarti del vino? Ci pensa la start up Vegea ultima modifica: 2019-01-22T07:37:00+00:00 da Monica Viani

Uova sicure in Italia? Esiste l’uovo sostenibile?

Non c'è dubbio: l'uovo fa bene. É un alimento completo, ricco di proteine e nutrienti. Lo si usa in moltissimi piatti, dal salato al dolce. Eppure non manca chi invita alla prudenza soprattutto per...Uova sicure in Italia? Esiste l’uovo sostenibile? ultima modifica: 2019-01-13T00:00:31+00:00 da Monica Viani

Ricette invernali: sfere di panettone (ricetta anti-spreco)

In tema di ricette anti spreco, Famelici vi propone una ricetta per recuperare il panettone (o il pandoro) avanzato: sfere di panettone. Con l'aggiunta di cioccolato e caffè diventa un ottimo dessert. Sfere di panettone Ingredienti 200...Ricette invernali: sfere di panettone (ricetta anti-spreco) ultima modifica: 2018-12-26T13:38:44+00:00 da Monica Viani

Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo

Sapore di sale, sapore di mare...il pesce è un ingrediente immancabile nella dieta mediterranea. Importante è che sia fresco. Tantissimi i piatti che si possono realizzare, ma prima di cucinarlo, impariamo a sceglierlo e a conservarlo. Prima regola: sapere scegliere il pesce Se si acquista il pesce dai banchi conservato nel ghiaccio, si deve controllare che ci sia un canale di scolo...Mangiare pesce fresco abbattendo ogni rischio: come sceglierlo e come conservarlo ultima modifica: 2018-11-20T07:06:53+00:00 da Monica Viani

Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante

Superfood? Chi non ne ha mai sentito parlare? Qualche esempio? Mandorle, quinoa, farina di riso, zenzero, farro, mirtilli, stevia, curcuma e avena. Al di là del nome, un po' roboante, sono cibi sani, ricchi...Superfood: l’Italia ha qualcosa da dire. Di interessante ultima modifica: 2018-11-19T16:11:45+00:00 da Monica Viani