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Il Ristorante Cocktail Bar Movida: dall’aperitivo all’after dinner

Il Ristorante Cocktail Bar Movida si distingue per tante proposte, tutte con una spiccata personalità. La sua particolarità? Una cucina italiana che sa fondere i suoi sapori con gusti che provengono da altre parti del mondo.

È meraviglioso trovare a Milano, sui Navigli, un ristorante che propone un’eccellente cucina italiana che con eleganza si apre alla cucina di altri Paesi. Noi ci siamo riusciti. È il caso del Ristorante Cocktail Bar Movida, un locale che festeggia quest’anno i suoi primi 25 anni. Qui si può cenare in un dehors che si affaccia sul Naviglio Pavese o all’interno in un elegante spazio studiato per creare un’atmosfera intima e avvolgente. Un ambiente che invita i suoi ospiti a intraprendere un incredibile viaggio che prevede originali abbinamenti cibo, cocktail e vini.

Ristorante Cocktail Bar Movida

Il Ristorante Cocktail Bar Movida è la realizzazione del sogno del bartender Michele Berteramo. Nel 2008 apre un locale in cui poter dare vita ad un’esperienza di degustazione di cocktail di qualità con uno stile riconoscibile. Il successo del locale spinge Michele ad intraprendere un progetto che combina beverage e cucina nel nome della ricerca dell’eccellenza. L’obiettivo – per noi riuscito – è quello di far dialogare il mondo della mixology con il mondo della cucina gourmet in modo elegante e raffinato. I piatti -creativi, virtuosi e sempre conditi con un pizzico di poesia – ben si sposano a cocktail e a vini scelti con grande attenzione all’abbinamento.

La cucina del Ristorante Cocktail Bar Movida

ravioli Ristorante Cocktail Bar Movida 1

Il menu del Ristorante Cocktail Bar Movida è composto da una lista di piatti che promettono un’esplosione di sapori nel palato grazie a ricette della cucina italiana che, talvolta, accolgono ingredienti e sapori della cucina di altri Paesi. Proposte gastronomiche eleganti e raffinate presentate sempre con estrema cura. L’executve chef Gian Battsta Cabrini conosce molto bene la cucina italiana e la sua ricca tradizione. E proprio per questo può permettersi di creare piatti originali, che si distinguono per uno stile personale. La prima sorpresa della serata è la capacità dello chef di non tradire mai se stesso, ma neppure le origini e l’anima del locale. Infatti, alcune delle sue proposte richiamano il mondo dei liquori.

Il menu del Ristorante Cocktail Bar Movida

ristorante movida milano 1

Ad accompagnarci nella scelta dei piatti e del beverage è Marco Spinazzi, da diciotto anni barman di Movida, grande conoscitore dell’arte della mixology ma anche grande amante del mondo della cucina. La nostra cena si apre con un sorprendente e divertente millefoglie di baccalà, cotto nel lattcello e mantecato con la fava tonka, senza aggiunta di olio, sale o pepe, da gustare insieme a croccanti chips di polenta soffiata. Il secondo antipasto, con chiare influenze francesi, è il foie gras marinato al Kahlua servito su panbrioche croccante accompagnato da caviale al vermouth antica ricetta abbinato a un calice di Lagrein Rose.

Gli antipasti sono la promessa di una cena che promette di essere ricca di piacevoli sorprese e interessanti scoperte. I piatti sfilano davanti ai nostri occhi suscitando emozioni inaspettate. Siamo spettatori di una danza studiata per stupire. Ciò che sorprende è la capacità dello chef di costruire un menu che regala leggerezza e che ben nasconde lo sforzo e il duro lavoro necessario per prepararlo. Una perfezione esaltata dalla capacità di proporre un eccellente abbinamento cibo – vino/cocktail.

Se i ravioli fatti in casa ripieni di aragosta con vellutata ai limoni di Sicilia e crudo di gambero rosso di Mazara sono buoni, graziosi e deliziosi, gli spaghetti alla chitarra con capesante, peperoncino fresco, zeste di limone e il suo corallo sono un gustoso omaggio alla cucina del centro – sud Italia. Il nostro viaggio enogastronomio prosegue con una ricciola scottata in padella al passito di Pantelleria e caramellata alla Teriyaki con Pak-Choi in agrodolce. L’ultima tappa della serata, il dessert, è la piacevole conclusione di una cena all’insegna del rispetto dei sapori. Una vera ode alla golosità che si materializza in una coppa di ananas fermentato con purea di mango al 100% naturale senza zuccheri aggiunti, panna fresca montata al momento al passion fruit. La più dolce conclusione di una cena gourmet in una calda serata estiva milanese!


Informazioni utili

Ristorante Cocktail Bar Movida

Via Ascanio Sforza

Prezzo medio cena: €40 bevande escluse

Formula pranzo: €25

Prezzo cocktail: da 9a 15 €

ORARI

Dal lunedì al venerdì: dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 17:00 alle 02:00 (cucina aperta fino alle00:30)

Sabato: dalle 17:00 alle 02:00 (cucina aperta fino alle 00:30)

Domenica: dalle 12:00 alle 00:30

Monica Viani e Tommaso Viani

 

 

 

 

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