Si scaldano i motori in attesa della 39° edizione del Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. Le aziende, le case editrici, l’ente fieristico stanno ultimando gli ultimi lavori in attesa del 20 gennaio, quando verrà inaugurata la nuova edizione della più importante manifestazione fieristica italiana, ma dall’ampio respiro internazionale, dedicata alla produzione dolce e non solo artigianale. Il quartiere è sold out, saranno presenti 1.250 aziende per un’area espositiva salita a 129mila mq. Che cosa ci aspetterà?
Gli eventi al Sigep 2018: che cosa non perdere
Cominciamo a segnalarvi alcuni importanti eventi organizzati dalla casa editrice Editrade, la cui rivista di punta è PuntoIt, la rivista più autorevole, da sempre rivolta al mondo della gelateria e della pasticceria artigianale.
PREMIO COMUNICANDO
Martedì 23 Gennaio 2018
16:30 – 18:00 – Sala Neri – Hall Sud
PRESENTAZIONE NUOVA RIVISTA SWEET MOOD CON ERNST KNAM – con possibilità di autografare la cartolina della nuova rivista
Lunedì 22 Gennaio 2018
11.30 -12.30
Sigep 2018 è anche sinonimo di concorsi
COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA
Manifestazione a cadenza biennale, organizzato da Gelato e Cultura e Sigep. In questi mesi si sono svolte le selezioni per le 12 squadre che si sfideranno nell’ VIII edizione: Colombia, Messico, Argentina, Francia, Spagna, Polonia, Giappone, Svizzera, Marocco, Usa, Australia e Ucraina. Non ci sarà l’Italia, protagonista del podio delle ultime edizioni che, come prescritto dal regolamento, salterà un turno in quanto attuale detentrice del titolo.
CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA– valido per il WorldChocolate Master di Cacao Barry
THE ULTIMATE CHOCOCAKE AWARD– by Puratos
PASTRY QUEEN –all’interno del Campionato mondiale di pasticceria femminile
CAMPIONATO ITALIANO PASTICCERIA SENIORES – valido per la partecipazione alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione
SIGEP 2018 E’ ANCHE… CAFFE’
LE FINALI DEI 7 CAMPIONATI ITALIANI – validi per il circuito World Coffee Event, l’oscar del caffè
- il Campionato Italiano Baristi Caffetteria (4 espressi, 4 bevande a base di caffè e latte caldo e 4 bevande analcoliche personalizzate a base espresso)
- il Latte Art (4 bevande artistiche a base di caffè e latte)
- il Brewers Cup (metodo di preparazione diffuso nei paesi nordici, negli Usa e nei Paesi asiatici)
- il Coffee in GoodSpirits (2 irish coffee e 2 cocktail a base di caffè caldo e alcolici)
- l’Ibrik (pentolino ideato appositamente per preparare un particolare tipo di caffè)
- il Coffee Roasting (gara di tostatura)
- il Cup Tasting (distinguere le differenze di gusto e olfatto tra diverse tipologie di caffè).
SIGEP 2018 GIOVANI- Bread Art
Tanti eventi, tutti da seguire. Famelici vi terrà aggiornati.
Per informazioni: www.sigep.it
GIPHY App Key not set. Please check settings