in

Gennaio: verso il Sigep 2018

Si scaldano i motori in attesa della 39° edizione del Sigep, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè. Le aziende, le case editrici, l’ente fieristico stanno ultimando gli ultimi lavori in attesa del 20 gennaio, quando verrà inaugurata la nuova edizione della più importante manifestazione fieristica italiana, ma dall’ampio respiro internazionale, dedicata alla produzione dolce e non solo artigianale. Il quartiere è sold out, saranno presenti 1.250 aziende per un’area espositiva salita a 129mila mq. Che cosa ci aspetterà?

Gli eventi al Sigep 2018: che cosa non perdere

Cominciamo a segnalarvi alcuni importanti eventi organizzati dalla casa editrice Editrade, la cui rivista di punta è PuntoIt, la rivista più autorevole, da sempre rivolta al mondo della gelateria e della pasticceria artigianale.

PREMIO COMUNICANDO

Martedì 23 Gennaio 2018

16:30 – 18:00 – Sala Neri – Hall Sud

PRESENTAZIONE NUOVA RIVISTA SWEET MOOD CON ERNST KNAM – con possibilità di autografare la cartolina della nuova rivista

Lunedì 22 Gennaio 2018

11.30 -12.30

Sigep 2018 è anche sinonimo di concorsi

COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA

Manifestazione a cadenza biennale, organizzato da Gelato e Cultura e Sigep. In questi mesi si sono svolte le selezioni per le 12 squadre che si sfideranno nell’ VIII edizione: Colombia, Messico, Argentina, Francia, Spagna, Polonia, Giappone, Svizzera, Marocco, Usa, Australia e Ucraina. Non ci sarà l’Italia, protagonista del podio delle ultime edizioni che, come prescritto dal regolamento, salterà un turno in quanto attuale detentrice del titolo.

CAMPIONATO ITALIANO DI CIOCCOLATERIA– valido per il WorldChocolate Master di Cacao Barry

THE ULTIMATE CHOCOCAKE AWARD– by Puratos

PASTRY QUEEN –all’interno del Campionato mondiale di pasticceria femminile

CAMPIONATO ITALIANO PASTICCERIA SENIORES – valido per la partecipazione alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione

SIGEP 2018 E’ ANCHE… CAFFE’

LE FINALI DEI 7 CAMPIONATI ITALIANI – validi per il circuito World Coffee Event, l’oscar del caffè

  • il Campionato Italiano Baristi Caffetteria (4 espressi, 4 bevande a base di caffè e latte caldo e 4 bevande analcoliche personalizzate a base espresso)
  • il Latte Art (4 bevande artistiche a base di caffè e latte)
  • il Brewers Cup (metodo di preparazione diffuso nei paesi nordici, negli Usa e nei Paesi asiatici)
  • il Coffee in GoodSpirits (2 irish coffee e 2 cocktail a base di caffè caldo e alcolici)
  • l’Ibrik (pentolino ideato appositamente per preparare un particolare tipo di caffè)
  • il Coffee Roasting (gara di tostatura)
  • il Cup Tasting (distinguere le differenze di gusto e olfatto tra diverse tipologie di caffè).

SIGEP 2018 GIOVANI- Bread Art

Tanti eventi, tutti da seguire. Famelici vi terrà aggiornati.

Per informazioni: www.sigep.it

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

Carta di Rimini: come comunicare il gelato artigianale

Carta di Rimini per comunicare il gelato artigianale: cosa vi siete persi…ve lo racconta Famelici

social eating

Capodanno portoghese e il social eating …