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La ricetta del Revolver cocktail, un drink perfetto per l’inverno

Il cocktail ideale per l’inverno? Il Revolver Cocktail, un’alternativa sofisticata al Manhattan. Procurati un buon bourbon!

L’inverno è finalmente arrivato, portando il gelo. Qual è il cocktail giusto per affrontarlo? Noi vi proponiamo il Revolver cocktail, il cocktail che piace tanto a San Francisco. Un mix di bourbon e liquore al caffè. È una alternativa al Manhattan o all’Espresso Martini. Una proposta più sofisticata. Un cocktail non facilissimo da fare perchè occorre un buon bourbon da bilanciare con l’amarezza del liquore al caffé che contrasta con il sentore dell’arancia. Eccovi la ricetta del Revolver Cocktail

La ricetta del Revolver Cocktail

Ingredienti

1 oncia equivale a 28,35 grammi

  • 2 once di bourbon
  • 0,5 once di liquore al caffé
  • 2 gocce di amaro al cioccolato
  • 2 gocce di Orange Bitters
  • Ghiaccio
  • Buccia d’arancia

Procedimento

Come abbiamo già detto, devi scegliere un ottimo bourbon come Weller Antique 107, un bourbon di grano coltivato nel Kentucky prodotto nella distilleria Buffalo Trace. Il liquore ha un sapore complesso e corposo ma rimane ben bilanciato. Altre etichette? Wild Turkey Rare Breed o Mitcher’s Small Batch Bourbon. Sono etichette difficili da trovare, ma no disperate, l’importante è usare un bourbon di ottima qualità. Gli altri ingredienti per un buon Revolver Cocktail si trovano in qualsiasi buon negozio di liquori.

Ciò che serve per fare il Revolver Cocktail

  • bicchiere da cocktail (pre-refrigerato)
  • Mixing glass/caraffa
  • Filtro cocktail Julep
  • Cucchiaio
  • Dosatore
  • Sbucciatore

Metodo:

  • Preraffreddare il bicchiere nel congelatore.
  • Aggiungere il bourbon, il liquore al caffè, gli amari e il ghiaccio in un mixing glass/brocca. Mescolare per circa 20 secondi o fino a quando l’esterno del bicchiere è ghiacciato al tatto.
  • Prendere il bicchiere dal congelatore e filtrarvi il cocktail.
  • Con una fiamma estrarre gli oli dalla buccia d’arancia da aggiungere al cocktail e strofinare la buccia intorno al bordo alto del bicchiere. Decorare con la buccia dell’agrume. Servire.

Note di degustazione

Al primo sorso dominano l’arancia e il cioccolato fondente, ma poi il palato è invaso da una sensazione piccante e legnosa. C’è un leggero sentore di caramello bruciato e una fugace nota di corteccia di ciliegio. Il cocktail è intenso. Il finale rilancia la sensazione di arancio e cioccolato fondente. Un gusto molto invernale!

 

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Written by Monica Viani

Vivo a Milano, frequento librerie, musei, cinema, teatri e ...ristoranti! Laureata in filosofia, ex insegnante di materie umanistiche nei licei classici e scientifici milanesi, sono approdata nel 1998 al giornalismo enogastronomico. Dopo aver coordinato diverse riviste tecniche, aver dato vita a una collana e curato diversi libri, nel 2017 ho deciso con Alessandra Cioccarelli di fondare il blog Famelici, un blog "di frontiera", dove declinare il cibo in mille modi. Io e Ale scriviamo di cibo, rimandando a Marx, a Freud, a Nietzsche, ai futuristi, perché crediamo che il cibo sia cultura. Perché lo facciamo? Per dimostrare che si può parlare di food rifuggendo dalle banalità. Stay hungry, stay foolish!

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