Chi ha inventato il cioccolato al latte?

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Non la Nestlé. Marc Olivier Peter, rappresentante di commercio di vini del Cantone Zugo, ne è convinto. Il cioccolato al latte sarebbe stato “inventato” da un piccolo artigiano nel 1875: Daniel Peter. Marc Oliver non scherza. Ha denunciato Nestlé e si è rivolto al ministero svizzero dell’Economia. Il cioccolato al latte sarebbe nato in una piccola bottega della cittadina di Vervey, in Rue des Bosquetes 14. E Nestlè? Ammette che l’inventore del cioccolato al latte sarebbe Daniel Peter, il quale però avrebbe sposato Fanny Cailler. Il messaggio? Fanny avrebbe portato in dote la ricetta del cioccolato bianco. Il matrimonio d’amore – si spera- divenne presto anche commerciale. Nel 1911 nacque la Peter- Cailler– Kochler, venduta, a causa della crisi borsistica, alla Nestlé nel 1929. Ma a Marc Olivier Peter non basta il riconoscimento ottenuto da Nestlé. Ritiene la pubblicità della Nestlè ingannevole: farebbe credere che il suo cioccolato al latte sia artigianale. Il suo sogno? La nascita di un marchio, Daniel Peter, a disposizione di chi è veramente artigiano del cioccolato.

Potrebbe interessarti anche:


Crumble di cioccolato con sorbetto alla melissa citronella

Il crumble, dolce tipico inglese, al cucchiaio, un po’ torta, un po’ frutta, piace sempre! Noi vi proponiamo una proposta originale fatta con mascarpone e sorbetto. Melissa Citronella- mascarpone- crumble di cioccolato - sorbetto alla melissa citronella Di Mario Döring Ingredienti Per il sorbetto di melissa citronella 150g Succo di limone 1 Limone grattugiato 90g Zucchero 75g Acqua 1 Mazzo di melissa Per il crumble al cioccolato 130g Farina bianca 20g Cioccolato fondente 100g...Crumble di cioccolato con sorbetto alla melissa citronella ultima modifica: 2017-03-21T13:16:24+00:00 da Monica Viani

Potrebbe interessarti anche:


Ricetta croccante al cioccolato e pere caramellate

Croccante al cioccolato, pere caramellate al rosolio di arance e cereali con mousse al cioccolato profumato allo zenzero e crema soffice con ricotta Di Giuseppe Giuliano Composizione Biscuit al cacao Biscuit decorato Croccante ai cereali e pere caramellate al...Ricetta croccante al cioccolato e pere caramellate ultima modifica: 2017-03-07T11:48:44+00:00 da Monica Viani

 

Chi ha inventato il cioccolato al latte? ultima modifica: 2016-10-12T22:29:14+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *