Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare!

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Una colazione diversa dal solito? Famelici vi propone un abbinamento inedito: crema chantilly e mascarpone. Da provare!

Croissant con crema chantilly a base mascarpone
Ingredienti

Per croissant
1 kg Farina w 320
400 g Latte
200 g Tuorli
40 gr lievito di birra
150 g Zucchero
18 g Sale
1 Bacca vaniglia Bourbon
600 g Burro da incasso

Per crema Chantilly
500 g Panna fresca
50 g Zucchero a velo
200 g Mascarpone

Procedimento

Per croissant
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che si aggiunge nel momento in cui l ‘impasto comincia a legare. Lasciate riposare  l’mpasto 2 ore in frigorifero, togliete e laminare con la sfogliatrice aggiungendo il burro all’ interno piegare a 3, risfogliate fino ad una lunghezza ripiegabile in 4. Rimettete l’impasto in frigorifero per 2 ore. Risfogliate e fate riposar e per 3 volte. Infornate a 200°C per 15 minuti .

Per crema chantilly
Aggiungete la panna al mascarpone e allo zucchero a velo. Montate fino a densità desiderata.

Per ripieno
Farcite la brioche con la crema chantilly.

NOTA
Una proposta la cui semplicità è esaltata dal gusto del mascarpone.

Potrebbe interessarti anche:


La colazione dei Millennium cambia: addio latte e poco caffè

Na Tazzulella 'E Cafe', del latte, l’aggiunta di un tozzo di pane. Ecco il ritratto della colazione anni 50-60. Poi sono arrivati i biscotti, le barrette, i cereali, lo yogurt, le spremute e le bevande vegetali. Gli anni passavano e il consumo di “fresco” diminuiva del 9,5%. Negli anni 60- secondo Assolatte- se ne bevevano 63 litri all’anno, 60 nel...La colazione dei Millennium cambia: addio latte e poco caffè ultima modifica: 2016-09-08T00:34:59+00:00 da Monica Viani

Potrebbe interessarti anche:


I dolci della tradizione: la torta Mantovana

La torta mantovana, ideale da gustare a colazione o a merenda, fa parte della famiglia dei dolci della tradizione. Vi proponiamo una ricetta le cui radici sono nella cucina povera. Famelici ha provato a realizzarla durante una...I dolci della tradizione: la torta Mantovana ultima modifica: 2017-07-28T22:25:02+00:00 da Monica Viani

Croissant con crema chantilly a base mascarpone: crema chantilly e mascarpone un abbinamento da provare! ultima modifica: 2017-09-16T00:01:05+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *