Pastry Pairing? La nuova strada per una pasticceria evoluta. Il food Pairing è una tendenza gastronomica già affermata. L’abbinamento cibo e bevanda, anche in pasticceria, è un approccio innovativo all’accostamento dei sapori.
Nicolò Moschella lancia la Pastry Pairing Experience, un percorso sensoriale che vuole fare conoscere l’accostamento tra dolci e cocktail. Nicolò cerca sempre nuovi percorsi per dare un’immagine più fresca della pasticceria. Cerca una strada culturale per affermare che cibo è cultura.
Nel suo locale, Pastry Lab, a Milano, si possono assaggiare tre proposte dolci accompagnate da 3 cocktail abbinati o per similitudine o per contrasto di sapori.
- Mousse alla mela verde
Cocktail analcolico
Succo di Aloe
Sciroppo di fragola
Zenzero fresco Limone.
Abbinamento: si gioca sui contrasti: lo zenzero e il limone contrastano le note dolci della mousse con sapori aciduli e piccanti. L’aloe richiama i profumi della mela verde. Un sapore, intenso e persistente.
- Moncherry
Cocktail alcolico
Spumante brut
Succo di pompelmo rosa
Sciroppo di rosa
Abbinamento: similitudine di profumi. La rosa e la ciliegia appartengono alla famiglia delle rosacee. Presentano gli stessi profumi. Il pompelmo rappresenta la nota acida che va a contrastare il sapore dolce; lo spumante permette una miglior degustazione del piatto. La naturale acidità del pompelmo abbinata alla dolcezza dello sciroppo alla rosa creano un sapore estremamente fresco ed estivo.
- Mascarpone e fichi
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