in

Cioccolato rosa: sarà la tendenza della pasticceria 2017?

51621805 - cute pig cookie selective focus

Dopo il gelato nero, dopo il tentativo di rendere gli insetti una proposta gourmet, dopo l’annuncio che presto sarà venduta la carne sintetica, arriva il cioccolato rosa. La pasticceria aveva già proposto il rosa come colore in tanti dolci, ma questa volta potrà utilizzare un prodotto al 100% naturale grazie alla scoperta di una tipologia di fave di cacao provenienti dalla Costa d’Avorio naturalmente pigmentata di rosa. Barry Callebaut, il più grande produttore di cacao, è pronto a lanciare il nuovo prodotto sul mercato. Il cioccolato rubino, come l’azienda svizzera preferisce definirlo, non prevede l’ aggiunta di coloranti artificiali. Con Nestlè si sta studiando anche la possibilità di ridurre del 40% gli zuccheri presenti. Il gusto? Dolce con un retrogusto amarognolo. Famelici azzarda una previsione: il cioccolato rosa sarà la novità dei dolci proposti per San Valentino.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

#ShotMovieFood. I labirinti del cioccolato. Excursun nei film che parlano di cioccolato prt celebrare il chocoday

#ShotMovieFood. I labirinti del cioccolato

#Chocoday: il 12 ottobre si celebra il cioccolato buono

#Chocoday: il 12 ottobre si celebra il cioccolato