La colazione può essere un mix dolce e salato con protagonista il formaggio o il salume. Eccovi una ricetta, adatta anche per un brunch: briochina salata con trito di prosciutto cotto e rasapadura lodigiana.
Brioschina salata con trito di prosciutto cotto nell’ impasto e briciole di raspa in crosta
Ingredienti
Per brioschina
1 kg Farina w 380
400 g Latte
200 g Tuorli
40 g Lievito di birra
80 g Prosciutto cotto tritato
80 g Zucchero
25 g Sale
Per ripieno
10 g Raspadura
Uovo sbattuto
Procedimento
Per brioschina
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che si aggiunge nel momento in cui l ‘impasto comincia a legare. Lasciate riposare l’ impasto 2 ore in frigorifero, togliete e laminate con la sfogliatrice aggiungendo il burro all’ interno. Piegate a 3, risfogliate fino ad una lunghezza ripiegabile in 4. Rimettete l’impasto in frigorifero per 2 ore. Risfogliate e fate riposare per 3 volte. Infornate a 200°C per 15 minuti.
Per ripieno
Dorate con uovo sbattuto e spolverate con briciole di raspadura.
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