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Bloody Mary, il cocktail del giorno dopo

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Vuoi eliminare gli effetti di una sbornia? Scegli il cocktail Bloody Mary. Raymond Carver, scrittore americano del 900, lo preferiva ai pasti! Il nome? Secondo alcuni ricorda la Regina Maria I Tudor d’Inghilterra, detta “Maria la sanguinaria”. Ma chi l’avrebbe creato? Le storie sono veramente tante. La più accreditata fa risalire la sua nascita al 1920 quando Fernand Petiot, barman al New York di Parigi, frequentato da molti americani, mixò, seguendo i consigli di un cliente, il succo di pomodoro e la Vodka. Non manca chi fa risalire l’origine alla creatività di attori: Mary Pickford o George Jessel.

Bloody Mary

Ingredienti

4,5 cl Vodka ghiacciata

9 cl  Succo di pomodoro

1,5 cl Succo di limone

2-3 Gocce di Worcestershire Sauce e di Tabasco

1/2 Limone spremuto

Sale di sedano

Pepe

Preparazione

Mixare gli ingredienti. Decorare con sedano o fetta di pomodoro e/o limone.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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