Ricette invernali: briochina salata con trito di prosciutto cotto e briciole di raspa in crosta

La colazione può essere un mix dolce e salato con protagonista il formaggio o il salume. Eccovi una ricetta, adatta anche per un brunch: briochina salata con trito di prosciutto cotto e rasapadura lodigiana.

Brioschina salata con trito di prosciutto cotto nell’ impasto e briciole di raspa in crosta

Ingredienti

Per brioschina
1 kg Farina w 380
400 g Latte
200 g Tuorli
40 g Lievito di birra
80 g Prosciutto cotto tritato
80 g Zucchero
25 g Sale

Per ripieno

10 g Raspadura
Uovo sbattuto

Procedimento

Per brioschina
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che si aggiunge nel momento in cui l ‘impasto comincia a legare. Lasciate riposare l’ impasto 2 ore in frigorifero, togliete e laminate con la sfogliatrice aggiungendo il burro all’ interno. Piegate a 3, risfogliate fino ad una lunghezza ripiegabile in 4. Rimettete l’impasto in frigorifero per 2 ore. Risfogliate e fate riposare per 3 volte. Infornate a 200°C per 15 minuti.

Per ripieno
Dorate con uovo sbattuto e spolverate con briciole di raspadura.

Potrebbe interessarti anche:


Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare!

Una colazione diversa dal solito? Famelici vi propone un abbinamento inedito: crema chantilly e mascarpone. Da provare! Croissant con crema chantilly a base mascarpone Ingredienti Per croissant 1 kg Farina w 320 400 g Latte 200 g Tuorli 40 gr lievito di...Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare! ultima modifica: 2017-09-16T00:01:05+02:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Buongiorno, caffè e brioche? Oh yes…e la scienza ci spiega perchè!

Caffè e brioche: una accoppiata a cui non si sa dire no. E la scienza ci dice il perché. Tutto merito o colpa della caffeina che incentiva il desiderio di zuccheri. La caffeina modifica temporaneamente il gusto, riducendo la...Buongiorno, caffè e brioche? Oh yes…e la scienza ci spiega perchè! ultima modifica: 2017-08-27T05:37:37+02:00 da Redazione Famelici

 

Ricette invernali: briochina salata con trito di prosciutto cotto e briciole di raspa in crosta ultima modifica: 2018-01-03T11:45:27+01:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *