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5 cocktail estivi per festeggiare l’estate in compagnia

Ormai il tempo è soleggiato. E se ancora non è tempo di vacanze, nulla ti vieta di prepararti un drink con i colori e i sapori estivi.

I cocktail sono la soluzione ideale per metterti di buon umore. Basta scegliere i più facili da preparare, puoi anche dare libero sfogo alla tua immaginazione, sostituendo un ingrediente con uno che ti piace di più, magari solo in base al colore. Mai scordarsi l’importanza del lato estetico! Così puoi impreziosire i tuoi cocktail con decorazioni fatte con la frutta o fiori commestibili o erbe selvatiche od aromatiche.

5 cocktail estivi per festeggiare la bella stagione

Ecco le ricette di cocktail facili e veloci da fare in casa.

Mediterranean Smash

Ingredienti

  • 60 ml Gin Mare
  • 30 ml Succo di Limone
  • 25 ml Sciroppo di Zucchero
  • Basilico Fresco – Rosmarino Fresco – Timo Fresco – 1 Oliva Arbequina

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker.

Agitare e filtrare in un bicchiere Old Fashioned con ghiaccio.

Decorare con un Bouquet Mediterraneo: Basilico – Rosmarino – Timo – 1 Oliva Arbequina.

Rockfield

Ingredienti

  • Diplomatico Mantuano 40ml
  • Latte di Avena 40ml
  • Sciroppo di Earl Grey e miele 20ml
  • 2 Dash Bitter di Arancia

Tecnica e bicchiere: Shake&Strain, Tumbler alto.

 

Mirto Cocktail

Ingredienti

  • 4 cl di Grappa Bianca
  • Ghiaccio
  • 1 bottiglietta di Mirto in Fiore Bio Tassoni

Procedimento

In un bicchiere “tumbler alto” con ghiaccio, versare la Grappa Bianca e una bottiglietta di Mirto in Fiore Bio Tassoni. Mescolare e guarnire con frutti di bosco.

Millionaire

Ingredienti

  • 2/3 Havana Club Light Dry Rum
  • 1/3 Vermouth rosso
  • 3 cucchiaini di granatina
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • Ghiaccio

Procedimento

Prepararlo nello shaker, aggiungendo del ghiaccio e si serve in un bicchiere da whisky.

Mulata o Presidente

Ingredienti

  • ½ Havana Club Light Dry Rum
  • 1/2 Vermouth rosso
  • Ghiaccio
  • Scorza d’arancia a spirale
  • 1 ciliegina sciroppata

Procedimento

Prepararlo nel mixinglass con ghiaccio, versando gli ingredienti nell’ordine indicato. Versare poi nel bicchiere da cocktail. Strizzarvi sopra la scorza di arancia e unirla alla ciliegina al momento del servizio.

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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