Salov e il Bilancio di Sostenibilità: sostenibilità ambientale, sociale ed economica

Sostenibilità, formazione, cultura e molto altro. Il presente e il futuro di Salov nei traguardi e obiettivi del primo Bilancio di Sostenibilità. Salov, tra le maggiori aziende mondiali del settore oleario, è conosciuta in Italia...Salov e il Bilancio di Sostenibilità: sostenibilità ambientale, sociale ed economica ultima modifica: 2021-10-17T10:29:16+02:00 da Monica Viani

Le nonne hanno sempre ragione in cucina? 8 miti da sfatare

In cucina spopolano le leggende, i segreti sussurrati dalla nonna. Leggende che vengono tramandate di generazione in generazione. Sempre vere? Cibo è cultura, quindi dobbiamo indagare! Quante volte, in cucina, senza nemmeno pensarci mettiamo in pratica i consigli delle nostre nonne. Sempre corretti? Ahimè no, vediamo alcuni insegnamenti privi di fondamento. É vero che il sale aiuta a montare gli albumi? Quante...Le nonne hanno sempre ragione in cucina? 8 miti da sfatare ultima modifica: 2021-10-06T19:10:10+02:00 da Monica Viani

Giornata internazionale di consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari

Il 29 settembre è la Giornata internazionale di consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari: sapete quanto cibo viene gettato nella spazzatura e il relativo costo sulla salute del nostro Pianeta? L’Italia sembra aver imparato...Giornata internazionale di consapevolezza sulle perdite e gli sprechi alimentari ultima modifica: 2021-09-29T10:55:46+02:00 da Monica Viani

Spalla cotta di San Secondo, una tradizione quasi perduta

Salume cotto della tradizione della bassa parmense, originaria del XII secolo, amata da Giuseppe Verdi, la spalla cotta di San Secondo è figlia della spalla cruda con osso. Oggi sono in pochi a farla ancora artigianalmente. Noi abbiamo incontrato Emanuele Cavalli, il re della spalla cotta. Giuseppe Verdi la amava così tanto da inviarne la ricetta, scritta di suo pugno,...Spalla cotta di San Secondo, una tradizione quasi perduta ultima modifica: 2021-09-21T09:45:12+02:00 da Monica Viani

Canapa, è vero che fa bene? 5 ragioni per consumarla

"Ricca di omega 3", una dicitura che leggiamo spesso sulle confezioni di diversi prodotti alimentari. In effetti questi acidi grassi fanno bene per il corretto funzionamento del nostro corpo. Ma quali alimenti li contengono? Uno, ad esempio, è la canapa. Conosci i suoi benefici? Ce li racconta la nutrizionista Debora Cantarutti Gli Omega 3 sono acidi grassi che il nostro...Canapa, è vero che fa bene? 5 ragioni per consumarla ultima modifica: 2021-09-12T15:51:00+02:00 da Monica Viani

5 benefici dell’aceto di sidro di mele + i miti da sfatare

L’aceto di sidro è davvero un toccasana per la salute, soprattutto per combattere diabete, mal di gola, obesità e malattie della pelle? L'aceto di sidro di mele è un  prodotto...5 benefici dell’aceto di sidro di mele + i miti da sfatare ultima modifica: 2021-09-06T09:41:49+02:00 da Monica Viani

L’aceto di sidro è davvero un toccasana per la salute, soprattutto per combattere diabete, mal di gola, obesità e malattie della pelle? L'aceto di sidro di mele è un  prodotto naturale considerato miracoloso per la salute. Si va dal decantare...5 benefici dell’aceto di sidro di mele + i miti da sfatare ultima modifica: 2021-09-06T09:41:49+02:00 da Monica Viani

L’aceto di sidro è davvero un toccasana per la salute, soprattutto per combattere diabete, mal di gola, obesità e malattie della pelle? L'aceto di sidro di mele è un  prodotto naturale considerato miracoloso per la salute. Si va dal decantare le sue qualità per curare i disturbi della circolazione o del diabete e per ridurre il grasso sul girovita fino...5 benefici dell’aceto di sidro di mele + i miti da sfatare ultima modifica: 2021-09-06T09:41:49+02:00 da Monica Viani

Cambiamenti climatici e aumento dei prezzi del cibo

Le conseguenze del cambiamento climatico pesano anche sul nostro portafoglio. Vediamo quali generi alimentari sono diventati più costosi e per quale ragione. Dal 2011 si registrano aumenti costanti dei generi alimentari, una tendenza che sembra...Cambiamenti climatici e aumento dei prezzi del cibo ultima modifica: 2021-08-27T09:07:30+02:00 da Monica Viani

Lo scontro sulla coltivazione della nocciola in Italia

La produzione di Nutella prevede un grande consumo di nocciole, tanto che la Ferrero ha deciso di mettere in campo un progetto per intensificarne la coltivazione. Un vantaggio economico o un danno per la...Lo scontro sulla coltivazione della nocciola in Italia ultima modifica: 2021-08-24T13:01:07+02:00 da Monica Viani

La birra e la temperatura giusta di servizio: come sceglierla

Se ami la birra devi conoscere la migliore temperatura di servizio. Non sempre servirla fredda è la migliore scelta. Ogni birra ha la sua temperatura. Se non la conosci,...La birra e la temperatura giusta di servizio: come sceglierla ultima modifica: 2021-08-13T13:03:44+02:00 da Monica Viani

Se ami la birra devi conoscere la migliore temperatura di servizio. Non sempre servirla fredda è la migliore scelta. Ogni birra ha la sua temperatura. Se non la conosci, segui il nostro vademecum. Mentre la birra si avvicina alla temperatura...La birra e la temperatura giusta di servizio: come sceglierla ultima modifica: 2021-08-13T13:03:44+02:00 da Monica Viani

Se ami la birra devi conoscere la migliore temperatura di servizio. Non sempre servirla fredda è la migliore scelta. Ogni birra ha la sua temperatura. Se non la conosci, segui il nostro vademecum. Mentre la birra si avvicina alla temperatura ambiente, l'amarezza del luppolo si dissipa. Se ti consideri un beer lover attento alla qualità, ti sarai chiesto almeno una volta...La birra e la temperatura giusta di servizio: come sceglierla ultima modifica: 2021-08-13T13:03:44+02:00 da Monica Viani