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Un consiglio “famelico” per dolci da urlo? Pasticceria (ma non solo) Just Love

Non lo facciamo mai, ma questa volta facciamo uno strappo alla regola e vi consigliamo una pasticceria che in realtà è un bistrot. Si chiama Just Love ed è un locale giovane aperto da novembre 2016 in corso di Porta Ticinese, a Milano. Vi parliamo del regno delle monoporzioni, dove se ne trovano per tutti i gusti. Ma non solo. Ci sono anche ottime proposte salate. Aperto da poco più di un anno, è già un locale di successo. É una pasticceria inusuale per gli italiani, ricorda nei colori, nell’atmosfera e nelle proposte un bistrot parigino. Il livello è altissimo. Il titolare, nonché pasticciere, si chiama Nicolò Moschella e la sua idea è stata quella di aprire un posto che è nello stesso tempo romantico e vintage. Dolci fatti con materie prime d’eccellenza, belli da vedere. Solo a guardarli, sai che avrai presto un’esperienza libidinosamente golosa.

moschella

Nicolò vuole ingolosire il cliente curioso, alla ricerca di novità. “In vetrina evito- ci racconta- di mettere i dolci della tradizione, preferisco attrarre l’attenzione con prodotti innovativi e creativi”. Io ho assaggiato la Nocciolina, una rivelazione assoluta. Una bavarese alla nocciola con un cuore di lampone posata su pan di spagna al maraschino poggiato su una base di croccantino al cioccolato al latte e nocciola. Nicolò accontenta anche i vegani con alcune proposte di dolci buonissimi e “che-come mi racconta- non sono la riproduzione di dolci già esistenti, ma dolci bilanciati e studiati per essere il trionfo del gusto”. É il caso della Delizia al Cioccolata Veg, un tortino prodotto con pan di spagna vegan al cioccolato fondente nel quale sono l’aceto di mele e il bicarbonato a permettere la lievitazione. La panna che lo riveste è di soia mentre la ganache al cioccolato è all’acqua. Da non sottovalutare il salato. Un grande successo riscontra il Krapfen dolce imbottito con diverse farce salate, come ad esempio crudo, brie, pera e olio tartufato. E per l’imminente Natale? “Produco una veneziana senza uvetta e tre tipologie di panettone: classico senza cedro candito, al cioccolato fondente e alla gianduja. Risultato: la gioia del palato! Che dire? Famelici   augura a Nicolò di avere un grande successo. Io ringrazio perché mi ha fatto assaporare la dolcezza del gusto!

Just Love – Corso di Porta Ticinese 76 (MI)

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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