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Chi ha inventato il cioccolato al latte?

Non la Nestlé. Marc Olivier Peter, rappresentante di commercio di vini del Cantone Zugo, ne è convinto. Il cioccolato al latte sarebbe stato “inventato” da un piccolo artigiano nel 1875: Daniel Peter. Marc Oliver non scherza. Ha denunciato Nestlé e si è rivolto al ministero svizzero dell’Economia. Il cioccolato al latte sarebbe nato in una piccola bottega della cittadina di Vervey, in Rue des Bosquetes 14. E Nestlè? Ammette che l’inventore del cioccolato al latte sarebbe Daniel Peter, il quale però avrebbe sposato Fanny Cailler. Il messaggio? Fanny avrebbe portato in dote la ricetta del cioccolato bianco. Il matrimonio d’amore – si spera- divenne presto anche commerciale. Nel 1911 nacque la Peter- Cailler– Kochler, venduta, a causa della crisi borsistica, alla Nestlé nel 1929. Ma a Marc Olivier Peter non basta il riconoscimento ottenuto da Nestlé. Ritiene la pubblicità della Nestlè ingannevole: farebbe credere che il suo cioccolato al latte sia artigianale. Il suo sogno? La nascita di un marchio, Daniel Peter, a disposizione di chi è veramente artigiano del cioccolato.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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