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Il 26 febbraio gli Oscar? Famelici li dà all’enogastronomia

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L’89ª edizione della cerimonia degli Oscar si tiene al Dolby Theatre di Los Angeles il 26 febbraio 2017. Io e Monica potevamo perdere l’occasione di dare i nostri Oscar al mondo della cucina? Chi ci conosce, sa che amiamo giocare e allora, oltre ad anticipare la notte degli Oscar…ecco i nostri premi!

Premio al miglior ristorante (senza frontiere o muri)- miglior film:
Martin Berasategui- Lasarte -Spagna

  • Perché è un locale che sa reinventarsi
  • Perché non esaurisce la sua vena creativa
  • Perché sa dare un senso all’innovazione senza perdere il bandolo della matassa

Premio al miglior chef- attore:
Massimo Bottura Osteria Francescana

  • Perché è positivo
  • Perché sa comunicare
  • Perché è un sognatore

Premio al miglior maitre -sala:
Matteo Zappile- ristorante Il Pagliaccio

  • Per la professionalità
  • Per la disponibilità
  • Perché porta avanti con dedizione la promozione del lavoro di Sala con l’associazione Noi Di Sala

Premio alla migliore chef- attrice:
Nadia Santini-Ristorante Dal pescatore

  • Perché sa esprimere al meglio la cucina del territorio senza rinunciare all’evoluzione del gusto
  • Perché è una donna determinata
  • Perché difende i valori della cucina senza rinunciare alla femminilità

Premio al miglior ristorante straniero- film straniero:
Tomaz Kavcic di Dvorec Zemono

  • Per la cordialità e la solarità di Tomaz e Flavia
  • Per i piatti da oscar, anche nella presentazione
  • Per le ricette che non ti aspetti e per la ricerca degli ingredienti

Premio allo chef straniero- attore straniero:
Alain Passard- L’Arpege-Parigi

  • Perché ha rivoluzionato la cucina vegetariana
  • Perché ha uno stile molto personale Perché non è una primadonna

Premio alla migliore chef straniera- attrice straniera:
Ana Roš- Hisa Franko-Slovenia

  • Per la sua caparbietà: è autodidatta
  • Per la sua cucina frutto di ardite sperimentazioni con ingredienti rigorosamente locali e naturali
  • Perché crea piatti che esaltano l’armonia giocando sui contrasti, da elementi discordanti

Premio alla carriera da chef:
Giuseppe Rambaldi- Villar Dora-Val di Susa

  • Perché dopo anni alla destra di Scabin ha aperto il suo ristorante
  • Perché senza di lui il Combal Zero non sarebbe stato tale
  • Perché è tra le aperture più attese per il 2017

Premio al meglio dello street food- cortometraggio:
Il gelato

  • Perché è un vero rito polare legato al piacere
  • Perché è frutto di una ricca storia di contaminazioni culturali
  • Perché si presta alla proposta innovativa, insolita e creativa

Premio alla migliore mise en place- migliore coreografia:
Undicesimo Vineria- Treviso

  • Per i piatti designati per le pietanze servite
  • Perché lo chef si disegna da solo gli attrezzi del mestiere
  • Perché i piatti sorprendono sempre

Premio alla migliore tavola apparecchiata- costumi:
San Domenico – Imola

  • Per gli stupendi piatti in maiolica, bicchieri in cristalli, posate ben disposte
  • Per la cura nell’apparecchiatura di una tavola che contribuisce a creare una atmosfera raffinata, un po’ retrò
  • Per il coraggio di non cedere alle mode passeggere che spesso non contribuiscono a creare l’identità di un locale

Premio alla migliore intervista rilasciata a Famelici:
Alessandro Borghese

  • Per la cortesia
  • Per la vulcanicità
  • Per la competenza

Premio Miglior Piatto- miglior film
La Tana Gourmet – Petto di anatra fiammeggiato al ginepro, malto d’orzo e sorbo dell’uccellatore

  • Perché ha dei sapori che sorprendono
  • Perché è un crudo non crudo
  • Perché ne vorresti sempre un boccone in più

Premio al migliore fotografo:
Susy Mezzanotte

  • Perché sa catturare il valore del cibo
  • Perché sa trasmettere emozioni che invitano a riflettere
  • Perché sa ambientare le foto di food con eleganza

Premio miglior locale- alla regia:
Al Leone Felice all’interno dell’Albereta

  • Perché l’Albereta è un Relais Chateaux di classe oltre che una deliziosa casa
  • Perché quest’anno prenderà la stella
  • Perché Fabio Abbattista non abbandona mai la sua cucina

Premio alla migliore decorazione torta – effetti speciali:
Denis Dianin- d&g Patisserie -Selvazzano (Pd)

  • Perché propone un perfetto mix forma-colore
  • Perché le sue decorazioni sono estremamente eleganti
  • Perché non utilizza prodotti nocivi alla salute

Premio alla migliore ricetta- miglior soggetto:
La pizza

  • Perché è riuscita a conquistare l’attenzione degli chef
  • Perché è la proposta italiana più amata nel mondo
  • Perché esprime molte potenzialità in campo gastronomico

Camilla e Monica hanno lavorato insieme per dare premi virtuali. Abbiamo litigato? Non lo saprete mai..

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Written by Roby Rossi

Chi sono? bella domanda! ispirandomi a Pico Iyer, "una sorta di piccione viaggiatore...".

"...viaggiare è il modo migliore per salvare l`umanità dei luoghi e per liberarli dall`astrazione e dall`ideologia. E nello stesso tempo anche noi veniamo salvati dall`astrazione e riusciamo a capire quanto possiamo dare ai luoghi che visitiamo, e come possiamo diventare una sorta di piccione viaggiatore - un antiespresso federale, se vogliamo - che trasporta avanti e indietro quello che serve ad ogni cultura."

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