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TuttoFood 2023: tutto ciò che c’è da sapere

TuttoFood 2023 si rivolge al futuro dell’intero ecosistema Agroalimentare nel mondo. A Milano nel quartiere fieristico di Rho – Milano dall’8 all’11 maggio 2023.

Per tutti quelli che non lo sanno la prima edizione di TuttoFood nasce nel 2005 dalla collaborazione tra Fiera Milano, una delle maggiori società fieristiche al mondo, e Fiera Milano Congressi, una società specializzata nell’organizzazione di eventi internazionali di alto livello. Oggi siamo arrivati alla nona edizione.

Qual è il tema dell’edizione 2023?

Il tema della nuova edizione di Tuttofood è contrastare lo spreco alimentare, diffondendo buone pratiche che siano sostenibili a tutti i livelli della filiera alimentare. Tra i temi che verranno trattati in chiave anche di sostenibilità:

  • l’innovazione nelle catene di fornitura
  • le opportunità della trasformazione digitale, come il metaverso
  • l’approccio “verde” nel Retail.

Quando e dove si tiene TuttoFood 2023?

A Milano nel quartiere fieristico di Rho – Milano dall’8 all’11 maggio 2023.

Chi saranno i protagonisti di TuttoFood 2023?

Nella edizione 2023 ci saranno sette padiglioni con più di duemila brand provenienti da 42 Paesi per un totale di oltre 700 buyer da 54 Paesi, in particolare da Europa, Nord America e Paesi del Golfo (tra cui per la prima volta, Ecuador, Isole Faroe, Nuova Zelanda, Romania, Sri Lanka, Svezia, Svizzera, Taiwan e Ungheria).

Tanti gli appuntamenti e gli eventi come la Evolution plaza, uno spazio per parlare degli ultimi trend nel mondo del food. Inoltre numerosi showcooking e l’Enoteca di Tuttowine, una serie di sessioni di formazione sul mondo viti-vinicolo accompagnati da momenti di intrattenimento e di degustazioni. L’edizione 2023 di TuttoFood vede anche la presenza di numerosi Consorzi di tutela DOP e IGP e di collettive estere. Ecco i principali Consorzi italiani:

  • Aceto Balsamico di Modena
  • Finocchiona
  • Formaggio Gorgonzola
  • Formaggio Montasio
  • Mozzarella di Bufala Campana
  • Parmigiano Reggiano
  • Pecorino Romano
  • Pasta di Gragnano
  •  Pecorino Toscano
  • Prosciutto Toscano

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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