In tema di ricette anti spreco, Famelici vi propone una ricetta per recuperare il panettone (o il pandoro) avanzato: sfere di panettone. Con l’aggiunta di cioccolato e caffè diventa un ottimo dessert.
Sfere di panettone
Ingredienti
200 g Panettone
100 g Cioccolato al latte
1 Tazzina di caffè
150 g Cioccolato fondente
Procedimento
Sbriciolare il panettone in un recipiente. Aggiungere il cioccolato al latte fuso e il caffè. Mescolare il composto e formare con le mani piccole sfere. Metterle su un piatto foderato con carta da forno. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Immergere i tartufi nel cioccolato fuso. Riposizionarle sulla carta da forno e lasciatele riposare. Potete servire le sfere di panettone su un “letto” di crema o di zabaione con l’aggiunta di cioccolato grattugiato. Se fate un piccolo foro sulla sommità del tartufo potrete infilarvi uno stuzzicadente, creando un dolce da street-food!
GIPHY App Key not set. Please check settings