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Ricette invernali: briochina salata con trito di prosciutto cotto e briciole di raspa in crosta

La colazione può essere un mix dolce e salato con protagonista il formaggio o il salume. Eccovi una ricetta, adatta anche per un brunch: briochina salata con trito di prosciutto cotto e rasapadura lodigiana.

Brioschina salata con trito di prosciutto cotto nell’ impasto e briciole di raspa in crosta

Ingredienti

Per brioschina
1 kg Farina w 380
400 g Latte
200 g Tuorli
40 g Lievito di birra
80 g Prosciutto cotto tritato
80 g Zucchero
25 g Sale

Per ripieno

10 g Raspadura
Uovo sbattuto

Procedimento

Per brioschina
Impastate tutti gli ingredienti tranne il sale, che si aggiunge nel momento in cui l ‘impasto comincia a legare. Lasciate riposare l’ impasto 2 ore in frigorifero, togliete e laminate con la sfogliatrice aggiungendo il burro all’ interno. Piegate a 3, risfogliate fino ad una lunghezza ripiegabile in 4. Rimettete l’impasto in frigorifero per 2 ore. Risfogliate e fate riposare per 3 volte. Infornate a 200°C per 15 minuti.

Per ripieno
Dorate con uovo sbattuto e spolverate con briciole di raspadura.

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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