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Osteria Ovino Milano: l’Abruzzo nel piatto

Cibo è cultura. Si può rispettare l’affermazione anche quando scegliamo un ristorante: un’occasione per conoscere una regione, la storia di un piatto o il valore di un ingrediente. Un territorio da esplorare con le papille gustative è sicuramente l’Abruzzo. A Milano non sono tanti i locali che propongono i  piatti della cucina abruzzese: “poveri”, ma ricchi di sapori, ricchi di storia e di profumi di montagna e di mare. Alcuni esempi?Chitarra alle pallottine alla teramana all'Osteria Ovino Milano Arrosticini di pecora, chitarra con le polpettine e il pomodoro, timballo di ‘scrippelle, tipiche crespelle di uova e farina servite anche in una zuppa con cicoria e stracciatella chiamata ‘scrippelle ‘mbusse, costolette di agnello sia impanate che fritte o alla griglia. Non manca il pesce: calamaretti dell’Adriatico, baccalà, alici, cozze alla Vastese e fritto. I vini? Ampia scelta tra proposte abruzzesi: bianchi, rosati e rossi quali Pecorino, Cerasuolo e Montepulciano. Ma dove gustare tutto ciò? Famelici ha provato per voi “Osteria Ovino Milano“, in viale Col di Lana, zona Ticinese. É la nuova avventura di Marco Tavazzi, già patron del ristorante “L’Angolo di casa“, in zona Porta Venezia. Perché aprire un nuovo ristorante? «Ho pensato di fare una ristorazione più semplice e particolare, ma con una altissima qualità dei prodotti. Tramite amici e conoscenze mi è venuta l’ispirazione di proporre la cucina dell’Abruzzo. Una regione che apprezzo molto, ma che è anche poco conosciuta dal grande pubblico. Nel febbraio 2017 ho deciso di aprire l’Osteria Ovino, decidendo di utilizzare solo prodotti di eccellenza. Dagli arrosticini ai vini, dai salumi alla pasta, sono tutti prodotti acquistati dai produttori del territorio, perché voglio fare una cucina regionale di qualità. “Osteria Ovino Milano” è l’Abruzzo delle eccellenze nel piatto». Ristorante apparentemente semplice, in realtà ti regala un’atmosfera che schiaccia l’occhio alla Milano della moda e del design, senza per questo essere troppo impegnativo. Un modo originale per trascorrere una piacevole serata e conoscere una regione aspra ma generosa come l’Abruzzo. Caldamente consigliato!

Osteria Ovino Milano

20136 Milano, viale Coldilana 6

tel. +390235958099 / +393270394106

info@osteriaovino.com

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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