Per preparare una cena di Natale che vuole essere ricordata basta reinterpretare la tradizione. Manca meno di un mese a Natale e Famelici vi propone una ricetta con un ingrediente da riscoprire: l’agnello. Una cena natalizia organizzata da Hcc, Hibu Cig Cymru, l’ente responsabile per lo sviluppo, la promozione e la distribuzione delle carni del Galles, presso il ristorante Lume a Milano, ci ha permesso di scoprire la bontà del filetto di sella d’agnello. Lo chef Luigi Taglienti con il piatto filetto di sella d’agnello gallese IGP con ratatouille moderna ha saputo esaltare i sapori di una carne da un sapore forte che cucinata bene diventa delicata.
Filetto di sella d’agnello gallese IGP con ratatouille moderna
Ingredienti
Per 4 persone
1 Filetto di sella d’agnello gallese IGP
3 Zucchine trombetta di media dimensione
5 Patate a pasta gialla
4 Carote
2 Pastinache bianche
6 Pomodori ramati
1 Sedano
Rapa
1 Mazzo basilico
1 Mazzo origano
30 gr Misticanza mista
Pepe
Sale
Procedimento
Con l’aiuto di una mandolina affettare tutte le verdure per ottenere delle rondelle. In una tortiera alta 5 cm con carta da forno, iniziare a sovrapporre una tipologia di verdure da ricoprire tutto il fondo e condire con foglie di basilico, origano, sale e pepe. Alternare gli strati con le varie verdure fino a riempire lo stampo. Cuocere in forno a 175°C per 1 ora. Sformare la terrina precedentemente raffreddata e ricavare un rettangolo. Arrostire il filetto di sella d’agnello gallese IGP alla brace facendo attenzione a lasciare la cottura al sangue.
Finitura e presentazione
Servire la carne con il rettangolo di terrina calda e la misticanza.
GIPHY App Key not set. Please check settings