Ma che bontà! Un dolce che accontenta tutti: la crostata di lamponi. Una ricetta facile da realizzare e di sicuro successo. Fare dolci è una pratica che allontana lo stress, che aiuta a recuperare il benessere mentale. Impastare, decorare, esercitare la creatività aiuta a stare bene. Prepariamoci allora a festeggiare il 4 ottobre il National Dessert Day. Volete condividere la vostra ricetta con le amiche? Fate il dolce e, prima di mangiarlo, fotografatelo e postatelo sui social usando l’hastag #sharetheglamcake.
Crostata di lamponi per il National Dessert Day
Per 6 persone
250 g Farina
80 g Burro
70 g Zucchero
1 Uovo
1 Scorza di limone
Sale
5 g Lievito per dolci
Lamponi
200 g Ricotta
100 g Yogurt bianco
Estratto di vaniglia
40 g Zucchero
1/2 Bicchierino grappa
Procedimento
Per la frolla
Lavorare, al centro della fontana di farina, lo zucchero con il burro. Unire l’uovo con una forchetta, aggiungere del sale e la buccia grattugiata del limone. Impastare gli ingredienti. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare per circa 1 ora in frigorifero.
Stendere l’impasto su di un foglio di carta da forno leggermente infarinato, rivestire una teglia antiaderente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo, disporre sopra un foglio di carta da forno con dentro dei legumi secchi per impedire alla base di gonfiarsi. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Per la farcia
Mescolare la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la grappa.
Per la finitura
Raffreddata la pasta frolla, spalmare la crema con una spatola fino ad ottenere una superficie omogenea e liscia.
Decorare con i lamponi. Conservare la crostata in frigo.
GIPHY App Key not set. Please check settings