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Mettete il gelato nei vostri cocktail estivi

Una nuova idea per i vostri cocktai estivi? L’ice cream mixology. Dalla collaborazione tra l’Istituto del Gelato Italiano e la mixologist Daniela Garcea nascono tre originali e gustosi cocktail a base di gelato confezionato.

Che d’estate il gelato sia l’alimento più ricercato non c’è dubbio. Perchè non usarlo per creare i vostri cocktail estvi? L’ice cream mixology è un’idea vincente per affrontare le calde giornate estive in modo goloso e scenografico.

Cocktail e gelato un nuovo match vincente

Il gelato regala complessità al sapore dei cocktail e completa il drink donando freschezzza e gradevolezza. I gusti da usare sono davvero tanti. Si può usare la vaniglia per ingentilire i gusti o dare una nota fruttata con la fragola. Insomma, si può osare!

Tre gusti classici ed evergreen del gelato confezionato, vaniglia, limone e fragola, hanno fornito a Daniela Garcea la base e l’ispirazione per assemblare sapienti giochi di accostamenti e contrasti con altri ingredienti selezionati, dando vita a tre Ice cream cocktail, di cui uno analcolico, perfetti per dissetare e rinfrescare piacevolmente palato e mente: Cordara, Madagascar e Magnolia. Ricordiamo che il gelato è un alimento che fa bene al corpo e all’umore!

Il gelato nei vostri cocktail: le ricette

Cordara Ice Cream Cocktail

Ingredienti

  • 2 scoop gelato al limone
  • 1 bar spoon di liquore
  • alla liquirizia
  • 4,5 cl di tequila

Procedimento

Combinare insieme nello shaker tutti gli ingredienti, e shakerare con del ghiaccio.

Quando lo shaker diventa freddo filtrare il liquido eliminando il ghiaccio, ed eseguire una seconda shakerata “a secco” senza ghiaccio.

Servire in una coppa ben fredda. Finire con una essenza di limone (opzionale)

Gradazione alcolica: ~ 9,5 %

Madagascar Ice Cream Cocktail

Ingredienti

  • 2/3 scoop di gelato confezionato
  • alla vaniglia
  • 4 cl di rum scuro
  • 2 cl di vermouth bianco
  • 4 cl di bianco d’uovo oppure
  • 1 bianco d’uovo fresco (in alternativa, 4 cl di acquafaba)
  • cacao amaro in polvere

Procedimento

Combinare nello shaker il gelato, il rum e il vermouth e shakerare con del ghiaccio.

Quando lo shaker diventa freddo, filtrare il liquido eliminando il ghiaccio. aggiungere il bianco d’uovo ed eseguire una seconda shakerata “a secco” (senza ghiaccio).

Servire in un calice da vino bianco. Decorare con una spolverata di cacao amaro.

Gradazione alcolica: ~ 9,5 %

Magnolia Ice Cream Cocktail

Ingredienti

  • 2 scoop di gelato confezionato
  • alla fragola
  • 5 cl di carcadè freddo
  • 6/7 foglie di basilico fresco
  • soda

Procedimento

Preparare il carcadè in anticipo e lasciarlo raffreddare.

Combinare in uno shaker il gelato alla fragola e il carcadè. shakerare con del ghiaccio. Quando lo shaker diventa freddo, filtrare il liquido eliminando il ghiaccio.

Aggiungere le foglie di basilico fresco e shakerare ulteriormente “a secco” (senza ghiaccio).

Versare il contenuto dello shaker in un tumbler alto. Aggiungere cubetti di ghiaccio e finire il drink con soda o con acqua frizzante.

Completare con una foglia di basilico.

Gradazione alcolica: 0 %

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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