Ricette autunnali: cestini di mozzarella dell’Alto Adige con zucca, broccoli e mandorle
Arriva l’autunno con i primi freddi, con i rimpianti per un’estate ancora vicina ma ormai lontana. La tristezza e -perché no- i primi disturbi di stagione li possiamo anche combattere a tavola con piatti ricchi di verdure e frutta capaci di rafforzare il nostro sistema immunitario. Famelici vi propone una ricetta del giovane youtuber altoatesino Stefano Cavada.
Cestini di mozzarella dell’Alto Adige con zucca, broccoli e mandorle
Ingredienti (per 4 persone)
4 Mozzarelle
80 g Zucca
80 g Broccoli
Olio evo
30 g Lamelle di mandorle tostate
Pesto di basilico
Procedimento
Tagliare la zucca e i broccoli a piccoli pezzi e cuocerli al vapore. Tostare le lamelle di mandorle per qualche minuto. Tagliare la cupola della mozzarella e scavare una piccola cavità. Tagliare il formaggio a cubetti e mescolare alla verdura. Riempire le mozzarelle con le verdure, aggiungere un filo di pesto, le lamelle di mandorle e coprire con il “coperchio” di mozzarella.
Potrebbe interessarti anche:
Ricette autunnali: riso Artemide e tagliatelle di seppia
Il riso è un evergreen dell'autunno, la stagione in cui si ama maggiormente sperimentare in cucina, mixando ingredienti diversi. Lo chef Marco Sacco ci propone una ricetta che raggiunge l'equilibrio associando gusti che bene si armonizzano...Ricette autunnali: riso Artemide e tagliatelle di seppia ultima modifica: 2017-10-13T15:07:15+02:00 da
Potrebbe interessarti anche:
Ricette autunnali: torta Linzer
Settembre: tempo di confetture e di torte che le prevedono come ingrediente. Famelici vi propone una torta da forno: la torta Linzer. Un'avvertenza? Se servita a fetta, meglio conservarle sotto una campana di vetro...Ricette autunnali: torta Linzer ultima modifica: 2017-09-06T00:00:25+02:00 da