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Dolci autunnali: il trionfo del cioccolato e della castagna

Un abbinamento goloso: cioccolato e castagne. La proposta del pasticciere Nicolò Moschella.

Dolci autunnali: dai dolci al cioccolato a quelli con la castagna. Da sempre amati, da sempre ricercati per affrontare con allegria i primi freddi e per assaporare i sapori dell’autunno. Famelici ha assaggiato per voi alcune proposte di un giovane pasticciere Nicolò Moschella. Dolci che schiacciano l’occhio al fashion e al design. La proposta che ci ha lasciati a bocca aperta e che ci ha ricordato le belle immagini di foliage autunnale che imperversano sui social è: la monoporzione pere e castagne. Chi non ha mai assaggiato il castagnaccio, i marron-glaces, il semifreddo alle castagne o l’elaborato Mont Blanch? Impossibile non apprezzarli! Ebbene se amate il gusto della castagna non perdetevi la proposta di Nicolò, una base di frolla, una mousse alla ricotta e mascarpone con aggiunta di pere profumate al miele, limone e cannella ricoperte da una crema di marroni e vaniglia.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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