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10 film presentati al Festival di Cannes dove il cibo è protagonista

Prestigioso, glamour, sempre ricco di sorprese, il Festival di Cannes compie 70 anni. Dal 17 al 28 maggio sulla Croisette sfilerà il meglio delle ultime generazioni di registi. Monica Bellucci è la star scelta per aprire e chiudere l’attesissima 70esima edizione della kermesse. Una curiosità? La Bellucci era già stata scelta come madrina nel 2003. Noi ricordiamo 10 film con il cibo protagonista proiettati in anteprima a Cannes. E voi?

10 film presentati al Festival di Cannes dove il cibo è protagonista

  • “La grande abbuffata” di Marco Ferreri – 1973
  • “Il pranzo di Babette” di Gabriel Axel – 1987
  • “Tutto su mia madre” di Pedro Almodovar – 1999
  • “Vatel” di Roland Joffé – 2000
  • “In the mood for love” di Wong Kar-wai – 2000
  • “Moulin Rouge” di Baz Luhrmann – 2001
  • “Cous cous” di Abdel Kechiche – 2007
  • “Vichy Cristina Barcelona” di Woody Allen -2016
  • “Lunchbox” di Ritesh Batra -2013
  • “Le ricette della signora Toku” di Naomi Kawase- 2015

 

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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