Ricette invernali: le chiacchiere di Carnevale

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Carnevale, una festa tra sacro e profano. Il Martedì Grasso precede il Mercoledì delle Ceneri, che apre le porte al periodo delle privazioni della Quaresima. Un’occasione per per godersi famelicamente un’abbuffata di dolci…prima del digiuno.  Famelici vi propone la ricetta delle chiacchiere appresa a Poggiardo, cittadina salentina, in provincia di Lecce. Qui la signora Rosanna, presso il B&B Il Borgo, ci ha insegnato la sua ricetta per fare le chiacchiere e noi la condividiamo con voi 😘 ❤️😄

Le chiacchiere di Carnevale

Ingredienti

300 g Farina 00

1 Bustina di lievito

Cannella

40 g Zucchero

2 Uova medie

60 g Latte

30 g Burro fuso

2 Cucchiai di spumante o vino bianco frizzante

Buccia grattugiata di un’arancia

1 Pizzico di sale

1 lt Olio per friggere

Zucchero a velo vanigliato per decorare

Procedimento

Disporre su una spianatoia la farina con il lievito e la cannella, mescolare con lo zucchero e il sale, fare un buco al centro e aggiungere le uova, il burro fuso, il vino e impastare. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, spolverare con della farina e fare riposare per 15 minuti. Stendere l’impasto con un matterello ad un’altezza di 3 mm circa e dalla pasta ritagliare delle strisce. Scaldare l’olio per frittura con della buccia di arancia. Una volta caldo, immergere le strisce di pasta. Farle rosolare, scolarle su carta assorbente e, una volta tiepide, cospargere con zucchero a velo.

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