in

Masciarelli: vini che dovresti conoscere

Un viaggio in Abruzzo per conoscere i vini della Cantina Masciarelli.

Masciarelli vini

Marina Cvetic Trebbiano d’Abruzzo Doc Riserva

Il vino, con uno stile simile a quelli di Borgogna, matura per 16-18 mesi in barrique nuove e affina in bottiglia un anno.

Il vino, con uno stile simile a quelli di Borgogna, matura per 16-18 mesi in barrique nuove e affina in bottiglia un anno.

 

Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic Docg Iskra

L’uva viene da vigneti posti tra il Gran Sasso e la costa adriatica, sulle Colline Teramane. Iskra (scintilla nelle lingue slave) fermenta in acciaio, successivamente matura in barriques per 12 mesi e affina in bottiglia ancora per due anni.

L’uva viene da vigneti posti tra il Gran Sasso e la costa adriatica, sulle Colline Teramane. Iskra (scintilla nelle lingue slave) fermenta in acciaio, successivamente matura in barriques per 12 mesi e affina in bottiglia ancora per due anni. Come suggerisce l’etichetta creata dall’illustratrice Cristiana Cerretti, è un vino adatto alla meditazione.

 

Villa Gemma Montepulciano d’Abruzzo Doc

Il sogno realizzato di Gianni Masciarelli. Un vino da meditazione, austero e importante, l’interpretazione riuscita del grande autoctono.

Il sogno realizzato di Gianni Masciarelli. Un vino da meditazione, austero e importante, l’interpretazione riuscita del grande autoctono.

 

Villa Gemma Cerasuolo d’Abruzzo Doc

Il Cerasuolo, un vino da riscoprire. Facilie da abbinare ai piatti

Un vino sorprendente che si accompagna meravigliosamente sia a piatti di mare che di terra.

 

Chardonnay Igt Colline Teatine

Chardonnay Colline Teatine.Ispirandosi alla Borgogna, Gianni Masciarelli decide, sul finire degli anni 80, di piantare anche un vitigno internazionale, per dimostrare come la sua terra poteva competere con i cugini francesi

Ispirandosi alla Borgogna, Gianni Masciarelli decide, sul finire degli anni 80, di piantare anche un vitigno internazionale, per dimostrare come la sua terra poteva competere con i cugini francesi. E ha vinto la sfida!

E le nuove sfide?

La nuova sfida di Masciarelli?Rosso Igt Terre Aquilane, un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano , vinificato in acciaio e fatto maturare in bottiglia per 12 mesi e il Pecorino Doc

Rosso Igt Terre Aquilane, un blend di Merlot, Cabernet Sauvignon e Montepulciano, vinificato in acciaio e fatto maturare in bottiglia per 12 mesi e il  Pecorino Doc

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

Con la Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (dal 21 al 27 novembre 2016 e dal 15 al 21 novembre negli Stati Uniti) si è cominciato a sviluppare con efficacia l’enorme potenziale del Made in Italy (terzo brand a livello globale)

La Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: i perché di una fantastica ‘experience’

sapere scegliere il pesce è essenziale per evitare rischi per la salute se lo si consuma crudo

Pesce crudo: quali sono le regole per evitare rischi?