Se avete già mangiato cotechino e lenticchie (secondo la tradizione portano soldi a palate!!!), sulla tavola della cena del primo giorno dell’anno (chi ha il coraggio di mangiare a mezzogiorno?) non può mancare l’agnello. Famelici vi propone la ricetta dell’agnello in crosta.
Agnello in crosta aromatica
Ingredienti
Dosi per 2 persone
Per l’agnello
500 g Carrè d’agnello scalzato
Sugo d’agnello arrosto
Senape
Sale e pepe
Per la crosta di erbette
3 Fette di pancarrè
Timo, maggiorana, rosmarino, menta e salvia
Per le patate al sale
2 Patate di medie dimensioni
500g Sale grosso da cucina
Maggiorana
Olio
Sale e pepe
Contorno
Verdure di stagione saltate al burro
Procedimento
Tritare nel cutter il pancarrè assieme alle erbe. Lavare le patate e metterle in una teglia da forno con la buccia. Coprirle con il sale da cucina e farle cuocere per circa 50 minuti, a 200°C, in forno ventilato. Toglierle dal sale, pelarle e schiacciarle in un contenitore assieme a olio, sale e un trito di maggiorana.
Ricavare dal carrè le costolette. Sigillare ambo i lati della carne in padella calda. Stendere un velo di senape sui lati della carne e passarla nella panatura di erbe. Finire la cottura in forno caldo.
Con un coppapasta formare un cilindro con le patate al centro del piatto, appoggiarvi l’agnello e le verdure di stagione saltate al burro. Decorare con il sugo di arrosto caldo.
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