Un viaggio in Abruzzo per conoscere i vini della Cantina Masciarelli.
Masciarelli vini
Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo Doc Riserva
Il vino, con uno stile simile a quelli di Borgogna, matura per 16-18 mesi in barrique nuove e affina in bottiglia un anno.
Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic Docg Iskra
L’uva viene da vigneti posti tra il Gran Sasso e la costa adriatica, sulle Colline Teramane. Iskra (scintilla nelle lingue slave) fermenta in acciaio, successivamente matura in barriques per 12 mesi e affina in bottiglia ancora per due anni. Come suggerisce l’etichetta creata dall’illustratrice Cristiana Cerretti, è un vino adatto alla meditazione.
Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo Doc
Il sogno realizzato di Gianni Masciarelli. Un vino da meditazione, austero e importante, l’interpretazione riuscita del grande autoctono.
Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo Doc
Un vino sorprendente che si accompagna meravigliosamente sia a piatti di mare che di terra.
Chardonnay Igt Colline Teatine
Ispirandosi alla Borgogna, Gianni Masciarelli decide, sul finire degli anni 80, di piantare anche un vitigno internazionale, per dimostrare come la sua terra poteva competere con i cugini francesi. E ha vinto la sfida!
E le nuove sfide?
Rosso Igt Terre Aquilane, un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano, vinificato in acciaio e fatto maturare in bottiglia per 12 mesi e il Pecorino Doc
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