Ricette estive: macaron farciti di mousse al Taleggio DOP e lamponi

Share on FacebookTweet about this on Twitter

Una ricetta estiva che esalta il gusto del Taleggio DOP: macaron farciti di mousse al Taleggio DOP e lamponi. All’estero sono di gran moda i dolci con protagonista il formaggio: dai cheesecakes ai gelati fino ai macarons. Una proposta che risulta dolce ma con un retrogusto salato. Famelici vi propone una ricetta che unisce un’eccellenza del Made in Italy a un dolce francese amato anche in Italia. I lamponi possono essere sostituiti con altre tipologie di frutti di bosco.

Se volete degustare il taleggio in purezza non dovete servirlo freddo di frigo. Si consiglia di tirarlo fuori almeno due ore prima del consumo. Il galateo prevede di servirlo nel piatto con la crosta. La crosta del taleggio è edibile. Non è consigliabile abbinarlo a mostarde, confetture o miele. Ottimo accompagnato da un bicchiere di vino. Tra i rossi buona scelta è il Valcalepio.

Macaron farciti di mousse al Taleggio DOP e lamponi

Porzioni per 2 persone

Ingredienti

Albume 110 g
Zucchero 30 g
Acqua  100 ml
Farina di mandorle  300 g
Yogurt 500 g
Taleggio D.O.P.  500 g
Meringa  400 g
Colla di pesce  25 g
Panna montata 1000 g
Lamponi 100 g
Menta  1 mazzetto fresca

Procedimento

Montare l’albume ed incorporarlo allo zucchero e alla meringa. Unire la farina di mandorle con zucchero e 100 g di albume colorato in polvere rossa.

Amalgamare con una spatola fino a quando il composto non risulta omogeneo. Formare una pezzatura di circa 4 cm e lasciare riposare 30’ prima di informare a 130°C in forno per circa 20 minuti.

Scaldare lo yogurt e sciogliere il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti piccolissimi e la colla di pesce precedentemente ammorbidita. Incorporare la meringa e infine la panna.

Aggiungere i lamponi nella mousse e servire il dolce guarnendo con un bouquet di menta fresca.

Potrebbe interessarti anche:


Ricette estive: medaglioni di cous cous al pesto con pomodorini e taleggio DOP

Una ricetta estiva? Una proposta per chi ama il formaggio, in particolare il Taleggio? Medaglioni di cous cous al pesto con pomodorini e taleggio DOP. Il Taleggio DOP è un formaggio un dal gusto intenso utilizzato...Ricette estive: medaglioni di cous cous al pesto con pomodorini e taleggio DOP ultima modifica: 2018-06-26T19:42:39+00:00 da Monica Viani


Potrebbe interessarti anche:


Ricette estive: sandwich californiano con taleggio DOP

Arriva l'estate e ritorna in auge il sandwich. Famelici vi propone una ricetta estiva con protagonista il taleggio DOP: il  sandwich californiano con taleggio DOP. Il sandwich californiano con taleggio DOP ha un solo protagonista:...Ricette estive: sandwich californiano con taleggio DOP ultima modifica: 2018-06-11T15:29:34+00:00 da Monica Viani

 

Ricette estive: macaron farciti di mousse al Taleggio DOP e lamponi ultima modifica: 2018-08-19T20:43:25+00:00 da Monica Viani

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *