Ricette di Natale: biscotti Pan di zenzero

Come preparare i deliziosi biscotti Pan di Zenzero? Una proposta natalizia conosciuta in tutti i paesi del Nord Europa.

Prepariamoci al Natale con una proposta divertente di origine nordeuropea: i biscotti Pan di zenzero, biscotti al burro ricoperti da una glassa. Ottimi per le feste natalizie per le loro forme originali -omini, renne, alberelli, calzette o stelline -hanno un gusto ricco e speziato. E poi possono essere appesi all’albero di Natale! Famelici vi propone la ricetta tradizionale.

Ricette di Natale: biscotti Pan di zenzero

Ingredienti

Per i biscotti

300 g Farina
150 g Zucchero
150 g Burro
150 g Miele
1 Uovo
Noce moscata
Chiodi di garofano in polvere
1 Cucchiaio di cannella
1 Cucchiaio di zenzero
1 Cucchiaino di bicarbonato
Sale

Per la glassa

Zucchero a velo 150 g
1 albume (30 gr)

Procedimento

Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero e aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito e il miele. Ottenuto un composto omogeneo unire le spezie, il sale e il bicarbonato. Mescolare con il cucchiaio di legno. Ottenuto un composto molto morbido senza aggiungere la farina, formare una palla da mettere in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto con il mattarello su un piano infarinato. Con un coppapasta a forma di omino ( o di stella, renna…) tagliare i biscotti dello spessore di mezzo centimetro e riporli su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornare per 10 minuti a 160°C. Lasciare raffreddare e decorare con la glassa ottenuta montando a neve ferma l’albume con lo zucchero a velo e mettendolo in una sac a poche.

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