#Chocoday: il 12 ottobre si celebra il cioccolato

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Chi non ama il cioccolato? Nel giorno della scoperta dell’America si celebra anche la Giornata Nazionale del Cacao e del Cioccolato, promossa da #Eurochocolate. Un’occasione per approfondire la cultura del cioccolato buono. Buono perché?

  • ottenuto esclusivamente con l’utilizzo di burro e massa di cacao, senza grassi e olii  vegetali aggiunti
  • capace di tutelare i valori etici e sociali legati alla sua produzione
  • controllato durante ogni fase della filiera produttiva, in termini di biodiversità,
    trasparenza e tracciabilità.

Tutti possono partecipare al #Chocoday: privati cittadini, operatori del settore, scuole, ONG, istituzioni,  associazioni e aziende. Per manifestare la volontà di tutelare la qualità del cioccolato basta sottoscrivere il Manifesto del Chocoday. Chi lo desidera può organizzare incontri, degustazioni, workshop, animazioni o altre attività di promozione ad hoc. Il logo ufficiale del Chocoday, gratuitamente concesso, contrassegnerà e renderà riconoscibili le iniziative realizzate nell’ambito della Giornata, finalizzate a diffondere una corretta conoscenza del cacao e del cioccolato.

Potrebbe interessarti anche:


Crumble di cioccolato con sorbetto alla melissa citronella

Il crumble, dolce tipico inglese, al cucchiaio, un po’ torta, un po’ frutta, piace sempre! Noi vi proponiamo una proposta originale fatta con mascarpone e sorbetto. Melissa Citronella- mascarpone- crumble di cioccolato - sorbetto alla melissa citronella Di Mario Döring Ingredienti Per il sorbetto di melissa citronella 150g Succo di limone 1 Limone grattugiato 90g Zucchero 75g Acqua 1 Mazzo di melissa Per il crumble al cioccolato 130g Farina bianca 20g Cioccolato fondente 100g...Crumble di cioccolato con sorbetto alla melissa citronella ultima modifica: 2017-03-21T13:16:24+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Ricetta croccante al cioccolato e pere caramellate

Croccante al cioccolato, pere caramellate al rosolio di arance e cereali con mousse al cioccolato profumato allo zenzero e crema soffice con ricotta Di Giuseppe Giuliano Composizione Biscuit al cacao Biscuit decorato Croccante ai cereali e pere caramellate al...Ricetta croccante al cioccolato e pere caramellate ultima modifica: 2017-03-07T11:48:44+00:00 da Monica Viani

#Chocoday: il 12 ottobre si celebra il cioccolato ultima modifica: 2017-10-11T19:58:54+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *